Filmes americanos de forças armadas quase sempre são forçados e chatos. Este não foge à regra. Eles adoram fazer filmes elogiando, amando, superestimando o exército deles.
Um filme que mostra bem a agonia de uma guerra. Humphrey Bogart, um capitão neurótico, leva toda a tripulação a passar maus momentos. A sua neurose transparecia quando ele ficava esfregando duas bolinhas uma conta a outra.
Ótimo filme!Direção redonda e fotografia bacana.
Acho que os filmes da década de 50, possuem um romantismo ímpar, com esse não é diferente, apesar do enredo de guerra, não deixou de ter uma pitada de graça e leveza.
A trama aborda muito mais do tema guerra, que aliais, é pouco enfatizado, e perde força para o verdadeiro objetivo do filme, na minah opinião, que é tratar de valores éticos, e isso ele faz com muita propriedade. -
excelente filme! umas das melhores representações cinematográficas sobre a coragem e a covardia. Bogart brilhante como sempre!
Fraquíssimo! Decepcionante! A melhor coisa do filme é o Humphrey Bogart mas ele infelizmente não consegue salvar esta bagaça! "A Nave da Revolta" peca por ser extremamente artificial, seja no roteiro, com piadas forçadas e sem espírito, seja nos atores (com exceção de Bogart), sem naturalidade nenhuma ou seja numa história já batida mas com chance de ser boa, se administrada por uma pessoa competente... pena que isso não aconteça!