A Doutrina de Choque

A Doutrina de Choque (2009)
The Shock Doctrine
4.3
Data de lançamento 9 Fev. 2009 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

9 Fev. 2009

Em "A Doutrina do Choque", a autora Naomi Klein discorre sobre o advento do capitalismo-catástrofe, doutrina que demonstra como governos e grandes empresas exploram a economia de países afetados por guerras ou desastres naturais. Remontando às teorias do economista neo-liberal Milton Friedman e traçando exemplos na história contemporânea, o filme mostra que o propagandeado mercado livre internacional não foi erguido democraticamente. Além de apresentar os argumentos de seu livro, Klein exibe materiais de arquivo e entrevistas com testemunhas-chave do processo.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

lumay
Lu May

Brasil retoma todo este projeto no ano de 2019...

marcelosaccomann
Marcelo

Essencial!
Foi eficaz em 100% no que se propôs a fazer.
Escola de Chicago, a experiência no Chile e restante da América Latina, Margaret Tatcher, Reagan...
Tudo muito bem abordado e traduziu perfeitamente a doutrina do choque colocada em prática na política mundial.
É um daqueles documentários que te faz realmente perder qualquer esperança que ainda reste em um mundo mais justo.

mkaminski7
Marina

Parece meio absurdo no início mas a Naomi Klein arrasa e ganhou uma fã. Argumentos muito bem construídos e bem expostos. Sensacional.

kodakwcv
Wevister Carvalho

É impressionante o quanto as ditaduras se mascaram de " boas ideias " e " bons lideres " e avançam no poder cada vez mais calando e fazendo de refém a democracia. Gostaria mesmo, de verdade, saber como é o funcionamento do cérebro desses indivíduos por dentro, pois não consigo compreender e nem conceber onde massacrar, boicotar, torturar (fazer um manual disso), desempregar e até mesmo ordenar ataques de fogo cruzado é sinal de democracia; qual violência teve seu fim com violência na mesma resposta? qual guerra foi resolvida por outra guerra? É simplesmente doente e absurdo ver esses " lideres " receberem prêmios pela sua contribuição a humanidade, tsi tsi tsi a única contribuição válida que eu vejo e em como não me tornar um babaca no mesmo nível querendo impor minhas ideologias e conceitos goela à baixo nos outros. Um documentário a ser visto por todos pois nele já temos os primeiros conceitos e modelo de golpe e da ditadura que mais tarde foi implantada no nosso pais (e que levou a vários desaparecimentos, torturas, mortes, exilamentos, perseguições, fim da democracia) e que ainda hoje ouvimos " a tal galera " do bem pedindo a sua volta por querer democracia (pegar um livro e buscar saber a sua história passada negada não quer não né), e que os cosmos me deem paciência e mais sabedora pra aguentar mais uns tempos nesse mundo unilateral .

" O lobo só é mal quando as ovelhas são mansas. "

tamaraalexandria
Tamara Alexandria

No desespero, ninguém "pensa". Excelente documentário que mostra como essas terapias de choque políticos/pessoais nos levam erroneamente a passar de oprimidos a opressores durante a mesma luta contra esses "tais opressores".
No fundo, o ser humano continua a escolher algo que lhe beneficie primeiro e mais, provando sermos egoístas e competidores ao extremo (até contra nós mesmos), a "todos nós", enquanto sociedade.

Elenco de A Doutrina de Choque

Al Gore 0 6