A história é ambientada no subúrbio de Estocolmo, em 1982. Oskar (Kåre Hedebrant), um frágil garoto de 12 anos sempre atormentado pelos colegas de escola, sonha com vingança. Ele apaixona-se por Eli (Lina Leandersson), garota bonita e peculiar que não suporta sol e comida. Eli dá a Oskar força para lutar, mas o menino é colocado frente a um impasse quando percebe o que ela precisa fazer para sobreviver: até onde pode o amor perdoar?
Deixa Ela Entrar
(2008)Título Original:
Låt den rätte komma in
Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Produtores:
Elenco:
Kåre Hedebrant (Oskar)Henrik Dahl (Erik)Lina Leandersson (Eli)Per Ragnar (Håkan)Karin Bergquist (Yvonne)Peter Carlberg (Lacke)Mikael Rahm (Jocke)Ika Nord (Virginia)Karl-Robert Lindgren (Gösta)Anders T. Peedu (Morgan)Pale Olofsson (Larry)Cayetano Ruiz (Magister Avila)Patrik Rydmark (Conny)Johan Sömnes (Andreas)Mikael Erhardsson (Martin)
País de Origem: Suécia
Estreia no Brasil: 26 de Janeiro de 2008
Estreia Mundial: 2008
Duração: 114 minutos
Outros Títulos:
Estados Unidos da América: Let the Right One In
Trailer
Fotos
uma obra-prima esse filme...maravilhoso. excelente. filme para se ver, rever e ver de novo.
É filme pra ser visto com calma. Reserve um dia seu, cancela todos os seus compromissos. Baixe no seu pc ou coloque na tv. Pegue um bom cobertor, deite e aprecie o clima suéco. <3
Tenho visto uns filmes Suécos esses dias e realmente...merece palmas! <3
a verdadeira sinopse do filme tirada do Wikipédia:
Busca:Låt den rätte komma in
O filme conta a história de Oskar, um menino de 12 anos que se aproxima de Eli, um menino vampiro com feições femininas mutilado sexualmente há séculos. A história se passa em Blackeberg, subúrbio de Estocolmo, na Suécia, em fevereiro de 1982.
vlw por dar spoiler de que é um menino e não uma menina, simplesmente estragou o maior segredo do filme pra quem ainda nao assistiu
Murilo isso não é Spolier é Sinopse...e isso não é segredo nenhum...pq ainda tem gente que pesquisa sinopse no Wikipédia....e outra tem gente que assistiu a esse filme e ainda acredita que é uma menina..isso num é segredo segredo nenhum..quem leu o livro sabe!!!
Muito bom, com os poucos efeitos especiais que utiliza consegue transmitir tudo que precisa pra encantar quem está vendo diferente de outros filmes de vampiros que investem milhões em efeitos e pecam no roteiro.
Um dos melhores filmes de vampiros que eu já vi, sem dúvidas.
Só não concordo com o nome "Deixe ELA entrar", já que Eli na verdade é um garoto que foi castrado antes de ser transformado em um vampiro... Mas na minha opinião é um dos melhores filmes do gênero...
Eli é castrada? D:
Mas como isso não é retratado no filme, a não ser a cena em que mostra a cicatriz, mas não deixando nada explícito, não vejo grandes problemas em ter esse nome em português. Visto que muitos que não conhecem o livro, só se prendem à estória do filme mesmo, que retrata Eli como sendo de fato uma menina.
Pô cuidado aí, tem gente que ainda não viu o filme!
Precisava colocar um spoiler desse? Perdi a vontade de ver o filme :|
num é tanto que durante o filme ela mesmo diz varias vezes que não é uma garota!!
Bom, para todos que leram o livro (ou se interessaram em pesquisar sobre ele), sim, Eli é um garoto.
É intencional, propõe algo incomum, para um romance. Também, há evidências de que ele é um garoto, como por exemplo, ele diz que não é uma garota. Não é simplesmente porque ele é um vampiro...vampiro tem gênero também! Também possui a cena do lugar onde ficaria o pênis, que não está lá. A cena poderia muito bem ser cortada se não tivesse alguma intenção com ela (que não fosse mostrar a visão do Oskar só para apimentar o roteiro.......).
Ia escrever mais mas acabou o espaço...então o raciocínio se perdeu o_o...mais é o que eu disse!
