17 Set. 2016Duração
Shouko Nishimiya é uma estudante com deficiência auditiva. Durante o ensino fundamental, após se transferir para uma nova escola, Shouko passa a ser alvo de bullying e em pouco tempo precisa se transferir. O que ela não esperava é que alguns anos depois, Ishida Shouya, um dos valentões que tanto a fez sofrer no passado, surgisse de novo em sua vida com um novo propósito.
Chorando
Tantas nuances que quero assistir de novo... Muito lindo
O filme consegue tratar temas muito sensíveis sobre as diversas fases da adolescência sem cair no piegas, encarando o real e suas complexidades. Mas bem que poderia ser mais enxuto.
Esse filme foi o primeiro da leva de filmes que vi...e chorei. A história é perfeita, te prende a todo tempo, e te faz sorrir no final.
Tenho uma relação pessoal um pouco difícil com estes animes japoneses pois enquanto eles são muito bonitos esteticamente me irrita como alongam desnecessariamente as narrativas para que os filmes ultrapassem as 2 horas de duração logo a sensação geral é de barrigas narrativas . No geral, vai agradar para quem se sensibilizar com a história da menina surda já que o dilema do Shoya é bem bobinho.