Eu achei o filme riquissimo em efeitos de imagem e som, a história é bem legal só achei um pouco longo. Mas legal!
'Avatar' nos conduz por um mundo espetacular além da imaginação, onde um herói relutante embarca numa jornada de redenção, descobertas e amor inesperado, ao liderar uma batalha heróica para salvar a civilização. No futuro, Jake é o ex-fuzileiro naval paraplégico enviado a um planeta chamado Pandora. Lá, além da riqueza em biodiversidade, existe também a raça humanóide Na'vi, com sua própria língua e cultura, o que evidentemente entra em choque com os humanos da Terra.
Vencedor de três Oscars, nas categorias de Melhor Fotografia, Melhor Direção de Arte e Melhores Efeitos Visuais.
Podemos divergir sobre opiniões se o Filme e bom ou ruim, mas o fato é: Tecnologicamente "Avatar" deu novos rumos ao cinema.
As pessoas (assim como eu, admito) falam do cinema como uma verdade absoluta. O cinema não é uma arte? Então, não deveria se aceitar os vários tipos de express]ão artística? O fato é que o cinema ainda não é dos artistas e sim dos empresários.
Não estou tentando impor minha preferência pelo filme aos outros, só dando uma parecer. Mais o filme realmente mudou minha visão sobre muitas coisas. Até mesmo o modo de "ver" cinema.
Pandora , o planeta dos sonhos *_*
Os efeitos especiais são incríveis , meus olhos agradecem.
Meu amor supremo pela natureza e animais (e também pelo universo) foi alimentado nutritivamente nesse filme, KKK! Viajei! Surpreendeu-me! Show!
Fico meio que intrigado com as opiniões sobre "roteiros". Um filme por si só é áudio e vídeo. Tendo os dois, por si só já é um filme. Mas quando se usufrui de imagem e som do mais alto nível, passa a ser estigmatizado. Vai entender esse povo conservador que "ama" filmes.
Nego que gosta de pagar de pseudoculto, se acham o bambam e que entendem tudo sobre cinema. Vai entender...
James Cameron pode não ser o melhor roteirista de diálogos para muitos, mas é inegável sua Supremacia para escrever e criar cenas Imortais. E pequenas frases de efeitos que grudam feito chiclete. Gênio em sua dose mais simples e arrebatadora "Avatar".
Clichê? O cinema por si só já é uma fabrica disso que chamam de clichê, e afinal isso é ruim? O fato é saber contar a história de uma forma diferente, mesmo que seja a mesma. Ninguém disse ser clichê Titanic, por ter sido feito já vários filmes sobre a história. O fato é fazer melhor, não ser o primeiro. Por exemplo com o 3D, não foi o primeiro filme em 3D, mas foi o melhor. E o que trouxe uma nova dimensão que o cinema faltava. A realidade da magia cinematográfica.
"Cameron não faz cinema para céticos e conservadores que amam filmes, eles faz Cinema pra quem ama Cinema."
Ocorre que cinema não é só Avatar, e amar cinema não significa amar só um tipo de filme.
E Cameron tampouco faz um só tipo de cinema. Saudades dos tempos áureos de Aliens - O Resgate e T2.
Concordo Sanderley. Na verdade cinema é aquilo que vc gosta. Existem vários tipos e gêneros de filmes e cada um gosta daquilo que se encaixa no seu perfil. Achei Avatar um bom filme, mais do mesmo, porém, reinventado (e muito bem reinventado).
Digo não na parte do filme (categoria), pois cameron também fez Drama, Romance e até Documentário. Sim, Cameron é um dos poucos, se não o único que conseguiu chegar onde está com poucas obras.
Mas ainda acho Avatar um filme de cinema e pra cinema, assim como tantos outros, pois muito do que encanta não têm o impacto desejado pelo criador que o idealizou em 3D e ara o cinema.
"Cine Majestic" traduz bem isso, a diferença entre ir ao cinema e ver filme em casa.
lindo porém roteiro meio clichê, só eu achei?
Só estão repetindo o que leram em outros lugares. Argumentos próprios seriam de melhor valia. Não falo do fato de não gostarem, mas sim do fato de usarem sempre a mesma ladainha de clichê, de de Pocahontas, ou Dança com Lobos.
só achei clichê: cara que era um nada na vida ser chamado pra ocupar o lugar do irmão super respeitado, tentar destruir um lugar perceber a realidade da coisa e tentar mudar, se apaixonar pela nativa e querer salvar a vida dela. isso eu achei clichê, alias, clichê não seria a palavra, previsível talvez
Assisti esse filme no cinema e, digam o que digam, não me desceu. Como faz muito tempo, bem que queria assistir de novo, mas o desânimo fala mais alto.
Hoje em dia, pro bem ou pro mal, alguém tem que ser responsável por fazer filmes absurdamente caros, cheios de explosões e efeitos visuais até em piscadelas. Então que seja James Cameron, que sabe o que tá fazendo.
