Hatsuko loves reckless bike riding with her gang much to the anger of her mother, a serious and traditional widowed woman who’s earning the small family’s living by working as a kouta master. After a serious accident Hatsuko lands in hospital, where she’s treated by a surgeon. What she doesn’t know is, that the doctor was her mother’s first love and she is in fact his daughter. When Hatsuko realizes that her mother’s interest in the doctor is much more than gratitude her close relationship with her mother begins to detoriate.
Filme antigo desse diretor da "new wave".
Ele não é lá muito interessante eu diria, não tem nada de destaque em lugar nenhum, nem na história nem na execução. Filha sofre um acidente de moto com o namoradinho e para a surpresa da mãe o médico que a atende é alguém do passado dela.
Eu tenho uma suspeita do que o filme se trata, qual seria a mensagem...
A mãe é uma mestre em "kouta". Sabem quando há naqueles restaurantes que recebem executivos e os entretêm com música, gueixas? A pessoa que toca o shamisen, é o que ela faz.
Ela dá aulas em casa, não do instrumento, das canções tradicionais que acompanham. Ela é até famosinha, ela aparece na TV porém há aí um conflito entre velho e novo, porque apesar de o que ela faz ser respeitado o suficiente para aparecer na TV, para a tradição ser apreciada e preservada, no cotidiano ela não é bem vista por isso. A família do namorado não quer que o filho se tenha relação com elas, várias vezes é falado em tom pejorativo que "ela é apenas uma artista de kouta", como se fosse uma vergonha apesar de paradoxalmente ela aparecer na TV como algo importante que deve ser visto.
A filha também tem um pouco de vergonha pelo que a mãe faz, e quer ser moderinha, tanto que ela vai andar na moto do namorado, algo que é um simbolo de modernidade.
Então o que do que o filme trata e acho que é a mensagem dela, é dizer que modernidade, as novidades, as novas mentalidades, o novo mundo da época é algo bom. No fim a filha critica a mãe por um erro que ela teria cometido no passado, algo que ela poderia ter feito diferente e não teve coragem de ir até o fim. No fim a filha termina não cometendo esse erro da mãe, e isso é possível porque ela não é uma japonesa tradicional, de tempos passados, ela é uma nova japonesa desses novos tempos mais modernos, que pode tomar decisões ousadas como aquela e ir até o fim.
Pelo menos essa é minha impressão.
Fora isso realmente não há muito de interessante a se comentar sobre esse filme.
Queria entender por quê a classificação etária é 18 anos, não há motivo para isso.