Meu pai é alfaiate e confeccionou parte do figurino. Mas nem eu nem ele tivemos coragem de assistir o filme. Odiamos cinema nacional. Eles usam película amadora, ao invés da americana que deixa com cara de filme de verdade. Mas este está bem cotado, quem sabe se um dia passar na Tv...
você e seu pai estão perdendo muita coisa boa por causa películas.
A película seria um adicional. O cinema nacional ás vezes surpreende, outras decepciona, pra mim mais decepciona. Mas eu respeito quem gosta. Na minha opinião se eles observassem este detalhe da película, poderia até tornar um ou outro filme melhor (pois muitos se focam na fotografia - arte), como no caso de "Fronteira"
É uma história fundamental sobre o nascimento do Brasil e sua confluência com a Europa e África. Que dificilmente é retratado nas telonas. É uma cine-biografia de João de Camargo, - um sujeito que nasceu escravo, viveu as adversidades do período pós-abolição da escravatura, a introdução da eletricidade no país, do automóvel e da Primeira Guerra Mundial, frente todas essas revoluções tornou-se uma espécie de santo popular milagreiro.
A trama segue a fórmula católica para a vida de um santo: Vida temporal com suas dificuldades terrenas, iluminação, a graça, a vida espiritual com as suas próprias implicações, a morte e consagração. Com a adição ímpar do misticismo afro-brasileiro. Um filme esteticamente interessante, permeado por ótimas interpretações em especial de Lázaro Ramos. Vale conhecer.
Ótimo filme. Ambientado em algumas cidades históricas do Paraná como Paranaguá e Lapa o filme contextualiza o pós guerra do Paraguai e o início da República... Neste universo transitam escravos libertos que não se inserem na nova modalidade de trabalho livre. O mítico, mistico e o sincretico, ainda bastante presente na nossa sociedade atual, são abordados com riqueza dos personagens e imagens. Recomendo aos que gostam de História do Brasil...
O filme em si não tem nada demais, mas os elementos da história da umbanda fazem a diferença.
Antes de ver o filme eu já tinha pesquisado sobre a vida do popularmente chamado "Preto Velho", assisti o filme uma vez q tava passando na tv fechada, achei interessante e baixei pra assistir inteiro. Mais uma bela atuação de Lázaro Ramos, o filme é perfeito. Infelizmente não ganhou tanto espaço na mídia. O pessoal aqui só da espaço pra peito bunda e bala.
Filme maravilhoso com a brilhante atuação de Lázaro Ramos. As raízes do Brasil precisam ser resgatadas...
Uma das produções nacionais mais belas e verdadeiras que pude assistir. Não só retrata á história de joão de camargo. Mais também á vida dos ex escravos. Como eles lidavam com um novo mundo, as mudanças deles, como sobreviviam, mostra as culturas, as crenças.. é um leque de descobertas de uma época em que muitas pessoas desconhecem, ou apenas ouviram falar... esse filme é uma ótima pedida para conhecimento do século.
E João, um homem humilde que recebe o dom de ajudar as pessoas, através de sua fé e crença em Deus.Lázaro Ramos me surpreendendo novamente!
Na lista dos melhores nacionais, Cafundó chega a ser emocionante.
Ver Lázaro Ramos se transformando no Preto Velho de forma tão real e natural me fez arrepiar!
ASSISTAM! -
Juro, um menino que era da minha escola aqui em sorocaba participou
Wesley Aprile.. kkk ele era tão chato eu odiava ele.. :S -
Um ex-escravo que tem a missão de ajudar as pessoas. Fiquei com o sotaque de João por algumas semanas.
Lázaro é maravilhoso *-*, mas confesso que tive medo desse filme em algumas cenas, haha.