Desejo e Reparação

(2007)
Desejo e Reparação (Atonement) - Poster / Capa / Cartaz876
  • Média: 8.3

4.2 baseado em 3995 votos.

Título Original:

Atonement

Em 1935, no dia mais quente do ano na Inglaterra, Briony Tallis (Romola Garai) e sua família se reúnem num fim de semana na mansão familiar. O momento político é de tensão, por conta da 2ª Guerra Mundial. Em meio ao calor opressivo emergem antigos ressentimentos familiares. Cinco anos antes, Briony, então aos 13 anos, usa sua imaginação de escritora principiante para acusar Robbie Turner (James McAvoy), o filho do caseiro e amante da sua irmã mais velha Cecília (Keira Knightley), de um crime que ele não cometeu. A acusação na época destruiu o amor da irmã e alterou de forma dramática várias vidas.

Estado: Em DVD
Direção:
Elenco:
Charlie Banks (Probationary Nurse)Bryony Reiss (Probationary Nurse #10)Saoirse Ronan (Briony Tallis - Age 13)Kelly Scott (Hospital Admin Assistant)Sarah Shaul (Probationary Nurse)Anna Singleton (Probationary Nurse)Nick Bagnall (Soldier in Bray Bar)Nonso Anozie (Frank Mace)Alfie Allen (Danny Hardman)Neil Maskell (Soldier in Bray Bar)Lionel Abelanski (Frenchman)Bonnie Witney (Evacuee Child #2)Julia West (Betty)Harriet Walter (Emily Tallis)Vanessa Redgrave (Older Briony)Catherine Philps (Probationary Nurse)Bronson Webb (Beach Soldier)Peter Wight (Police Inspector)Angel Witney (Evacuee Child #1)Ben Webb (Evacuee Child)Michel Vuillermoz (Frenchman)Mark Holgate (Soldier at Hospital Entrance)Ryan Kiggell (Registrar)Tilly Vosburgh (Mother of Evacuees)Johnny Harris (Soldier in Bray Bar)Paul Harper (Soldier with Ukeleke)Wendy Nottingham (Mrs. Jarvis)Georgia Oakley (Probationary Nurse)Alice Orr-Ewing (Probationary Nurse)Billy Seymour (Soldier in Bray Bar)Ben Harcourt (Jackson Quincey - Age 14)Olivia Grant (Probationary Nurse)Matthew Forest (Second Soldier at Hospital Entrance)Roger Evans (Beach Soldier)Oliver Gilbert (Beach Soldier)Keira Knightley (Cecilia Tallis)James McAvoy (Robbie Turner)Patrick Kennedy (Leon Tallis)Romola Garai (Briony Tallis - Age 18)Juno Temple (Lola Quincey)Jérémie Renier (Jérémie Rénier)Gina McKee (Sister Drummond)Ailidh Mackay (Singing Housemaid)Katy Lawrence (Probationary Nurse)Vivienne Gibbs (Staff Nurse)Leander Deeny (Police Constable)Benedict Cumberbatch (Paul Marshall)Jack Harcourt (Pierrot Quincey - Age 14)Jay Quinn (Soldier Who Looks Like Robbie)Peter O'Connor (Peter McNeil O'Connor)John Normington (Vicar)Daniel Mays (I) (Tommy Nettle)Tobias Menzies (Naval Officer)Anthony Minghella (Interviewer)Alex Noodle (Solitary Sunbather)Ian Bonar (Beach Soldier)Jamie Beamish (Soldier in Bray Bar)Paul Stocker (Crying Soldier)Charlie von Simson (Jackson Quincey)Richard Stacey (Injured Sergeant)Felix von Simson (Pierrot Quincey)Tom Rooke (Soldado)Craig Leonard (Bandstand singer)James Fiddy (RAF Officer)Tom Barker (VII) (Boy in Tunnel)Jade Moulla (Probationary Nurse)Emily Thomson (Probationary Nurse)Michelle Duncan (Fiona Maguire)Scarlett Dalton (Probationary Nurse)Madeline Crowe (Probationary Nurse)Brenda Blethyn (Grace Turner)Elliott Francis (II) (Soldado)
País de Origem: Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte

• Maria Clara Alves
  • Ana Cléa Nascimento
  • Anna
  • Dafny Barbosa

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [1970]

• Nicole Granville
  • Anne Karoline
  • Rodnei
  • Le trublion
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Como o futuro pode ser irreparável por um desejo imaturo.

