Assistir à um filme infantil que aborda temas sérios e universais como amor, pobreza, depressão, racismo e exploração infantil é algo gratificante, principalmente quando este filme sai do 'bom' e parte para o 'espetacular'. "A Princesinha" é tudo isto: um filme infantil triste e ao mesmo tempo adorável; assustador e principalmente muito emotivo. Uma breve sinopse: Sarah é uma jovem pré-adolescente indiana (mas de família americana) que vive com seu pai na Índia, em meio a riquezas, tanto natural quanto material. Mas em um dia, seu pai é chamado para a guerra, sendo obrigado a matricular a garota em um internato somente para meninas em Nova York. Assim que Sarah lá chega, a garota é recebida com entusiasmo por suas colegas de classe e a triste Becky, uma menina pobre que trabalha como uma espécie de empregada em troca de um lar para viver. Sarah começa a despertar algo no internato, uma certa felicidade nas meninas (que antes eram depressivas e tristes) encantando-as com as suas histórias sobre Índia. No dia do seu aniversário, Sarah recebe a terrível notícia de que seu pai morreu e acaba sendo mantida no porão com Becky e explorada a trabalhar de graça pela diretora do internato (que é uma mulher sem coração). A partir daí, ela terá de conviver com a dor causada pela morte do pai, em meio a sonhos e fantasias que parecem estar muito longes de serem realizados... Mas nunca perdendo a fé na vida. Alfonso Cuarón ("Harry Potter e o Prisioneiro de Azkaban) faz um trabalho espetacular na direção, conseguindo abordar assuntos complexos em um filme infantil e trazendo o melhor resultado final que poderia se esperar. A direção de arte e os figurinos são magníficos, nos convencendo de que estamos no início do século vinte. A trilha sonora é talvez a coisa mais linda no filme: traz sons típicos indianos ao mesmo tempo em que é poética e sensível. A Princesinha é um dos melhores filmes infantis de todos os tempos, isto é uma certeza. Ele é inspirador, emotivo, triste... E muito sonhador, como a sua protagonista que em meio à tanta tristeza, sofrimento e pobreza nunca deixou de sonhar! Um belíssimo filme.
aaaaaaaaaaaaaaaai não acredito que achei! ENFIM encontrei <3 Meu filme da infância. Gente, via demais! Adorooo! Tem o livro?
Fez parte da minha infância, adorava assistir. :)
eu só vi depois de adulto, em 2009 no cinema em casa do sbt!!!hj to com 27!!!essa sexta vai passar na sessao da tarde outro classico dos anos noventa, a matilda!!! fiquei triste quando descobri q a liesel mathews se aposentou ainda adolescente da carreira de atriz!ela realmente tinha q cuidar da partilha de bens de sua familia mesquinha e bilionaria!!!O avo dela é uma especie de rockefeller nos estados unidos!!!quanto a Mara Wilson( a matilda) ela ta muito gostosa rsrs hj a boazuda tem 26 e pode voltar a cena a qualquer momento,,,,,é estranho sentir atração por ela mas eu supero!!!rs
Pois é, também li sobre a Liesel Mathews, uma pena :( Quanto a Matilda, vou pesquisar, rsrs.
passou o filme da matilda hj na sessao da tarde!!!filmaço!!!direção de danny devitto, q tb é o narrador!!!hj em dia ela ta com corpo de mulher claro rsrs mas continua com os dentes separados, q sao sua marca registrada!!!eu baixei em español "a simple wish" q é com o martin short fazendo uma fada macho! o legal é ver a matilda atacando de harry potter!
Muito fofo esse filme, sem contar que tem um moral muito legal por trás da história.
vc de novo por aqui? kkkk esse filme a uns tres ou quatro anos passava direto no sbt em todos os horarios e já to com saudads dele!!!nao dabia q era de 1995? a filmow é o orkut dos filmes!rs
Gosto muito desse filminho! Me trás boas recordações das tardes de sessão da tarde!
Filme lindo gente! minha paixão! um dos preferidos da minha infância..
Maravilhoso. Via na escola quando garotinha e me bateu uma saudade agora ><
esse é um filme que marcou minha vida, suuuper fantástico, excelente. amei a mensagem que ele transmite. Não canso de assistiir *-* #melhor
Um filme fantástico que precisa ser assistido por todos e não só pelas crianças.
Transmite uma grande mensagem, de que não podemos abaixar a cabeça diante das coisas ruins que acontecem em nossa vida. Temos que permanecer em pé e acreditar que tudo aquilo ainda vai acabar. É somente uma questão de fé e paciência. -
Esse filme revela o meu lado menina sonhadora. Assistia muito na infância. <3
eu era muito pequena quando assisti esse filme.... me marcou muito !!!! tava tentando lembrar qual era o nome do filme e quando eu vi aqui eu dei um gritão hahahaha MUITO BOM ESSE FILME ! MUITO BOM MESMO !
um filme singelo e muito bonito
Liesel Mathews está sublime,uma verdadeira princesa!!
vontade de abraçar essa menina durante o filme inteiro não falta rsrs -
O filme é soberbo: tem roteiro enxuto, fotografia belíssima e trilha sonora perfeita. É raro um filme realizado para o público infantil emocionar tanto quanto esta pequena obra de arte, na qual se sobressai a talentosa Liesel Matthews como Sara.
noOossa! amo d++ esse filme! assistia muito quando era criança.
fiquei tentando lembrar o nome e não conseguia, até "por acaso" encontrei aqui. *--* -
Que filme massa véi! Logo quando eu tava começando a me entender por gente...é cheio de meninha chata, mas passa uma história bem profunda...e minha namorada não se cansa de assistir...héin Josi?!
Um dos meus filmes prediletos da infância, não me cansava de assistir-lo.
Li o livro na minha infância e reli várias outras vezes, nem lembro direito da qualidade do filme, mas essa história marcou a minha vida de forma positiva. Saudade boa de uma época muito bem aproveitada.
O que dizer? Marcou minha infância, não posso dar menos do que 5 estrelas, sem contar que a cena em que
Sara encontra o pai e ele não se lembra dela é de arrancar lágrimas do coração mais duro. Sem contar o final da Srta Minchin como limpadora de chaminês é fantástico.
Excelente filme. Com história simples, mas encantadora e emocionante. Adorei!!
Da época em que os filmes da Sessão da Tarde eram bons e, principalmente, eu tinha tempo de assistir a todos eles...