Genial!!!!!
Na segunda temporada, Nucky fica sobre a mira da justiça, e quando é traído pelo seus antigos aliados, terá que usar a sua inteligência, influência política e a sua frieza para não ser derrotado.
Final surpreendente, jamais achei que aconteceria. Este é o tipo de série que deve ser valorizada.
Foda foda foda... mas também fiquei revoltado
com a morte do Jimmy. Porra, melhor personagem FÁCIL.
Que final foi esse? Oo'
Ansioso pra começar a ver a terceira.
Continua com o brilhantismo da primeira temporada preservando a essência que a consagrou, mas evoluindo, criado novas situações, colocando os personagens em contato com novos dilemas e novas realidades, todos esses lastreadas em um impecável trabalho de reconstrução de uma época, uma produção invejável e um diálogo com a História dos Estados Unidos do ponto de vista mais geral. Ou seja, tem todos os ingredientes de uma grande produção.
Amei toda a temporada porém aquele ultimo episodio me fez sentir raiva e decepção..
Porque mataram o Jimmy ???, foi totalmente sem nescessidade, me deu revolta...
seriamente, penso em abandonar
eu já abandonei, adoro o Nucky mas o que ele fez pra mim foi imperdoavel....
tenho melhores séries para ver no momento... um dia eu volto....
mas ainda to revoltada
Isso é HBO. Isso é seriado que não tem medo de tirar personagem importante, se deve. Foi perfeito! É por essas e outras que hoje em dia poucos seriados ainda prestam... incluo Breaking Bad também, que quando precisou tirar personagens bons e importantes, que tinham dado certo, não teve medo. E não errou! É ai que se separa grandes histórias.
Faz sentido sua colocação, e tbm acho que que a morte dele era inevitável, porém não me agradou em nada.
concordo com os dois, e realmente abandonei a série... eu ainda vou voltar a ver um dia mas não da mesma forma
eu terminei essa última temporada, e com ela o meu interesse pelo restante da série. pra mim os personagens remanescentes se tornaram insuportáveis. os que eu gostava, estão chatos, amargurados e foram deixados de lado pelo roteiro.
Temos a felicidade nos tempos de hoje presenciarmos uma obra-prima como essa. Infelizmente, pelo que vemos na quantidade de pessoas que já a assistiram, ela não é muito popular e nem tem como ser: ela é complexa, e não agrada todo o tipo de público. A fotografia é impecável, a trilha e figurinos da época também. Cada cena é tão sútil e tão forte. Os diálogos são de arrebentar e a violência é bem demonstrada, fazendo como que se insira naquele universo, compartilhando as diversões, medos, angústias, intrigas e por que não aventuras de cada personagem.
O Nucky mostra o gangster foda que é, manipulando Deus e o mundo para ter o poder, para ser feliz; ele questiona até Deus e suas regras: pra ele o que importa é a família (Poderoso Chefão) e a felicidade de cada um, tanto que ele perdoa seu irmão, acreditando na sua versão da tentativa de seu assassinato e mata o cara que era como um filho pra ele, Jimmy, esse que lhe deu tantas dores de cabeça durante toda sua vida. Alias, vida é algo que não importa nesse mundo. Elas são tiradas em demasia na séria, sempre por um propósito. O que falar do agente Van Alden: o cara luta por um mundo justo e correto, mas até ele mesmo percebe que não é desigual dos grandes bandidos daquele lugar. A sua tristeza é evidente. Poderia ficar falando de cada personagem aqui mas levaria dias e dias, todos são ótimos; Por fim, tem a porra do Al Capone que acho que vai ser o fodão logo logo.
"Boardwalk Empire" fica cada vez melhor, supreendendo a cada episódio, os dois últimos então é de deixar o queixo caído. Apesar de toda a qualidade de produção, direção e elenco, quero destacar o trabalho de Michael Shannon com o seu emblemático Nelson Van Alden, o personagem ganhou o merecido destaque nessa temporada e Shannon rouba as cenas.
engraçado que a série recebeu aquele hype gigantesco no início, e logo depois deu uma esfriada estranha. injusto pra caralho, até porque a segunda temporada é ainda melhor do que a primeira, mas talvez tenha sido um modo de compensar aquela reação exagerada do início.
mas enfim, temporada sensacional, mas que deixa um gancho perigoso para a terceira, dando indícios de que margaret ganhará mais espaço na trama, sendo ela a personagem mais fraca da série acredito que teremos problemas. mas, confiança total no winter, só chamar ele se algo sair do controle.