• Gabriela SouzaGabriela Souza9 horas atrás
      5 estrelas Já Vi

Nunca chorei taanto num filme!!! Nooss eu e minha amiga Vick quem o diga!! Cry forever

• Anne KarolineAnne Karoline2 dias atrás
        4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Tirando o fim, tipo querendo ser Titanic, o filme é ótimo. O que eu mais gostei foi o desenrolar de como as coisas são todas irreparáveis, inconsequentes e catastróficas ! É como um efeito Borboleta só que bem mais perto da nossa realidade.

• Rayssa NorraraRayssa Norrara3 dias atrás
          Já Vi

Comovente e doloroso. Uma purificadora meditação sobre o significado da expiação.

• RodneiRodnei3 dias atrás
            4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Gostei bastante... Saiorse Ronan causando novamente com seu belíssimo trabalho.
            Keira perfeita e até James McAvoy estava super bem...
            Fiquei em choque com final.

• Gabriel EvanuvittyGabriel Evanuvitty4 dias atrás
              3.5 estrelas Já Vi

Keira Knightley --> PERFEITA!!!

• Luis VigárioLuis Vigário5 dias atrás
                3 estrelas Já Vi

Estava à espera de mais.
                O elenco é muito bom.
                A fotografia também é excelente.
                Acho que podia ser mais curto, não teve muito ritmo.
                O argumento ao início parecia-me chocho,mas depois - e eu estava quase a desistir- mostrou ser um grande argumento.

• Sammy BelikovSammy Belikov9 dias atrás
                5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Embora seja um pouco triste o filme é lindo e merece ser visto várias vezes.

• Raquel RodriguesRaquel Rodrigues11 dias atrás
                  4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Nunca senti tanto ódio de uma garota como senti da Briony. Depois de tanto sofrimento causado à Cecília e ao Robbie quis "consertar" o erro.

No final do filme ela revela todo seu arrependimento e os dois mereciam mais que um final feliz, mas que na realidade não teve coragem de ir desculpar-se dos dois, ou seja, continuou na mesma e nada mais adiantaria. Portanto, errou mais uma vez.

Vida longa à Keira, mostrando uma perfeita sintonia com o James McAvoy.
                  Lindo, muito lindo e merece todo o crédito que tem.

• Matheus FernandesMatheus Fernandes12 dias atrás

Incrível!

• Bruno NovaesBruno Novaes13 dias atrás
                      Um dos meus favoritosJá Vi

LINDO, triste e tocante, cativa a alma ♥, keira arrebentou!!!!, o jogo de flashs com presente deu um toque magnifico, roteiro invejável, produção maravilhosa.

• RebeccaRebecca15 dias atrás
                        Um dos meus favoritosJá Vi

Bem triste e bem lindo, amo esse filme.

• Preto MPreto M16 dias atrás
                          Já Vi

Muito triste e bonita história.Aff que raiva Briony!! Ela deveria arrancar os olhos e a língua.

• Knoville KaulitzKnoville Kaulitz18 dias atrás

maravilhoso...

• Jô AnnJô Ann18 dias atrás
                              5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Tão trágico e belo. Maravilhoso.

• Naldo RolimNaldo Rolim18 dias atrás

Ótimo filme.

• Júlia FalleirosJúlia Falleiros18 dias atrás
                                  5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi 4 vezes

Um dos meus filmes favoritos. Nem tenho o que dizer, acho que a história, os atores, a trilha sonora e tudo sobre esse filme é perfeito.