Avatar é tão bom quanto poderia ser, tem todos os ingredientes que formam um blockbuster e entrega exatamente o que o público espera. Não há nada de errado nisso, outra fórmula não funcionaria aqui.
A história é bobinha, os diálogos são artificiais, mas o que vale aqui é a capacidade do diretor em criar um novo mundo, em dar densidade, beleza e realidade para ele. O filme funciona e, claro, é uma obra prima-visual.
Eu não esperava muito desse filme. Pensei que fosse mais uma daquelas obras para divertir as crianças, mas confesso que acabei me surpreendendo.
É um filme bem divertido, com uma trama interessante. Você acaba fazendo parte do roteiro e torcendo pelos protagonistas!
Recomendo!!
cara a maior parte do filme foi montagem ou talvez todo filme foi no estudio,porque foi mito bom!
Meu coração quase não aguentou mas gostei do filme :) os efeitos muito bons também..
Visualmente ótimo, só isso, colocam tanto vexame e expectativa em cima de um filme pra vim algo cansativo e tedioso assim? Não gostei mesmo.
Muito bom! Me arrependi de não ter assistido antes.
Em 3D é de uma magia singular, poucos têm essa verdadeira paixão pelo cinema, simplesmente gostam de filmes. trocam uma sala de cinema, onde podem ver deuses e se sentir um nada no meio de tudo, para ficar em casa em frente a uma caixa.
Assisti "Avatar" 9 vezes no cinema, 7 dessas vezes foram em 3D, te garanto nenhuma das vezes o filme deixou de me surpreender com sua magnitude.
100% dos filmes feitos hoje, de estúdio ou com equipamento decente, são diretamente influenciados pela tecnologia inovadora em Avatar, e eu não falo no 3D.
Até o comercial que acabou de ver, então não é "lixo" ou "merda" ou perda de tempo.
Só tem visual, roteiro 0.
Você fala isso, pois que que os outros pensem que você entende do assunto "filme"
Nada mais tenho a dizer.
Genial. Além de não dizer coisa alguma, manda ler uma crítica vagabunda pra tentar dar a volta por cima.
Do que adianta eu repetir o que está escrito? Minha opinião é essa daí do texto. E não estou tentando dar a volta por cima meu caro, Vc gostou do filme? ótimo, faça bom proveito dessa bosta de filme. Eu não gostei dessa enganação que usa idéias de outros tantos filmes/animações (Principalmente Dança com Lobos e Pocahontas) e ainda rouba cenários de jogos como Final Fantasy ...Bem, é isso que tenho a dizer, e respondendo a pergunta sobre mudanças do roteiro, eu não sou roteirista. Mas, o filme teria que mudar muita coisa pra conseguir ganhar pontos comigo. Mas, não é minha opinião que vai mudar seu gosto, não é? Existe um grave problema que muita gente parece não entender,na parte de cima tem escrito "Sua opinião sobre o filme", então só porque eu acho esse filme péssimo, não significa que todos vocês tem de achar o mesmo. É a minha opinião, do mesmo jeito que eu gosto de filmes que muita gente odeia, eu detesto filmes que muita gente gosta como esse "Avatar", então quando aprenderem a respeitar a opinião alheia, voltamos a nos falar, ok?
"Alguns gostam de filmes, outros amam Cinema. Avatar é pra quem ama Cinema."
Nao confundir uma coisa com a outra.
Se Avatar caiu como uma luva no seu gosto, ótimo!
Para mim, ele é um filme regular para bom, dei 3 estrelas na minha avaliação, mesmo gostando muito dos filmes do Cameron, como dos atores utilizados nesse elenco.
Tem gente que entende que um filme mais cult seria o que voce definiu "... é para quem ama cinema.", e outros jah nao iriam gostar.
Essa eh minha opiniao.
E a minha está lá "encima". E não digo que quem gosta de cinema vá gostar de Avatar. Eu até entende o motivo dessa matança sobre ele. Fazer o quê. O filme têm um que de anos 90 e a cara exata de Cameron, porém nada haver com seus filmes anteriores. O que todos são exclusivamente únicos.
Como sempre digo, Cameron sabe criar mais cenas imortais, do que diálogos emblemáticos e marcantes.
Bom, sou suspeita pra falar porque nunca assisti o desenho, mas o filme nossa! Achei fantástico!! Só em questão de efeitos especiais já começa arrasando! A história em si é boa, mas parece que acaba tão rápido! Quero mais! Avatar 2!!! rsss
Achei bem chatinho, saí meio que desapontada do cinema na época, mas valeu o ingresso pelos efeitos visuais que são magnificos na minha opinião mas só também.
Um bom filme de ação, tem tudo o que outros tiveram, mas a inovação de ter sido filmado especialmente em para Imax 3D. Se tivesse visto em 2D não teria tido tanta graça. 2D 3 e meia estrelas, 3D, 4 estrelas.