Pasma, chocada, intrigada, etc; com essa season finale.
NUCKY THOMPSON: WHAT DID YOU DO?
Nucky Thumpson é o pior escroto de todos os tempos! Sem condições...
"A série, com produção de Martin Scorsese, se passa após a primeira grande guerra e durante a Lei Seca nos EUA (proibição da importação, fabricação e venda do álcool)..."
Leia Mais: http://filmessempipoca.blogspot.com.br/2012/04/boardwalk-...
A primeira temporada foi ótima, mas essa 2° foi FODA. Todos os episódios foram ótimos, e o crescimento dos personagens também.
Fiquei meio puto com a morte do Jimmy, ele era meu personagem preferido da série. Foi legal ver toda a evolução dele e sua ascenção como gangster.
Acho que a série perde muito com isso, pois Jimmy e Nucky sempre foram disparados os melhores personagens.
Apesar disso vou continuar acompanhando a série, e acho que vão ter que ralar muito pra superar essa 2° temporada, pois ela foi sensacional.
07/04/12 Essa série é absurdamente boa. Uma obra de arte. Não via algo tão bom assim desde Sopranos! Na verdade, essa série é meio que um Sopranos de "antigamente".
Enfim, alta qualidade e ansioso para a terceira temporada!!
Série renovada para uma terceira temporada: http://odiariodebrunajones.blogspot.com/2012/03/lista-de-...
Nossa, depois da 1ª ótima temporada nos mandam essa melhor ainda, essa séria é muito foda! Quero a 3ª ja, agora!
Nossa, que final hein!
Nunca pensei que o Nucky mataria o James, mas acho que ele se sentiu tão traído e ficou com tanta raiva que não teve outra saída! Acredito que o Richard vai buscar vingança. A Margareth é uma espertinha, acho que logo ela vai dar outras rasteiras no Nucky...
Achei a morte de Jimmy inevitavel,mas cedo demais.Ele foi de longe o melhor personagem,e o desenvolvimento do personagem nessas 2 temporadas foram absolutamente impecáveis.Eu continuarei assitindo a série,mas sem a vontade de antes.Quero ver a reação de Richard e Al Capone,espero q os dois acabem com o Nucky e companhia.
não vejo a hora de começar a 3° temporada, Season Finale sensacional
o casamento de Nucky com Margaret me lembrou o batizado do sobrinho do Michael Corleone rsrs, e o Jimmy pagou pra ver e mereceu se fuder mesmo, Nucky é foda
Se alguém souber como se faz, transforma isso num GIF e me manda!!!
Queria fazer mas não sei como!
Caralho, que final foi esse? Muito bom! Que venha logo a terceira temporada!
Essa temporada se resume em uma palavra: PERFEITA!!!!!
Apesar de não ter gostado da morte do Jimmy.
Concordo. Essa temporada conseguiu superar a primeira.
Mas tb não gostei da morte do Jimmy. Será coisa de agenda do artista, que não poderia continuar na série por causa de outros compromissos??
Espero que sim!!!
Por que eu sempre achei o Jimmy peça fundamental pro desenvolvimento da história!!!!
Toda a direção de arte, o trabalho de direção e a qualidade do elenco de Boardwalk Empire são elementos da série que se tornaram incontestáveis desde a 1ª temporada, e nesta nada disto mudou.
A temporada começou muito bem, prometendo grandes conflitos, diversas reviravoltas, e um tratamento mais diferenciado aos coadjuvantes. Vimos Chunky passar do quase figurante da temporada anterior, para um coadjuvante com uma história que fez por merecer nossa atenção. Tivemos também Richard deixando de ser apenas uma figura bizarra para ganhar complexidade, além de desenvolver um relacionamento curioso com Angela, que por sua vez prometia tornar-se uma figura mais relevante para a trama ao lado dele.
