O filme é bem bonitinho, assim como o jeitinho de falar deles. :)
Gostei bastante.
Antes que o Mundo Acabe conta a história de Daniel, um menino de 15 anos, mergulhado em seu pequeno mundo com problemas que parecem insolúveis: uma namorada que não sabe o que quer, um amigo que está sendo acusado de ladrão e uma pequena cidade que vai ter que ser deixada pra trás.
Tudo acontece quando ele recebe uma carta do pai que nunca conheceu e já nem lembrava que existia. Através das cartas e fotos enviadas pelo pai, Daniel descobre que o mundo é bem maior do que aquele que até então conhecia. Maria Clara, a irmã pequena de Daniel, observa tudo o que acontece à sua volta e, com um olhar crítico, narra esta história. Uma história em que parece que tudo vai acabar: os ursos negros, o suco de laranja, as tribos poliândricas e a pacata vida em São Pedro do Sul.
O filme é bem bonitinho, assim como o jeitinho de falar deles. :)
Gostei bastante.
Filme gaúcho legal. Já conversei sobre o filme com o Eduardo Cardoso, que faz o personangem Lucas. Acredito que o filme foi bem realizado e para quem gosta de roteiros lights, acertaria ao escolher ver este filme.
Particularmente, eu vou contra a maioria das opiniões aqui. O filme é bom, mas não tem nada de surpreendente!
um filme simples e cativante, diferente da maioria dos filmes brasileiros onde o único tema é favela ou sertão!
A sensação de pertencimento que esse filme produz é incrível! Este filme é, sobretudo,sobre a adolescência, seja qual for a idade de quem estiver assistindo.
Acho que se eu tivesse assistido esse filme na época que foi lançado, uns 4 anos atrás, eu iria me apaixonar pelo Daniel. É um filme muito doce, muito bem feito, com uma mensagem forte que vai muito além da pureza que aparenta. Trata temas difíceis de uma forma suave e leve. E o melhor de tudo: 100% brasileiro. Só não gostei da trilha sonora, acho que podiam ter caprichado mais. De resto, lindo.
Me fez lembrar muito dos bons momentos de minha infância. Recomendado!
Amei o filme. Ritmo bem simples, leve e calmo. A fotografia está ótima também! Me identifiquei muito com a vida do interior, mesmo eu sendo do interior de São Paulo. E o sotaque gaúcho dando um "charme" a mais, hehehe. Lindo!
Mais um filme nacional muito bom, apesar de simples é bem cativante.
"...mas o mundo, esse eu acho que nunca vai acabar, nunca mais, se não, já pensou quanta letrinha ia ter que aparecer no final?"
"- Por que eu tenho que encarar um pai que não sabe nada de mim?
- Porque ele existe!"
Baseado no livro de Marcelo Carneiro da Cunha de mesmo nome, "Antes que o Mundo Acabe" traz para tela um harmonioso filme sobre a adolescência para a adolescência e que encanta todas as idades.
A estreia da Gaucha Ana Luiza Azevedo na direção de longas metragens, resultou num filme coeso, delimitado e extremamente eficaz na sua proposta.
Detentor dos prêmios - Melhor Direção de Ficção, Figurino (Rosangela Cortinhas), Trilha Sonora (Leo Henkin), Direção de Arte (Fiapo Barth) e Fotografia (Jacob Solitrenick) do II Festival de Paulínia em 2009.
Daniel (Pedro Tergolina) tem 15 anos e vive numa pequena cidade, no interior do Rio Grande do Sul. Em sua existência restrita, vive seus pequenos dramas: uma namorada - Mim (Blanca Menti) - que não sabe se gosta dele ou de seu melhor amigo - Lucas (Eduardo Cardoso) que esta sendo acusado de ladrão e o pai - de quem recebeu o mesmo nome (Eduardo Moreira), fotografo que esta na Tailândia e que reaparece depois de 15 anos, mostrando para o menino, por meio de fotografias, que existe muito mais além das fronteiras de seu restrito mundo.
A sinopse é essa, mas o filme não se limita a apenas ela.
(...)
Leia a critica completa:
Assisti apenas o final no Canal Brasil e baixei pra vê-lo inteiro. Muito gracinha.
Baixasse onde? Tava combinando com uns colegas de passar em um seminário, mas não achei!
É um filme que se mostra incrível por ser capaz de unir simplicidade e afeto. Tudo é transmitido tão bem, você enxerga como se porta a inocência na entrada para a adolescência. É um filme gostoso de ser visto, não tem uma grande mensagem, não te leva a uma grande reflexão. É pra ser apreciado, assistir sem compromisso.
História simples e bem contada, com atuações muito boas e, com certeza, o dedo de Jorge Furtado.
alguém sabe onde eu posso baixar esse filme?
Baixar eu não sei, mas você pode assisti-lo aqui com boa qualidade: http://www.youtube.com/watch?v=BeP7sQValoI
Mostra de verdade como é essa parte do interior do RS. Sem estereótipos ou coisas do tipo.
Tão simples e tão tocante!
Te dá uma sensação agradável do começo ao fim.
Dá vontade de ver de novo e de novo. Dá vontade de ser fotógrafa. Dá vontade de ter 15 anos outra vez.
Poético, divertido e doloroso como a adolescência. Um filme delicioso que se assiste com um sorriso na boca do início ao fim.
"Acho que a única coisa que nunca vai acabar é o mundo, se não imagina quanta letrinha vai ter que subir no final" rsrs
Filme dinâmico, didático, leve...não apela pra questões sexuais, como tantos outros.
Simplesmente aborda diferentes visões e concepções de adolescentes (que são crianças crescidas) e adultos (adolescentes crescidos), em momentos de escolhas.
A menininha é um encanto! O clima de interior...o gauchês...a personagem da adolescente independente, a forma como as escolhas dos adultos foi colocada...sem dicotomização, heróis ou bandidos...sem fatalismos.
Tanta coisa boa no cinema nacional, e mtos nunca irão conhecer, por pré-conceitos bobos e rasos.
show de filme
"Chegoooooooooou o monstro irritado"
"Eu acredito em anjo, em Deus, no Diabo e em chupa-cabra"
"você nunca tomou um porre?
- não na sua idade
Você recebia e-mail na minha idade?"
que delícia de filme!
Muito amor esse filme em!! E o melhor de tudo é que não americanizaram, então tá bem na realidade brasileira mesmo! Adorei!
Antes que o mundo acabe é um filme que conta a história de Daniel, um menino que vive em uma cidadezinha do interior e se vê diante de algumas problemáticas adolescentes. Seu melhor amigo é acusado de roubo, sua namorada pede um tempo e sua irmã é uma pentelha. Esses parecem ser os maiores problemas do mundo, afinal, aquele era o único mundo que conhecia.
Porém, Daniel recebe uma carta de seu pai que aparentemente havia lhe abandonado ainda criança. Apesar de ficar um tanto relutante em abri-la, ele acaba cedendo e se depara com todo um universo de descobertas, não só sobre sua origem, mas sobre o Mundo. E isso tudo acontece porque seu pai é fotógrafo e é através de fotos que ele lhe abre novos horizontes...
"Esse é o meu trabalho, fotografar tudo o que houver de diferente enquanto ainda existir"
O filme começa sendo contado através da visão da irmã do Daniel, e é através dela que vemos quanta coisa pode acabar, sumir, extinguir-se. O filme tem uma mensagem muito linda que pra mim é sobre eternizar momentos antes que eles acabem...