O melhor filme que já assisti. Os efeitos são incríveis, a direção espetacular e o roteiro maravilhoso de Cameron o torna, na minha opinião, o diretor que eu confiaria para lançar um filme e ter certeza de que seria bom. Além de possuir uma mensagem simples, porém muito importante. Que venham as sequencias!
eu gosto de avatar. não é o melhor filme de tds, mas nem chega perto de ser ruim. A estoria é boa, os efeitos são fodas e o fato de serem atores reais a fazerem as atações é mt foda.
Porque as pessoas nao gostam de Avatar? Tantos filmes que levaram o Oscar e são totalmente vazios como por exemplo Chicago... E ainda dão dislikes em todos os comentários que elogiam o filme! Puta falsos pseudo-cults essa é a verdade!
"Chicago" não é vazio, é um filme sobre o vazio da cultura que endeusa celebridades instantâneas e uma baita cutucada na mídia que se alimenta disso.
Sem querer ser chato, mas td bem Chicago não é um filme vazio.
Mas e O Senhor dos Anéis 3?? Levou o Oscar de melhor filme tbm... Complicado rsss
na época ninguém podia falar "esse filme é péssimo" se não era apedrejado.
filme com excelente fotografia, porem achei o roteiro fraco
Um clichê com uma superprodução e inovação em 3D. Talvez esse foi o segredo do sucesso.
é uma pena ter gente q nao entendendeu a mensagem do filme... de q o homem ja havia usado toodos os recursos da Terra e foram invadir outro planeta pra fazerem o mesmo... nao respeitando la como nao respeitam aki.....
quem nao sentiu a vibe... é quem nao tem conexao nenhuma com a natureza... com esse planeta nosso q era tao lindo qnto akele e q ta se acabando... pessoas assim q nao conseguem enxergar isso nao mereciam um so gole da agua q a Terra tem a nos oferecer.
Ta certo que a historia e clichê, mas não tira o brilho do filme, a flora, fauna e mitologia perfeitamente criada para o filme ja valem a conferida, só achei o final muito previsivel. O preconceito que o oscar ainda tem para com os filmes carregados de efeitos especiais e revoltante.
Tem um visual ducaralho, mas não passa de uma versão SciFi do velho confronto entre os pele-vermelha (azuis no caso) e os cara-pálida.
Incrível! Excelentes gráficos, enredo interessante, ótimos personagens. Merece 5 estrelas!
o filme é incrível para quem entendeu a mensagem que ele mostra. Achei muito injusto ter perdido o oscar para um filme de guerra. Mas enfim é lindo como descrevem o amor pela natureza, e sem falar que James Cameron se inspirou na usina de Belo Monte quando fez essa obra de arte, onde é muito injusto tirar os índios do seu lugar de origem para construir a usina, o filme mostra a mesma coisa onde tentam tirar os avatares do seu planeta tentando destruí-lo. Realmente é muito bom mas apenas poucos entendem e conseguem desfrutar da mensagem que ele passa.
Quando acho que pessoas com senso estão extintas, me deparo com o teu comentário. Finalmente!
Não achei essa coca-cola toda não... Tem um visual muito bonito. Ponto.
Rs ainda bem neh pq a coca cola é um lixo....
See o filme fosse coca estariamos todos viciados e corroídos! Rs
Definitivamente detesto filmes como esse, que me dão a impressão de estar assistindo alguém jogando Playstation... é uma tortura pois nunca chega a minha vez de jogar!
Não fui ver no cinema por um motivo, TODOS os comentários que eu via sobre o filme e o trailer eram em relação aos efeitos especiais e nunca sobre a história e etc. quando saiu no telecine assisti para ver qual era desse Avatar q tanto falavam. no inicio até comecei a ter esperança q seria um filme legal, mas no meio já tinha notado que o filme só tinha cenas de cachoeiras e florestas digitalmente criadas e plantinhas q piscam em várias cores. bom... nem preciso dizer q achei péssimo esse filme. tirando senhor dos anéis, harry potter (apesar dos filmes terem suprimido o valor filosófico do livro) e alguns poucos filmes q abusam do pós-produção o resto é como dizem: muito efeito visual é sinônimo de falta de conteúdo.
As vezes me sinto só, por não gostar desse filme
Não precisa. Desça um pouco e vai ver um monte de gente também posando de "Cavavaleiro/Amazona Solitário(a)".
Pois eu me sinto muito bem acompanhado, tanto na internet quanto na vida real. Dificilmente vejo alguém que AMOU este filme, no máximo encontro alguém que achou legalzinho. Verdade é que a maioria que tenho contato acha o mesmo que você, eu, muita propaganda para pouco filme. História bem fraca, mas os pseudo-intelectuais acharam alguma profundidade nisto, e questionar o pseudo "cult" deles é dar murro em ponta de faca, melhor mesmo é ignorar, porque argumento mesmo já vi que não tem nenhum, melhor que fazem é fuçar o perfil das pessoas e desviar o assunto.
Roteiro fraco, atuações fracas e canastronas. Maravilhoso nos quesitos técnicos, entretanto...