Surpreendente é a palavra que melhor define ''Deixa ela entrar''.
De todas as coisas que passaram na minha cabeça nada se aproximou o bastante do que é o filme. Tão cruel e violento e ao mesmo tempo doce e dramático.
Legal como é um filme ''cru'' como já li mais abaixo, em nenhum momento tenta fazer floreios, pelo contrário, joga tudo na tela sem pudor.
Muito bom!
ótimo filme...eu tinha assistido primeiro a Segunda versão..pra depois assistir essa e comparar...bem eu cheguei uma conclusão que essa versão é mil vezes melhor...tem muito mais coisas que a segunda...muito mais tenso e muito mais aterrorizante..eu prefiro essa..a outra foi boa também mão não se compara com esta!!!
fiquei até com vontade de ver só pelos comentarios *-*
Eu amo esse filme, ele é lindo demais, não tem nem como não gostar dele *--* e o Oskar é de longe um dos personagens mais fofos do mundo <3
O filme de vampiro mais fofo que já assistir ♥
Que filme lindo! *-*
Eu sempre gostei de vampiros, mas os filmes atuais (lê-se crepúsculo) banalizaram tão ridiculamente esses personagens, que me dava asco só de pensar neles brilhando no sol.
É um filme bem sensível, esquisito e de certa forma assustador. É um romance inocente colocado em uma atmosfera fria (Literalmente) e cruel.
É uma história de amor, cuidado e respeito.
Me emocionou. ♥
Dei 3 estrelas pra versão americana. E sinceramente, as estrelas foram pelos atores, porque não vi nada no roteiro. Esse original é muito diferente? Pq se não for, pra falar a verdade, eu ia preferir nem perder meu tempo :x
O filme que você viu nem se compara a este. A história é a mesma na verdade, contada de maneiras diferentes. O que você viu, sinceramente não é lá essas coisas, vale a pena ver para relembrar este e só. Talvez alguns detalhes que são muito sutis neste filme sejam melhor contados explicados no outro, mas de todo modo, vale muito mais a pena ver este.
entendi. Então vou conferir esse qualquer dia desses. De certa forma, me arrependi de ter visto o outro primeiro. Aí a história não será mais surpresa. Mas fazer o que, quando eu assisti a versão americana eu nem sabia dessa versão aqui. Obrigado por me responder V ^^
O filme é lindo. conseguiu mexer com as minhas emoções mais de uma vez. Te deixa naquele limiar entre as lágrimas e o sorriso. O filme é excelente, não é pintado com nada, pelo contrário, é apresentado da forma mais crua possível, sem floreios e sem tentativas de glamourizar a história. E acho que é por isso que o filme emociona tanto.
Recomendado não somente pra quem gosta de filmes de terror, mas também pra quem acha que filmes de drama/romance são lixo. Eu particularmente não pude deixar de comparar a Lina Leandersson com a Jodelle Ferland (A Alessa Gillespie do Silent hill u.u), e a menina é igualmente FODA, se não melhor.
Assistam.
Lina Leandersson trabalhando super bem como sempre.
Amei esse filme.
Eu ia falar que é um dos melhores filmes de vampiro que eu já vi, mas acho que isso seria injusto com o filme. Quando um filme é tão bom não é necessário classificação por gênero. Simplesmente imperdível.
acabei de ver agora as duas versões , a versão suéca é esplêndida, não tem o que se falar dela , a americana é um filme bom tbm , mas é merda comparado com a original...
Infinitamente melhor que a versão americana. Vale a pena ver em tempos que os vampiros começaram a brilhar. Esse filme resgata a verdadeira essência dos vampiros.
oskar é a coisa mais fofa da terra
Melhor que qualquer refilmagem.
Muito bom filme
Maravilhoso, isso diz tudo.
assisti o remake antes que este.. achei mais dinamico e facil de acompanhar (tlvz por ser produção americana mais comercial), mas msmo assim manteve o clima de misterio e a sensibilidade.
gostei dos dois.. acho q por esse ser o original dei um valor a mais.. a historia é otima e bem sensivel.. na minha humilde opinião oq pecou um pouco foi o time das cenas.. teve cenas longas e desnecessarias q passaram da sensibilidade e virou cansativo.. só isso msmo :)
perfeito, muito melhor que o a refilmagem americana, sutil e poético
A maior baboseira é dizer que o remake americano é melhor que este original. O remake até que é bacana, mas o original é estupendo em todos os aspectos.
