Gente, por favor! Ansioso por vê-la... Ansioso por Mary e Matthew!!!!
A terceira temporada de Downton Abbey estreia na Inglaterra no segundo semestre deste ano trazendo a família Crawley e seus empregados vivendo no início da década de 1920.
Além da presença já divulgada de Shirley McLaine, que interpreta Martha Levinson, a mãe de Cora, a série também introduzirá novos criados na casa: Ivy (Cara Theobald), uma nova auxiliar de cozinha, Srta. Reed (Lucille Sharp), Alfred (Matt Milne), sobrinho da Sra. O’Brien, e Jimmy (Ed Speleers).
Com o sucesso que a série fez nos EUA, a terceira temporada terá a co-produção do canal americano PBS, que exibe Downton Abbey.
[Spoilers] Segundo Rebecca Eaton, representante da PBS em entrevista ao jornal Orlando Sentinels, os novos episódios mostrarão o casamento de Matthew e Mary. A temporada ainda trará um nascimento e uma morte. Com essa declaração, a imprensa acredita que o nascimento seja o filho de Mary e a morte poderia ser a perda de Violet, interpretada por Maggie Smith, atriz que ainda não renovou seu contrato com a série. [Fim dos Spoilers].
Gente, por favor! Ansioso por vê-la... Ansioso por Mary e Matthew!!!!
Que temporada foi essa? Acho que nunca estivemos tão próximos dos personagens quanto nesses últimos episódios!
Como não se tornar cúmplice de um personagem tão carismático quanto Lady Edith, que tenta descobrir onde se encaixa entre os residentes de Downton Abbey, como uma solteirona ou uma otimista que se ajusta aos golpes recebidos tão frequentemente. Parece estar fadada à relacionamentos enfadonhos, infelizmente. Gostei do diálogo entre ela e a Condessa no quarto, após ser deixada no altar: "Você está sendo testada". E o Conde ordenando para que se retirem da casa toda a decoração preparada para as festividades, um dos episódios mais comoventes.
A chegada de Jimmy e os jogos de O'Brien fizeram com que se desse atenção para o lado gay do Thomas, que à anos parecia somente alternar de posto entre um cargo e outro. A exposição do "beijo" me deixou satisfeito, pois então, sabemos agora a posição de todos em relação a "situação" do Mr. Barrow. Ainda que na época, homossexualidade fosse tida como crime, foi acobertada por muitos que se tornaram cúmplices sabendo que o futuro sem referências, estaria perdido, isso se não terminasse preso. Mr. Carson, ao mesmo tempo que é um homem conservador, reconhece os anos dedicados pelo empregado a casa. A reação do Conde de Grantham não podia ter sido melhor, ao dizer para um lacaio que ele não estava "em posição de julgar" quando tentou denunciá-lo para a polícia. Apesar de Thomas não ser flor que se cheire, nesse aspecto ele era uma vítima, e acho que seria um retrocesso, como uma série feita nos dias atuais, retratar o assunto com desonestidade ou sem uma perspectiva positiva.
No geral, fiquei contente pelo relacionamento de Anna e Bates estar, finalmente, chegando a algum lugar. A contribuição do Allen Leech (Tom Branson) foi indispensável, a atuação do cara foi satisfatória em todos os momentos, com o personagem passando tanta coisa.
Espero que a saída de alguns seja justificada, e que os roteiristas tenham controle sobre o rumo da série. No último episódio, achei tragicamente irônico Mary dizendo para Matthew que "espera ser sua Mary Crawley por toda a vida, e não uma versão da Edith ou de qualquer outra". No tocante as saídas e mudanças drásticas, só fico mais curioso para a próxima temporada!
OBS.: Sejam mais cautelosos em relação ao spoiler. Alguns comentários abalaram minhas expectativas, e eu realmente acredito que um roteiro como esse mereça preservação.
isso pq o site te da opção de esconder os spolier, as vezes você bateu o olho e vê o que escreveram sem querer..