• Ana LauraAna Laura22 dias atrás
                                    Um dos meus favoritosJá Vi

uma história excelente, um filme digno de ser visto por todos

• UnbreakableUnbreakable22 dias atrás
                                      5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

O filme que mudou minha concepçao de cinema.. amo, unicoo.. esta na top 3 de meus filmes favoritos

• Malign InfluenceMalign Influence23 dias atrás
                                        5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi 4 vezes

É o tipo de filme que eu não conceberia facilmente uma crítica negativa.

• SivSiv23 dias atrás

Lindo, lindo e lindo! <3

• Sol VillelaSol Villela24 dias atrás
                                            4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Gostei muito apesar de triste...Ótima atuação, belo filme!

• Letícia DouradoLetícia Dourado1 mês atrás
                                              4 estrelas Já Vi

Keira Knightley, casa comigo, pfvr.

• KelvelynKelvelyn1 mês atrás
                                                4 estrelas Já Vi

É realmente merecedor de todos os elogios que recebe.Ótimo filme.

• Flávio TorquatoFlávio Torquato1 mês atrás
                                                  5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Quando terminamos de ver o filme, é fácil perceber que o título brasileiro caiu como uma luva.
                                                  Pelo menos um acerto no título.
                                                  Apesar que "Atonement" é bom.

• Fernanda Amorim da SilvaFernanda Amorim da Silva1 mês atrás

"come back, come back
                                                          ... come back to me!"

• Bruna FrazãoBruna Frazão1 mês atrás
                                                        3.5 estrelas Já Vi

O filme é lindo, emocionante e triste. Estou com raiva da Briony até agora,

o que adianta escrever apenas um livro depois que eles morreram.

• Nathália VasconcelosNathália Vasconcelos1 mês atrás

Extraordinário!
                                                        Esse filme é como um jogo de flashbacks e presente, em que nós vamos compreendendo como funciona as relações de ciúmes, inveja, hipocrisia e esperança. Toda a trama transita ao redor destes elementos, além da busca pela confissão de erro pública e pela conquista de um amor não realizado. Uma história muito bela, triste e com uma produção impecável.

• JulianaJuliana1 mês atrás

Sono, apenas isso.

• Marcelo Soares dos SantosMarcelo Soares dos Santos1 mês atrás
                                                            Um dos meus favoritosJá Vi

Lindo e perturbador.E que plano de sequencia na praia hein!

• José MendesJosé Mendes1 mês atrás
                                                              4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Confesso que cheguei a achar entediante, mas foi só uma primeira impressão. Atuações excelentes (achei a melhor atuação do James McAvoy), uma história forte, toda a parte técnica bem feita e o melhor foi aquele final tocante e excepcional.

• Jani de souzaJani de souza1 mês atrás
                                                                Um dos meus favoritosJá Vi

Uma história linda e dolorosa. Um roteiro impecável e uma fotografia de babar. Estou mortificada até agora.

• Bárbara MarinaBárbara Marina1 mês atrás

Excepcional, sem mais.

• IsadoraIsadora1 mês atrás
                                                                    Um dos meus favoritosJá Vi

Briony, sua pirralha retardada!

• Denis DamascenoDenis Damasceno1 mês atrás
                                                                      4 estrelas Já Vi

Achei o filme muito bom!

Foi lamentável a postura da Briony ao TENTAR "reparar" o que ela fez apenas na literatura, sem proporcionar ao Robbie e à Cecilia um mínimo de esclarecimento quando ainda estavam vivos.

A Briony chegar a dizer que não foi atrás de se redimir porque se sentia envergonhada é um absurdo. Eu até estava entendendo, no início, que ao errar ela ainda era criança e de certo modo, seria até compreensível o seu engano. Mas, depois de crescer e de esclarecer os fatos, acabar não fazendo NADA é inaceitável!!

