25 Junho 1952Um épico que conta a história de um rei que se vê envolvido em uma série de intrigas que podem colocar em risco todo o seu poder. Carlos Delargo, filho de uma princesa real de Mandorra que foi banido, é devolvido ao reino para enfrentar uma acusação de assassinato, mas é liberado pelo Rei Lorenzo, a quem Dalargo tem uma semelhança notável. Quando o rei é ferido por assassinos que trabalham para Napoleão, Delargo assume o trono, a pedido do primeiro-ministro Triano, em um plano para frustrar os traidores. Ele também se apaixona pela noiva do rei, a princesa Teresa.
Disponível no Youtube.
Anthony Dexter e Anthony Quinn estrelam nesse divertido "O Rei e o Aventureiro", romance de aventura épica e medieval.
Apesar da trama modesta, é um clássico que vale a pena rever e ainda cumpre com a boa proposta de entreter os fãs do gênero. A direção é do eficiente Phil Karlson. O roteiro é vagamente baseado no romance de Alexandre Dumas.
Esse filme teve sua exibição em TV aberta, em meados dos anos 80, na antológica Sessão da Tarde. Pela nostalgia, vale 04 estrelas.
O filme vale por ser um divertimento passageiro, mas que não vai além disso. Tirando o protagonista canastra, tem alguns lances legais e nada mais.
Achei que o Rei e a Condessa não morreriam e ficariam juntos no final.
É um filme que traz um bom entretenimento e que cumpre o que promete. História boa de troca de identidade e sem enrolação.