O grande problema desta 2ª temporada de Boardwalk Empire é que todas estas promessas ficaram concentradas na primeira metade dos 12 episódios que a compõem. Personagens deram indícios de que seriam melhor desenvolvidos, e suas relações testadas em combinações que fariam a trama ir adiante, mas a impressão que se tem quando chega ao final dela é que, fora leves mudanças no status de algumas subtramas, tudo voltou ao ponto em que a série começou lá atrás.
Nelson, um dos personagens mais intrigantes da temporada passada, passou a temporada inteira sendo jogado de um lado para o outro pelos roteiristas, que claramente não sabiam o que fazer com ele. Enquanto isto Jimmy só evidenciava a cada episódio o destino que o aguardava no final, algo que já estava muito evidente no final da temporada passada.
Faltou sutileza aos roteiristas, a mesma que os diretores e montadores de alguns dos melhores episódios desta temporada usaram com destreza, quando a série nos fez lembrar de quem bateu o carimbo de aprovação e dirigiu o piloto. Faltou também um direcionamento mais definido, que fez com que diversos personagens perdessem a força e a importância conforme os episódios saíam, e a trama pouco se movia.
Boardwalk termina esta temporada como a série tecnicamente magnífica que é desde sua estréia, mas nos entrega um conteúdo que está muito abaixo das capacidades daqueles que nos presentearam com uma temporada de estréia quase impecável.
Se conseguirão dar a volta por cima no próximo ano da série eu não sei, mas garanto que não estou tão ansioso para conferi-la como fiquei ao término da 1ª. Lá terminamos com uma gama de possibilidades promissoras, nesta ficamos com uma meia dúzia de subtramas desinteressantes, e um núcleo de personagens avariado pela perda do eixo que o sustentava. Uma pena, porque Richard, um dos meus preferidos, faz parte dele, e agora só Deus sabe se não será outro a ser jogado de um lado pro outro na próxima, sem destino certo.
Acho que tudo voltar ao normal no final não acaba com todos os problemas do Nucky,
Vale lembrar que o Al Capone(que deve ter sua ascenção na season 3) e os outros "intermediarios" ainda estão contra o Nucky e seus respectivos "Padrinhos".
Além da possivel vingança do Richard pela morte do Jimmy e o maior destaque na guerra dos negros contra Klu Klux Klan (já que o Chalky matou os 3 membros que fuzilaram o depósito).
Acho que em certo ponto esses "ganchos" mal desenvolvidos na segunda temporada podem ser positivos, visando que a possibilidade de conclusão deles são muitas, só basta saber se vão ser bem aproveitados pelos roteiristas.
Bem lembrado, Thiago. Realmente, analisando os pontos que você citou, dá pra ter um pouco mais de esperança de que a 3ª temporada redima a série.
Mas isto não elimina os problemas da 2ª, tanto que você teve mais visão dos rumos que a 3ª temporada poderia tomar do que os roteiristas da série, que poderiam perfeitamente deixar mais claro as principais subtramas que rolariam na que estreou recentemente, deixando aquele gostinho de "quero mais" na boca do espectador, o que, infelizmente, no meu caso, não aconteceu.
E por ser um grande admirador do trabalho do Michael Shannon, achei um insulto da parte dos produtores-executivos e roteristas desperdiçarem o ator, que é extremamente talentoso, e que vem se destacando mais a cada trabalho que fez no cinema (basta dizer que no ano em que estava rolando a 2ª temporada sua atuação em O Abrigo foi um dos principais destaques de vários festivais de cinema ao redor do mundo).
Talvez, e só agora pensei nisto, a trajetória do Nelson na 2ª temporada seja justamente em decorrência do número maior de trabalhos que o ator começou a fazer no cinema, mas dava pra encontrar uma forma melhor de justificar sua ausência no seriado.
Eu detestava o Jimmy, mas nunca pensei que ele ia morrer,
Meu que fim de temporada foi essa?Jimmy?????Fiquei chocada com o decorrer da historia dele.Acho que era o que eu mais não esperava que tivesse esse fim.Quando eu estava indo com a cara do Nucky ele ferra tudo rs.Torcendo pra que acha uma terceira temporada!
