Fede Alvarez, o que esperar?.......Bem, Sam Raimi reconheceu nele uma materia irmã numa passagem de tempo de singelos e bons (eu disse bons) 5 minutos, consideradas as devidas limitações e contexto do curta-"clipe"....tomara que o dito cujo não seja só mais um diretor de comerciais especulativo que manja muito de edição e efeitos de cgi - evil dead é só um teste inicial (ainda a ser conferido) - a prova cabal vai vir na capacidade de dirigir atores escolher/escrever roteiros e na sensibilidade em adaptar e otimizar linguagens....poder de improviso ele já parece ter.....mas ainda é cedo pra saber e cantar vitoria...por enquanto é só uma promessa e a possibilidade real de um alarme falso......quem viver (ao proximo ataque de panico) verá!!!!!..........
Fez em cinco minutos o que o Michael Bay enrolou durante três horas.
Esse curta deveria virar Longa que nem o que o Neil Bloomkamp fez com o Distrito 9, e a trilha do filme Exterminio do John Murphy ficou perfeita!!
Agora dá para ter uma noção do que vai ser o remake do Evil Dead!! -
Adorei? Muito bom! Efeitos visuais muito bons, CG bem utilizado e a câmera dá uma agonia que prende até o final. Sem contar que isso de mostrar apenas uma invasão, sem apresentar nenhuma personagem e desenvolver nenhuma trama é uma proposta bem ousada pra um curta independente, ainda mais aqui na América do Sul. Curti :)
Esse curta deixa claro que o novo remake/universo expandido/reboot do Evil Dead está em boas mãos, porque o estilo do Fede Alvarez parece ser muito parecido com o do Sam Raimi.
Com tanto pouco dinheiro o cara conseguiu fazer um curta com efeitos especias tão bom, Michael Bay que se cuide e tomara que Evil Dead não tenha tantos efeitos especias se não estraga.
Bem feitinho, e pelo fato de ser em Montevidéu e não nos EUA o ataque alienígena, já atraiu simpatia. E ainda tem uma referência a cena da escadaria de Odessa do filme O Encouraçado Potemkin.
Imagino que a proposta dele era essa mesmo, apenas mostrar o ataque e só (sem trama). Muito bem sucedido, e com apenas 500 reais?? :O
Adorei a câmera tremida a todo momento como se fosse gravada sempre pelos próprios habitantes.-
Espero que ele não estrague o clássico Evil Dead com seu remake.. mas com a ajuda de Bruce e Raimi ao seu lado.. estará muito bem instruído.
O curta foi bem produzido, fazer o que o diretor fez com tão pouco dinheiro foi algo incrível, mas infelizmente eu não considero ele melhor do que nenhum dos filmes que Hollywood lança todo ano, afinal tudo o que ele tem são muitos efeitos especiais e nenhuma história, para que um filme ou curta-metragem seja bom ele precisa de uma trama, e não apenas efeitos.
Interessante, essa equipe que produziu esse curta é que vai cuidar do remake de Evil Dead!
Caramba, o cara detonou mesmo com Montevidéu! Tomara que não marchem para o norte!
Gostei! Efeitos de respeito com um orçamento curtíssimo! Pior é gente que quer ver um enredo super-elaborado num curta de 5 minutos... Foda viu!
Imagina o que esse cara faria com o orçamento de Transformes, com certeza sairia melhor do que Michael Bay !!!!
Resume grande parte dos filmes de apocalipse de hoje, ao invés de ver 2012, veja este aqui.
Uma produção criativa e arrojada. Efeitos de alto nível. Há nele um sutil toque poético com os sonhos de infância.
Pouco orçamento,efeitos especiais muito fodas e trilha sonora de "28 Days Later"! Ganhou meu respeito eterno.
Só o fato de ser em outro país já fica interessante... cansado de ver os Estados Unidos ser detonado. In the house - In a heartbeat combinou demais com o curta.
Esse curta ficou muito bem feito, em comparação a alguns filmes que tem por ai.
Gostei muito!!Só achei o final meio sem graça, podia mostra o menino acordando pra falar que era um sonho. Ou como ele fez a explosão destruindo toda a cidade, ela podia ter colocado as pessoas correndo na rua e o fogo vindo atras e pegando eles.
Mas o curta é dele né, ele faz o que quiser -
O loko esse curta ficou muito bem feito, eu não entendi absolutamente nada, o que deu a entender foi um simples ataque alienígena. Eu acha que o garotinho estava sonhando, imaginado seilá.... Mas os efeitos e a trilha são excelentes, agradou o meu olhar.
Bem interessante, se a produção custou apenas 500 doletas igual falaram nos comentários abaixo o resultado ficou muito bom.
Que covardia, um povo tão hospitaleiro, não dava para esses aliens invadirem sei lá, Buenos Aires por exemplo? rs
É um filme simples, oque surpreende é a qualidade dos efeitos especiais, levando em conta que o valor gasto na produção foi de 500 dólares.
Trilha de "28 Days Later", John Murphy. Belíssimo curta.
Rs, tinha poster faz tempo, mas agora q lembrei de por aqui no filmow.
o orçamento baixo deixou com uma cara meio trash , mesmo assim ótimo curta.
Caramba! Muito bem feito! e se foi com orçamento baixo como diz a Andy..
Minhas sinceras palmas... -
Cara, o legal disso é que além de ser urugaio o orçamento foi baixissimo!! Feito na cara e na coragem, e o mother focker do Fede Alvarez ja foi contratado por Hollywood...sinto o cheiro da futura riqueza!
Como não tem história? Tem até uma referência ao Encouraçado Potenkim...
Sugestão para finalizar o curta:
Após a explosão da cidade, mostra o menino brincando com os seus robôs
A música se encaixa perfeitamente ao tom grandioso das cenas, e os ótimos efeitos especiais são convincentes e realistas o bastante para funcionar neste blockbuster em forma de curta, que entretem e impressiona pela escala alcançada.
Funcionaria perfeitamente como um teaser para um filme sobre rebelião das máquinas. Chega a surpreender que ainda não tenham aproveitado a premissa.
Para um curta, é grandioso!
O cara esbanjou nos efeitos.
Não tem como ter um roteiro complexo nem nada, mas valeu e muito pelos efeitos visuais. -
Graças a um bom equipamento acessível e a vontade de fazer algo grandioso, Fede Alvarez conseguiu chamar a atenção do Sam Raimi, diretor dos 3 últimos Homem-Aranha. Excelente, pura vontade de fazer, bons efeitos visuais!
Claro que, existem curtas com esta duração e que conseguem passar uma puta mensagem. Esse não foi o caso, devemos entender que é um curta feito para mostrar os efeitos especiais, e também mudar mudar um pouco o foco, normalmente sempre direcionado aos trabalhos norte-americanos.
Para um curta de 5minutos eu não vejo necessidade de uma história, chega de regras. Essa é o lado bom, poder fazer cinema, ou quase cinema, com liberdade.
Efeitos muito bons, e a parte que se unem para explodir tudo foi inesperada, bem planejada. Só faltou um pouco mais de empolgação e drama das pessoas que apareciam quase estáticas (principalmente em cena onde as pessoas estavam extremamente próximas aos robôs), e também não gostei do movimento 'sincronizado' das naves, que aliás é um 'erro' comum em longa-metragens do gênero.
fotografia foda, efeitos otimos mas realmente faltou historia, não adianta da uma de cinéfilo especialista da 7ª arte. Não tem historia mesmo