Aguardando revisão.

4.5
Título Traslados (Original)
Ano produção 2024
Estreia
6 de Setembro de 2024 ( Mundial )
Outras datas
Duração 90 minutos
Classificação 14 - Não recomendado para menores de 14 anos
Gênero
Países de Origem Argentina

“Traslados” é um documentário comovente que investiga os notórios “voos da morte” realizados durante a última ditadura cívico-militar da Argentina (1976-1983). Por meio de depoimentos impactantes de ex-detidos, familiares das vítimas e especialistas, além de imagens de arquivo, animações e reconstituições emocionantes, o filme reconstitui o intrincado quebra-cabeça de evidências que confirmam os métodos brutais de assassinato e desaparecimento forçado empregados pelo regime. Entre os momentos-chave apresentados estão a descoberta do corpo da freira francesa Leonnie Duquet, a infiltração do oficial militar Alfredo Astiz no grupo Madres de Plaza de Mayo e uma entrevista com o ganhador do Prêmio Nobel da Paz Adolfo Pérez Esquivel. O documentário também destaca o evento significativo do retorno à Argentina, em 2023, de um avião usado nos “Voos da Morte”, servindo como uma lembrança comovente desse capítulo sombrio da história.

Roteiro de Traslados

Gustavo Gersberg

Direção de Traslados

Nicolás Gil Lavedra

Produção de Traslados

Iñaki Dubourg

Lucila Krämer

Zoe Hochbaum

Elenco completo e personagens de Traslados

Adolfo Pérez Esquivel

Eduardo Anguita

Enrique Piñeyro

Estela de Carlotto

(Ela mesma)

Marcelo Piñeyro

Miriam Lewin

(Ela mesma)

FAQ: Perguntas e respostas sobre elenco, detalhes técnicos e sobre a produção de Traslados

O(a) diretor(a) de Traslados é Nicolás Gil Lavedra

O(a) roteirista de Traslados é Gustavo Gersberg

Os(as) produtores(as) de Traslados são Iñaki Dubourg , Lucila Krämer , Zoe Hochbaum

O elenco de Traslados é composto por:
  • Adolfo Pérez Esquivel — Ele mesmo
  • Eduardo Anguita — Ele mesmo