Quando começou o filme com aquela imagem ruim, envelhecida e rebuscada de um soldado japonês fugindo no meio da floresta pensei comigo: “Vai ser difícil ver esse filme”. Mas quando surgiu o personagem Phil Sutton, o filme melhorou. Ele é um jornalista/escritor que está à procura de um famoso líder militar (o coronel John Hannegan), considerado um herói de guerra e fonte de inspiração para uma série de livros que foi lançado nos EUA. Mas quando ele conhece pessoalmente o tal herói, percebe que ele não é bem aquela pessoa que foi retratada nos livros. E é justamente nesse embate entre o jornalista e o suposto herói de guerra que a história ganha em dramaticidade, mas é uma pena que a imagem esteja ruim e a direção também não ajuda muito, mas o tema em si é interessante.