:I
Assisti às 3 temporadas em mais ou menos 1 semana, e hoje, ao terminar o último episódio de natal, me encontrei sentada, em choque, à frente da tela do computador. Passei a última hora procurando pelas palavras certas para verbalizar o impacto de Downton Abbey sobre mim e, sem sucesso, deixo aqui, por ora, apenas o registro do meu encantamento e muita ansiedade pela nova fase. <3
Passando da metade da temporada e o que desconfiava desde o primeiro episódio parece se confirmar. Infelizmente essa temporada está sendo a "mesmo boa" das três. E eu tava com tanta expectativa de que ficasse cada vez melhor, como acontece com algumas séries. :(
Terminei, e não foi tão ruim quanto temia. A série continua boa, embora sem nenhuma novidade. Tanto que tiveram de "apelar" pra morte de personagens pra talvez dar mais emoção à temporada e trazer alguma mudança pra próxima. Me senti assistindo Guerra dos Tronos, que tiver visto as duas entenderá.
TODA MALDITA VEZ QUE ALGUÉM ENGRAVIDA ALGUÉM TEM QUE MORRER.
Quando não é o bebê ou a mãe, é o pai.
Mas as perdas de Sybil e de Matthew são irreparáveis. O Matthew era a pessoa mais sã de Downton, e meu personagem predileto. E o que é pior? Eu simplesmente não consigo odiar o Julian Fellowes ou o Dan Stevens (que não renovou o contrato).
A melhor serie de tv de todos os tempos, simplesmente é a melhor. Julian é um dos melhores roteirista roteirista que já vi. Mas luto eterno pelo Matthew :(
Só não merece 5 estrelas porque ainda estou de luto pelo Matthew.
Comecei a ver despretensiosamente, por estar em busca de séries novas, e acabei vendo as três temporadas de uma vez. É uma série muito boa, com personagens que, cada qual nas suas características, geram uma grande empatia do público. Merece os elogios. Está recomendadíssima!
Talvez alguns episódios finais das séries sejam "trágicos" para nos lembrar como a vida é de fato.
Bom argumento. Mas sinceramente? Acabei a temporada agora e minha vontade é matar o roteirista kkkkkkkkkkkk
É pra dar emoção, né? hahaha Apesar de que acho que a série não vai durar muito... Como é que eles vão fazer para todo mundo envelhecer?
Verdade! Os anos se passam depressa e em épocas decisivas na história. É muito presente a ideia de como a guerra mudou tudo, é presente a comparação do antes e depois da guerra. Vamos aguardar e ver qual saída eles darão.
Julian, SEU DANADINHO!!!! VAI ESCREVER BEM ASSIM LÁ NA INGLATERRA!!!! Tah loko!!! me fez chorar mil vezes nesta temporada, me emocionou, me deixou irritada, me deu medo e agora estou na ânsia pelos próximos acontecimentos da Abadia de Downton! <3 AMOR QUADRIPLICADO por essa série!
O Pessoal deveria entender que nem todo mundo viu essa temporada e aprender a marcar o maldito do spoiler!!!
Essa série dá uma tristeza e uma sensação de perda tão forte, difícil de ser repetida por outras séries.
Hahahaha ri muito com especial de Natal. Com os comentários do antigo Lorde de Grantham para o comportamento do Molesley no Baile de Ghillies.
Concordo que a adaptação do Tom na administração de Downton sem o Matthew vai ser o grande tema da próxima temporada (além de novos pares românticos para o Tom e a Mary...espero que não juntem eles, por favor).
É visível que aumentaram o destaque do Tom na série durante a 3ª temporada justamente pra preparar o público pra morte do Matthew e para a importância que ele vai ter em Downton a partir disso.
Mas uma das minhas maiores dúvidas pra próxima temporada é o Thomas.
Agora que ele revelou um lado mais "humano", não sei se vai ter cabimento ele voltar com as maldades dele outra vez. Eu gostaria de saber um pouco mais do passado dele, por exemplo.
Essa família vai enfrentar o diabo na quarta temporada. Para além das questões românticas da série, Matthew estava engajado num projeto para salvar Downton que ninguém entendia melhor do que ele. Tenho pena do Tom que vai ter que enfrentar isso sozinho.
É bom que ele vai poder melhorar sua imagem dentro da família, que ainda é pouco prestigiada...
Essa temporada foi fascinante. Tivemos que lidar com os momentos difíceis, mas as adversidades acontecem para trazer as mudanças. Aprofundar mais na histórias de personagens que, anteriormente, eram mais apagados
(como Edith, Cora e Robert, e os empregados)
foi uma saída para fechar o ciclo de acontecimentos entre Mary & Matthew e Bates e Anna.
O prato cheio da série fica por conta da Violet Crawley que com o seu sarcasmo e ironia, proporcionou singelos momentos de comédia na série.