Não sei quem disse que o remake é melhor. Acho que é uma unanimidade que este é melhor.
Versão original, adorei o filme e a ideia de desenvolverem a histórica com crianças.
São filmes como esse que fazem meu padrão como cinéfilo disparar e, doravante, proporcionalmente, aumentar minha soberba como cinéfilo quando me deparo com filmes para retardados mentais (Leia-se: Como se fosse a primeira vez, Crepúsculo, versões americanas de filmes europeus que são realizados por pura xenofobia, etc). Enfim... uma das melhores lições sobre amor e zelo.
Espero que a Stephenie Meyer tenha visto e aprendido como é que se faz.
É sobre vampiro. Mas acima de tudo é sobre relações entre pessoas. Roteiro excelente
Deixa no chinelo estes filmes de vampiros contemporâneos, e quase sempre idiotas, ouso até dizer que deram uma outra roupagem em filme do gênero.
Sem dúvida. É um filme de estilo muito único.
Belíssima obra do subgênero vampiro que acabou recebendo um remake desnecessário (como quase todos os remakes?).
Sensível, tenso, com excelentes atuações e direção, acompanhados de uma linda fotografia. Vale ver e rever.
Pra quem ainda não viu:
Única coisa que achei boa do remake é que ressalta algumas coisas que não tem no filme e tem no livro, entretanto, tira outras do filme original.
Pode ser, não li o livro, mas também achei que isto não importa, sou fã deste filme, e fiquei puto quando ouvi falar em remake, quando vi o resultado, fiquei mais ainda...ahahahah
uma história diferente, de um ponto de vista diferente, mistura terror e paixão, não julgo como um " ótimo " filme, mas também não é perda de tempo. Tudo pode variar, você pode achar esse filme lindo, ou extremamente ridículo
o diretor de crepúsculo deveria ver isso aqui pra aprender a fazer filme de vampiro...
Simplesmente AMEI. Lindo, lindo, liiindo... *-*
Esse siim é um verdadeiro filme de vampiro.
liiindo
Por incrível que pareça gostei das duas versões, a sueca e a americana.
Só o poster já merecia minhas 4 estrelas.
Muiiito muiiito bom!
Esplêndido filme com temática vampiresca (o original sueco).
é a mesma coisa do filme "Deixe me entrar"
Na verdade Deixe me entrar é a mesma coisa que esse filme. Sou mais este.
Muito bom! Sensível e traz muitas 'verdades' esquecidas sobre os vampiros.
Talvez o mais doce e poético filme de vampiros já feito.
E ao mesmo tempo cruel, triste e rude.
Com toda certeza.
Não tem nem oq falar do filme, é excelente. Tem td a essência do vampirismo que não foge da sua natureza, sem o remorso. Pode até ser um pouco chocante já q a vampira trata-se de uma criança que com sua relação de amizade com o garoto mostra seu lado humano. Apesar de transparecer inocencia não tem nada de inocente.
Concordo com você Thiago, ela não foge a regra de matador que carrega um vampiro, mesmo sendo criança, e é incrível quando nos meus comentários cada vez mais pessoas observam detalhes que as vezes a gente não percebe, por aí nota-se a qualidade do longa. Não canso de elogiar.
Ótimo filme, que traz uma história de vampiro bem diferente das que a gente vê por aí.
O problema é que eu li muitos comentários falando que o livro traz mais detalhes, como o fato de Eli ser um menino castrado (?) e do pai dela ser um menino que envelheceu ao lado dela. Essas coisas me deixaram meio confuso, mas preferi não levar em conta isso aí, e avaliar o filme por ele mesmo. Bom demais, inocente, visceral, e bem filmado.
Obs.: A pergunta que não quer calar: o que a Eli tem é uma vagina desfigurada ou uma cicatriz de castração?
bom filme, recomendo!
Alguém pode me dizer se esse filme é a versão original de Let Me In (2010)?
sim ! acabei de assistir.
Animal! Um show de direção e, melhor, é um filme vampiresco de verdade.
nao sei se eh um romance, um terror, um drama, um suspense...sei que gostei demais da conta!!!