Prophecy

Prophecy (2015)
3.7
Dirigido por Yoshihiro Nakamura (I)
Data de lançamento 6 Junho 2015 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

6 Junho 2015

A divisão de investigação de crimes cibernéticos no Departamento de Polícia Metropolitana de Tóquio, encontra um vídeo no site "YourTube". No vídeo, um homem coberto por um jornal, avisa que um incêndio vai acontecer numa empresa de processamento de alimentos. Mais avisos envolvendo crimes violentos são encontrados.
Geitsu é o cara principal por trás do grupo "Shinbunshi", que publicou os vídeos. Ele costumava ser um trabalhador temporário em uma empresa de TI, mas foi despedido injustamente...Ele então começa a fazer trabalho manual e conhece os demais membros da "Shinbunshi."
Logo a inspetora Erika e os detetives da divisão começam uma investigação.
Baseado no mangá 'Yokokuhan' de Tsutsui.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

lucascardozo
Lucas Cardozo

Li os mangás hoje e descobri que tinha filme e série, daí vim aqui e vi que já tinha marcado como "quero ver", mas nem lembrava disso. Bom, ainda não vi o filme, mas deixo minha opinião sobre o mangá:

Prophecy é um mangá em 3 volumes que conta a história do "Homem-Jornal", que pune pessoas que fizeram o mal, e a Polícia Cibernética, que tenta capturá-lo. De início a premissa lembra um pouco Death Note, um cara que quer fazer justiça com as próprias mãos, a polícia que tá atrás dele mas nunca consegue capturá-lo, mas fica por aí mesmo. Prophecy é mais realístico, mais moderno. Temos a presença da internet na história. O justiceiro anuncia seus ataques por stream e realmente vai ao local e realiza os ataques pessoalmente.

Embora o mangá tenha sido aclamado, alguns dizendo que toda a história é excelente, etc, pra mim foi sim uma história muito boa até, mas não excelente, e a cada volume a história ia "enfraquecendo". Não, não foi ruim, pelo contrário, foi muito boa, mas o primeiro volume gerou todo aquele clima grandioso com o(s) Jornal anunciando os ataques, a polícia desesperada... O segundo isso já tava estabelecido, então foi basicamente a polícia tentando capturá-los enquanto tentava desvendar as identidades. O terceiro mostra as consequências do que ocorreu no final do segundo, que leva ao final "inesperado". Final esse que é uma mistura de "é só isso?" com "pensando bem...".

Legal é que a própria hq mostra os pensamentos da população, que estão o tempo todo interagindo através das redes sociais, então temos os mais diversos tipos de comentários, mas principalmente os maldosos e tb de pessoas que só querem ver o 'circo pegar fogo'. A hq tb passa uma imagem bem negativa da mídia, como totalmente manipuladora e sensacionalista, e não é bem assim na vida real, embora haja, e muito. Mas as coisas não ficam só em cima da mídia, vai além. Temos indagações sobre a internet ser segura ou não e tb da justiça, dos ideais, mas isso já era de se esperar, não? Recomendo. Descobri que esse ano lançaram um live-action e um drama adaptando o mangá.

Elenco de Prophecy

Erika Toda 1 88