Só a melhor série em atual exibição, segunda temporada foi tão impressionante quanto a primeira.
Tentando digerir a Season Finale, T.T
Não me choco assim desde a Season Finale do Dexter, a umas temporadas atras....
Não esperava pela morte do Jimmy(personagem favorito), não tinha nada contra o Nucky mas agora espero ansiosamente que ele se ferre lindamente, unico atual motivo pra seguir assistindo as proximas temporada, poxa as cenas com o Jimmy eram as melhores.O que sera de Richard e da Mãe do Jimmy agora? Algum futuro pra eles?
Essa temporada foi a melhor e o final foi completamente surpreendente!
Mas e com a morte do Jimmy? Isso quer dizer que não vai haver uma terceira temporada? Porque, pelo o menos na minha opinião, ele era um dos personagens mais importantes.
Acabou Boardwalk Empire e realmente é muita informação pra digerir a cerca de tudo que aconteceu na temporada. pra mim a série com sua segunda temporada genial se firma como uma das séries mais bem construidas da atualidade, seja pela cuidado com a direção de arte impecável de época, tal qual Mad Men, pelo cast de atores em estado de graça responsáveis por personagens complexos e interessantes, ou pela transgressão do roteiro redondinho que guia Nucky por uma linha tênue onde poucos personagens de séries anteriores estiveram, como Walter White ou Tony Soprano.
Ele não é o herói da série, muito longe também de ser o vilão, mas ele se firmar como um monstro inescrupuloso, capaz de qualquer coisa para manter seu poder sobre Atlantic City, e porque seria vilão um homem que sustenta sua família e seus aliados fiéis? Seja esse sustento proveniente da morte de outros, Nucky num momento assustador afirma não buscar perdão. Porque certo ou errado é meio que inexistente na série, faz-se aquilo que se julga necessário para se impor em relação aos outros, constantemente um jogo de influências, traições, alianças, negócios, e muita política. No dia seguinte é como se nada tivesse acontecido.
Como um paralelo de todo o arco desta temporada, que era a fuga de Nucky das mãos da Justiça, cada escolha feita por um personagem coadjuvante acaba desempenhando papel fundamental nesse episódio final, cada ponta solta que parecia desconexa enfim tem seu nó dado e faz perfeito sentido nesse season finale. Cada aposta, errada ou certeira volta para cobrar seu preço.
Margaret tem sua crise moral devido à doença da filha e começa a ter dúvidas sobre suas escolhas, mas mais uma vez tem a chance de se arrepender, mas prefere viver mergulhada na sujeira de Nucky, em com muito luxo, do que se tornar livre. Prefere o caminho mais fácil da atração pelo dinheiro e fecha os olhos para todo o resto. Sensacional a presença do Padre a tira colo, "contanto que as doações não parem de chegar, de tudo um pouco eu faço", que show de hipocrisia e culpa burguesa
Assim como o Nelson que se torna testemunha desacreditada, o filho bastardo e o lance do homicidio no batismo, tudo vindo à tona.
O episódio anterior com o flashback da vida arruinada do Jimmy só tornou esse season finale ainda mais explosivo e inesperado, enfim, uma fatalidade a partir da escolha que ele fez, se mostrou errada, como todas as de sua vida. Realmente, tanto pra ele quanto pro Harrow, fica claro que eles não voltaram da Guerra.
A série vai perder muito com a ausência de vocês sabem quem.
Podiam mostrar a ascensão de Al Capone na 3ª Temporada, já que não tem mais o Jimmy.
Acho que é exatamente isso que eles vão começar a fazer. E talvez uma "vingança" por parte do Richard, já que o Jimmy era unica pessoa que ele tinha.
Cacete. Eu admito que fiquei puto após certo acontecimento no season finale. Até fechei o player. Mas depois voltei pra assistir e repensei: acho que deixou o enredo fantástico. Só gostaria que acabasse na segunda temporada, porque por mim, esse seria o final perfeito! Uma das melhores séries que já vi.
Esses 2 últimos episódios foram indescritíveis. Não vejo muuuitas séries, mas não tenho dúvidas de que Boardwalk Empire é uma das melhores ou a melhor de 2011.