O teatro em transição. Nesse documentário, Fassbinder homenageia Ivan Nagel, o fundador do Teatro do Mundo de 1981, que adotou as mais diversas formas da representação em toda sua complexidade. Dividido em 14 partes, o filme é um oceano de cultura, que inclui: Pina Bausch, Ulrike Meinhof, Andy Warhol, Yoshi Oida, Magazzini Criminali e até mesmo música do Kraftwerk. Recitando excertos de "O Teatro e seu Duplo" de Artaud, Fassbinder faz um paralelo entre as imagens teatrais contemporâneas e o clássico surrealista. Um filme indispensável para os amantes do teatro, das artes e das representações em geral.
Ricardo Guilherme, com seus 50 anos de profissão, um dia me disse que toda vez que desanima do teatro (por questões políticas, sociais, financeiras, etc), retorna aos escritos de Antonin Artaud pois para ele, Artaud é como um poeta das artes cênicas. Esse filme é prova da força abrupta do pensamento de Artaud sobre o teatro, e que mesmo tal pensamento sendo por muitos considerado como anarquista e rebelde, é repleto de uma delicadeza e desejo de ver o teatro em sua mais pura essência e sutileza. Pina Bausch, Yoshi Oida, Fassbinder e tantos outros unidos numa mesma obra cinematográfica é um presente para a eternidade!
Gentee, alguem sabe link pra download?
Alguns espetáculos interessantíssimos. Para quem curte dança contemps, performance então... E bela intro com Kraftwerk na trilha.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.