O lance é pirar junto com Henry nessa busca interminável da lucidez.
Estranho realmente é, contudo o desenrolar do roteiro não me agradou - não gostei dessas passagens desconexas que não tem um objetivo claro(ou o objetivo era não ser claro mesmo). Talvez seja um grande filme, mas não pra mim.
E não sei porquê, mas o Henry me lembrou vagamente o Beakman (do mundo de Beakman).
David Lynch é gênio!
Eraserhead é um pesadelo filmado.O filme é estranho,perturbador,há uma galeria de personagens bizarros,um humor esquisitíssimo e um clima que só existe nos filmes de Lynch.O diretor fez filmes bem melhores, e "brincou" com sua câmera de maneiras mais interessantes, mas esse aqui é um admirável começo. -
Filme estranho com gente esquisita. Sinceramente? Um filme sem muito nexo. Não traz nenhuma contribuição para mim.
Meu, esse filme é muito lento... Tudo demora muito pra acontecer, não gosto desse estilo de produção, mas funciona se você tiver com paciência.
Quanto mais eu revejo, mais eu me espanto com a sua genialidade estrutural e com a sua pujança emocional: a criaturinha deformada que protagoniza a segunda metade é encantadora. Mas o clima soturno do filme, a sua trilha sonora climática e os personagens bizarros também me encantam: uma obra-prima, pontapé inicial da carreira de um dos meus cineastas favoritos. Genial! (WPC>)
Não conseguí passar dos 15 minutos não por que achei estranho (ele é), mas pq é incrivelmente PARADO.
Será que tenho que estar numa "vibe Lynchiniana" para aguentar até o fim? :/
Nossa ...
filminho normal, tranquilinho, leve, feliz, super fácil de entender, uma doçura! Perfeito para um domingo em família !MENTIRAA !
Eu não achei esquisito! Encarei com naturalidade as absurdas situações, me identifiquei! Já em 'Cidade dos Sonhos', por exemplo, foi mais difícil viajar na onda do diretor!
Muita viagem, e das boas!
se bem que dá uma peninha do bichinho...
uai, pq? As situações são exageradas obviamente, mas se vc peneirar é de uma normalidade tremenda, hehe
Esse filme é um dos maiores pesadelos surreais já visto pelo cinema,chega a ser perturbador você tentar entender a mensagem que o filme quer passar.
"Eraserhead" o filme de estreia de David Lynch em longas é uma obra surrealista que marcou todo o trabalho do diretor. Os elementos do bizarro, do onírico, do estranhamento já estavam presentes desde o início da carreira.
O diretor que criou o seu estilo próprio mostra que nada é por acaso em sua filmografia.
O mais bizarro é procurar significado único para essa experiência.
Gosto da falta de linearidade desse filme, que desperta muito mais sensações que razões lógicas. Identifiquei certas cenas com alguns sonhos loucos que eu tive.
Na época deve ter criado reações bem interessantes. Os efeitos são bacanas, mas para uma determinada época. Me pareceu datado. E um pouco nojento, mas só.
Ps.: Até onde sei um filme surrealista é pra ser oq é. E sem interpretações realistas.
quantas sensações que esse filme desperta! prato cheio pros estudantes de psicanálise...
acho que esse é o tipo de filme que precisa ser revisto constantemente. E ainda assim, não vai ser entendido. David Lynch, seu sacana.
medo dos tipos de sonho que posso ter depois de ver isso. péssima ideia ver a noite.
Eraserhead in 60 seconds with clay
http://www.youtube.com/watch?v=z-n3qKkDeAg -
Eu tentei... tenteeei... mas não consegui gostar e nem entender como pagam tanto pau pra esse filme. Okay que pode ser um pesadelo (pós apocalíptico até) ou a cabeça do Henry... é cheio de surrealismo, bizarrices e sons estranhos... mas não tem nexo e é boooriiiiing!
Posso que elogia só sabe falar de surrealismo... aposto que a metade deles nem sabe o que isso significa. kkkkkkkkkkkk
Dei 2,5 estrelas (nota 5) porque gostei do "man in the planet" e de imaginar aquilo tudo como um pesadelo meu.
Mas realmente o que me fascina é por que todo mundo acha esse filme tão foda.P.S.: David Lynch nunca falou sobre suas interpretações sobre esse filme e como este foi seu debut, acredito que nem ele sabia o que estava fazendo! kkkkkkkkkkkkkk. Falar isso e o pseudo-cult pira!
