Rosa (Laurence Masliah) odiava a religião judaica e os rabinos, mas reservou um lugar para si no cemitério judaico. Sua morte faz com que sua família, os Rashevski, fique completamente perdida. Seus integrantes logo notam que mal se conhecem e passam a discordar em tudo, a começar pelo modo como Rosa deve ser enterrada. A partir de então eles passam a questionar sua própria identidade.
Quem é que não tem curiosidade sobre judeus, sobre seus ideais, suas características, seu modo de pensar, de viver. Aqui nesse drama familiar, os membros de uma família de judeus que não são adeptos às práticas religiosas tradicionais, entram em conflito após o falecimento de um deles. O curioso é ter o tango como parte da tradição familiar e ser um importante componente na trama. É um filme agradável e tem um tema pertinente, mas a história não envolveu tanto como deveria.
"- O que é mais forte que o amor?
- O divórcio."
hahahaha...
Um pouco parado, na época do lançamento foi muito comentado, mas esperava mais do filme, talvez se eu conhecesse mais a cultura judaica minha opinião fosse outra.