É , Briony, para mim, você pecou duas vezes. Merece ficar trabalhado no hospital em tempo de guerra por mais alguns aninhos hehheheeh

• VV1 mês atrás
                                                                        5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Genial. Próximo ao final, cogitei a possibilidade do filme não ser tão bom assim, senti que não ia ter um final merecido. O final que eu esperava não aconteceu, mudou totalmente o rumo do que eu avia pensado. Não esperava tanto dele, por mais que se mostrasse bom, me surpreendi. O que achei mais genial do filme todo foi

o modo como ele associa o pensamento de Briony com uma máquina de escrever e a medida que o pensamento se desenvolve mais e mais a velocidade aumenta e no final do filme, tudo se apaga.

• JulioJulio1 mês atrás
                                                                          3.5 estrelas Já Vi

Tinha excelentes referências de público e critica, mas se tornou uma decepção, não que seja horrivel, porém esperava mais. Sempre assim, grandes expectativas as vezes deixa a desejar.

• Jessica WilhelmJessica Wilhelm1 mês atrás
                                                                            Um dos meus favoritosJá Vi

Melhor drama que já vi em toda minha vida!

• ○ Lucas Moscatelli○ Lucas Moscatelli1 mês atrás

FOTOGRAFIA EXPENDIDA! *palmas*
                                                                              Este filme é uma prova viva de reparação, mesmo que seja na literatura, ela reparou seu erro que na vida real, já era tarde :( triste.
                                                                              7.5/10

• EdEd1 mês atrás
                                                                              5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

Estou há 2 dias me perguntando o que comentar. Ainda não sei direito.
                                                                              Obra-Prima que vai permanecer em minha cabeça por um longo tempo!

• Lucas Bispo dos SantosLucas Bispo dos Santos1 mês atrás
                                                                                Já Vi

Tem um plano sequencia nesse filme extremamente foda!

• GabrielaGabriela1 mês atrás
                                                                                  3 estrelas Já Vi

O filme tem um roteiro muito interessante e com um relato perfeito de um amor de verdade deixando aquele romance "piegas" de lado e dando realidade ao filme.Só achei meio confusa a forma que foi produzido este roteiro,se mesclando entre imaginação e realidade,porém o final não deixou a desejar,tornou o filme coeso e trazendo variações a uma verdade.

• Y RibeiroY Ribeiro1 mês atrás
                                                                                    Já Vi

Muito interessante, e escapa do clichê das histórias românticas. Destaque para Keira Knightley, James McAvoy e(não posso deixar de citar meu ator favorito do momento)Benedict Cumberbatch, que aparece pouco no filme mas consegue deixar sua marca.

• Andressa MunhozAndressa Munhoz1 mês atrás

É um filme muito forte, mas confesso que achei um pouco sem sentido a atitude da irmãzinha dela. Mas com o desenrolar do filme agente vai entendo os "por quês" da história. O fim é bem interessante, me deixou de boca aberta.

• Gabi MedradoGabi Medrado1 mês atrás
                                                                                        Já Vi

Lindo filme, destaque para o James McAvoy, virei fã dele por causa desse filme.

• Larissa SilvaLarissa Silva1 mês atrás
                                                                                          Um dos meus favoritosJá Vi

É um filme maravilhoso! ótima história, emocionante, cenas lindas e final surpreendente! Lindo, lindo, lindo! Mas não consigo imaginar esse filme sem o James McAvoy ... Cara, não dá! Não seria a mesma coisa. Ele superou todas as expectativas nesse filme. Ele é foda. Virei fã.

• Henri BadaröhHenri Badaröh1 mês atrás
                                                                                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

Sempre volto nesse mural e repito: obra-prima máxima da década de '00.
                                                                                            Impecável e fidelíssimo ao livro.

• lais_vitklais_vitk1 mês atrás
                                                                                              Já Vi

gostei muito, o fim me surpreende, chorei horrores...

Mais Opiniões (mostrando 50 de 876 opiniões)