Repleto de metáforas, e surrealidades por assim dizer, típico do Lynch, por isso que eu amo os filmes dele, me fazem mergulhar na loucura e na mente do mesmo, é magnífico! assustador! e muito muito louco, aberto a mais de um milhão de interpretações, eu até tenho a minha própria bem coerente mas mesmo assim não é esse o intuito dos filmes do Lynch, é algo que foge a lógica por isso é bom! e somente a parte que eu mais gostei
In Heaven Everything is Fine (8)
“I hate slick and pretty things. I prefer mistakes and accidents. Which is why I like things like cuts and bruises — they’re like little flowers.”
Esquisito como muitas pessoas assistem um filme sem nexo algum, acham absurdamente foda, indicam um possível pesadelo onde acordamos desesperadamente como motivo da adoração e ainda se irritam quando alguém fala mal da suposta obra de arte....
Esse filme aqui é muito, mas muito ruim, tudo nele não faz o menor sentido, o filme não tem princípio, meio ou fim e ainda é cheio de efeitos nada especiais que deixaram ed wood corado de vergonha, ou será que dá para considerar também como artisticamente perfeito a criatura mal feita, a gorda bochechuda,a cabeça de borracha, as nojeiras da comida entre outros impropérios que o filme carrega?
Considerar esse fiilme como extremo, perturbador ou repulsivo é até uma piada por 2 motivos:
1- porque não temos filme, apenas um enredo desconexo e imagens soltas que não fazem nenhum sentido...
2- perturbador, violento e extremo é cold fish, suicide club ou ichi the killer, isso é apenas irritante e pretensioso....
Sério, um dos piores filmes que já vi e fiquei com tanto ódio por ter perdido meu tempo que fui ver goodfellas pela décima quinta vez....
Minha interpretação foi a seguinte :
Um homem já pertubado começa um relacionamento, esse relacionamento não anda bem, nasce um filho, um peso pra ele, conhece outra mulher, se junta com ela, familia da esposa interferindo no relacionamento, conhece outra mulher, trai sua esposa, vê a nova pretendente se agarrando a outro, mata o seu filho, a culpa o faz querer se matar (cabelo no chão representa a vontade de se matar, garoto levando a cabeça já sem cabelo tambem), acredita que se matando vai apagar tudo (borracha), sonhos com a moça que diz "no céu tudo é bom", e o abraço de boas vindas dela, um possivel suicidio.
Completamente bizarro, agora tenho certeza que Lynch é praticamente louco, não entendi nada e também não gostei desse filme rsrs. Até agora dos que assisti dele só gostei de Homem Elefante e Veludo Azul.
Achei bizarramente genial. Como disseram, realmente dá a sensação de estar em um pesadelo. E não é bizarro só por ser bizarro, tem umas idéias muito sutis por trás que é o que eu acho que deixa tudo genial. Passei o dia inteiro com uma sensação estranha depois de ver haha
Minha reação após assistir a esse filme:
( ) procurar uma análise do filme na internet
( x ) procurar um analista -
surreal esse filme. david lynch ,a partir da i viria mostrar seu cinema bizarro, e algumas obras marcantes uma das melhores experiências cinematográficas que eu, já vi, a indicios que esse filme fala ate da vida após a morte, ele contem muitas mensagens, bela obra.
Grau de angústia lá em cima, não sei como o Henry não se matou logo, e a trilha com um em órgão ou teclado de blues joga a malandragem da situação, tirando uma com você, dentre deformações, e partes humanas que não vemos, sempre internas e delicadas sendo pisoteadas!
Não acredito que o filme em si não é esquisito ou perturbador como dizem várias listas por aí. Ele conta a história de um homem ordinário que tenta lidar com os seus problemas, e acredito, ser uma mistura do fruto da sua imaginação com uma percepção do Lynch segundo coisas normais do nosso dia a dia mostradas de uma forma grotesca e/ou fora do comum. A história é um pouco confusa, imprevisível e um pouco sem nexo, mas isso é basicamente a essência de grande parte dos filmes do Lynch. Uma pena que ele não comenta sobre o filme pro seu público ter como correta a sua própria opinião, e bom, essa é a minha.
Perturbador, surreal, surtado e nojento. Depois desse filme, você nunca mais vai querer comer codorna.
Disseram que era perturbador demais, daí acreditei nisso, mas quando assisti não achei perturbador e sim bonito, ainda mais incrível por fazer a mente interpretar as cenas de inúmeras maneiras diferentes!
É perturbador que vc não tenha achado perturbado, e sim bonito!haha
Hahahaha, poxa, acho que esse tipo de filme surrealista, faz cada um por o sentido que vê nele, no meu caso achei legal as loucuras dele! Mas compreendo bem quando o acham perturbador ashufsads