15 Maio 2008Duração
Numa noite num bar, um homem conta ao velho amigo Ari sobre um pesadelo recorrente no qual é perseguido por 26 cães alucinados. Toda noite é o mesmo número de bestas. Ambos concluem que o pesadelo tem a ver com a missão deles no exército israelense contra o Líbano, décadas atrás. Ari, no entanto, fica surpreso ao perceber que não consegue mais se lembrar de nada sobre aquele período da sua vida. Intrigado com o enigma, Ari decide se encontrar e entrevistar velhos camaradas pelo mundo. Ele tem necessidade de descobrir toda a verdade sobre aquele tempo e sobre si mesmo. E quanto mais ele se aprofunda no mistério, mais suas lembranças se tornam aterrorizantes e surreais.
Belíssimo filme, mas não consegui me conectar totalmente. Israel não dá. Dito isso, estava tranquilo com o que estava assistindo, até que
as cenas reais daquela batalha me desolaram, fiquei chocado, triste, indignado, PQP
Vale a pena conferir porque a animação e o desenrolar da história são maneiras interessantes de abordar a guerra, um tema importante e ainda atual, infelizmente. Só achei o ritmo lento mesmo sendo um filme de curta duração.
a animação é interessante, mas pra assistir com a consciência geopolítica em dia.
Palestina Livre!
Dos absurdos da guerra. Que Terra triste!
Um filme sobre uma guerra que não estamos habituados a ver nos filmes "comerciais" e que não sabemos nada a mais do que vemos nos jornais ou lemos pela internet.
Ver tal história pelos olhos do diretor, nos mostra como é estar diante da guerra e os horrores que este conflito trás.
Filme pesado e vale muito a pena.