Eu li a muito tempo alguns dos álbuns do Tintin e curti pela aventura em si e pela arte. Mas esse doc me deu vontade de ler todos os 26 na ordem cronológica em que foram publicados. Claramente o Hergé extravasava no álbum que estava produzindo o momento histórico/pessoal que estava vivendo: a fase inicial criistã/colonialista, a fase da crítica política, a fase escapista (Bélgica sob a ocupação nazista), a fase da $$ e a fase final, quando separou da mulher, casou com uma novinha e chutou o pau da barraca.