Comentário contando partes do filme.
A morte de Sybil e Matthew
Nunca vou superar e aceitar esta ultima morte. Nunca! muuuita sacanagem.
O que foi esse episódio de natal? Tava tudo tão pefeito. Adoro Downton Abbey, mas que família azarada! rs.
O 3x08 tinha me deixado tão feliz, que estava ansioso por esse especial de natal, esperava que me passasse a mesma sensação de felicidade que tive com a season finale. De fato, o episódio é maravilhoso, fiquei deslumbrado com as paisagens, sempre ouvi dizer que a Escócia era um lugar muito verde, mas quando assisti esse especial eu tive a confirmação, pois os campos e a natureza de lá são lindos!
Enfim, a saída do Dan Stevens foi confirmada antes de eu assistir, então conforme o ep chegava ao fim e nada acontecia eu ficava mais apreensivo, o final foi chocante e triste! Uma pena, pois adorava ele.
Depois desse choque do especial de natal, só faltava unirem
a mary com o tom
CARACAAAAAAAAAAAAA.....CARACAAA...NÃÃÃÃÃÃÃÃOOOOO!!!!
Não pode.... deve ter sido só um choque e na 4ª temporada
ele estará vivo!
Dan Stevens já queria sair da série na terceira temporada e não foi possível convencê-lo de fazer a quarta, então foi o modo q encontraram dele se retirar da série, Uma pena.
Eu sinceramente esperei que aquela ultima cena fosse, sei lá, um pesadelo... Gente! :(
Eu sofri em todos, TODOS, os episódios dessa temporada, e quando o especial de natal se encaminha pra um final feliz, me deixo enganar e apenas estou arrasada aqui. Os diretores de Downton Abbey devem estar com patrocínio da Kleenex, porque pelamor, até eu que sou um coração de pedra pra chorar, tô tristíssima.
Que maldição danada é essa que toda vez que nasce uma criança, um pai tem que morrer? Já não bastava a coitada de Sybil?
Episódio de Natal super bombástico!!Prevejo uma quarta temporada bem triste!!
Acho ao contrário. Com tudo o que aconteceu, eles vão arranjar uma maneira de enfrentar tudo isso. Eles passaram por tantas coisas!
episódio especial de natal teve seus altos e baixos.
ponto alto: uma hora e meia de duração onde vários personagens tiveram destaque!! o/
ponto baixo: a vida não é perfeita nem em Downton Abbey... :(
Essa temporada é perfeita desde o primeiro episódio! As novas tramas trazidas pela entrada dos novos personagens caiu muito bem! Esqueceu um pouco o drama arrastado da segunda e ganhou mais agilidade, mantendo a qualidade da a primeira temporada. Personagens que antes não possuíam um lugar definido, como a Lady Edith se encontraram e ganharam importância! O episódio S03E05 é um dos melhores de toda Downton Abbey: uma reviravolta incrível. Sem contar Rob James-Collier (Thomas Barrow) e Siobhan Finneran (Sarah O'Brien)... ficava ansioso esperando o desenrolar do conflito entre eles!
Ao invés de matar a Sybil, deviam ter matado o chato do Bates, mas ok....
Foi renovada pra mais uma temporada!
Não vejo a hora de ver o resto da linda história de Mary, Matthew e o bebê a caminho
Temporada um pouco aquém das duas anteriores, faltando um pouco de assunto. Dá uma melhorada lá pelo quinto episódio quando acontece uma grande reviravolta, em um dos melhores e mais tristes episódios de toda a série. Ainda assim é Downton Abbey!
Gostei mais de segunda temporada, mas ainda assim é impossível não se encantar com tanta beleza numa série.
Mantendo o nível da temporada anterior, a terceira temporada teve uma ótima adição de subtramas que deram um novo fôlego à série, que mesmo não possuindo o frescor da primeira temporada, ainda assim consegue prender a atenção. As atuações continuam sublimes, com destaque para Elizabeth McGovern, Jessica Brown-Findlay e Rob James-Collier. Ansioso pela quarta temporada.
Nota: 8,0.
Mary: He’s so relieved we’re getting married, I don’t think he’d mind you carrying me up naked. Matthew: Careful, I might try it!
Esses dois. <3
Quando você pensa que a série chegou ao extremo da perfeição, surge Ed speleers. A Downton! <3