muito bom esse filme.
O longa é baseado no curta 'Frankenweenie', produzido por Tim no início de sua carreira em 1984, e conta a história de um garoto chamado Victor que amava seu cãozinho, Sparky.
Certo dia, enquanto brincava com ele na rua, seu cão acaba sendo atropelado e após muito tempo chorando sobre a morte do cão o menino decide ler livros sobre como trazer alguém de volta a vida, e acaba achando o livro de 'Frankenstein', depois disso, o garoto tenta reviver seu cão. Produzido numa ambientação gótica e com o visual de filme B dos anos 50, o curta ainda pode ser encontrado na internet e também nos DVDs de 'O Estranho Mundo de Jack'.
Comprei pelo PPV da SKY e estou revendo pela sétima vez e posso dizer: é a melhor animação do Tim Burton!
A garota loira que tem um gato é tao adorável! Estou in love por ela até agora ♥
Além das referências já citadas aqui, vejo algo de Edward mãos de tesoura também... Talvez seja o inverso, não vi curta! Talvez Edward mãos de tesoura traga algo de Frankweenie.
Particularmente adorei! Sou apaixonada pelas obras dele, em especial: "O Estranho mundo de Jack", mas ao contrário das comparações que li aqui embaixo, não acho que deixa em nada a desejar.
Emocionante! Amei!
Baseado no curta dele e ficou muito daora, ainda mais pelo fato de ser preto e branco
A animação, brilhantemente feita em stop-motion, tem um ar de nostalgia do início ao fim, a começar pelo fato de existir o contraste entre cinza, preto e branco – uma forte característica expressionista;
A Noiva de Frankenstein, chega a insinuar com aquela cadela com hair Amy W...
Eu achei q foi um dos piores filmes q já vi ... nao gostei :|
Bom, praticamente “Frankenweenie” é uma obra de autor. É o conjunto de todas as referências de Tim Burton. Do Expressionismo alemão passando pelos clássicos filmes de terror que foram “Drácula”, “Frankstein”, “O Lobisoman” e “A Múmia”, e o Cinema B como “O Monstro da Lagoa Negra”. E não se esquecer dos monstros que deram vida a esses monstros (Bela Lugosi, Boris Karloff, Vincent Pryce e Ed Wood).
“Frankenweenie” era um sonho de Tim Burton. Primeiro foi produzindo um curta-metragem isso lá nos 80. Tim Burton já havia tido experiência com stopmotion com o curta-metragem “Vincent”. Mas como essa técnica requer tempo, paciência e dinheiro, trabalhou com atores reais. Depois de gravado o sonho de se fazer um longa ficou arquivando, dando espaço para outras realizações que foram “O Estranho Mundo de Jack” e a “A Noiva Cadáver” que se tornaram Longas-Metragens. O interessante foi que Tim Burton só assumiu a direção em “Frankenweenie”, enquanto que “O Estranho Mundo de Jack” e “A Noiva Cadáver” ele escreveu, produziu e co-dirigiu além de supervisionar o designer de bonecos baseados em seus desenhos. Danny Elfman fez a trilha das três animações.
Se no curta a história ficou resumida, para chegar ao longa, Tim Burton teve que trabalhar bastante em “O Estranho Mundo de Jack” e “A Noiva Cadáver”. Amadurecer bastante com a técnica de stopmotion. No roteiro, foram acrescentados perfis de personagem clássicos e transformados em bonecos. Quem já viu algum filme de terror que foi produzindo a partir da década de 30 vai identificar. Manter a fotografia em preto e branco, assim como o seu original era a visão que o diretor tinha de suas obras. Visão também do stopmotion que é uma das técnicas mais antigas de animação mas que se adéqua ao tipo de filme do diretor. Não era toa que depois do nome dos três longas viesse em seguida escrito: “De Tim Burtom”.
Talvez “Frankenweenie” seja o trabalho mais adulto e menos infantil de suas produções em stopmotion. É um processo longo, mas quando é finalizado, o resultado é maravilhoso.
Adorei! Stop motion dá um trabalho do cão (vi nos "extras"), mas o produto final é tão maravilhoso, fora que a história é bem bonitinha também.
nossa, coitado do Tim, o povo exige cada coisa sem noção. primeiramente, é um filme infantil, segundo, o filme não é cheio de clichês, o filme é uma homenagem as obras de terror das décadas de 20-40. e ora bolas, comparar com A Noiva Cadáver, really? são filmes com propostas diferentes, a única coisa em comum é o diretor. deixem de procurar pelo em ovo para ficar criticando.
Não é exatamente infantil. A própria indicação diz não ser recomendado para menores de 10 anos.
nao recomendado?E as novelas das 9? hahahaahahah na boa nos curte filme desde quando...terror?Eu desde os 7 anos o pessoal nao sabe nada concorda?
Acho que não adianta reclamar e comparar esta animação com outras do Tim Burton, pois esta é uma proposta diferenciada de estilo. O filme por si só ficou legal.
Dos filmes que Tim Burton assina a direção, esse para mim é o mais fraquinho. Todavia o filme é bem fofo, simples mas nada de extraordinário. Tem melhores.
Adorei. Uma graça de homenagem. É oque tenho a dizer.
Mais simples mesmo que outras animações do Tim. Mas uma delícia!
Um filme muito simples, deixando a desejar do Tim Burton (em comparação com "A noiva cadáver", por exemplo), porém cativante, super simpático e muito fofo. Quem tem animais de estimação, ou já teve algum e o perdeu, provavelmente vai se identificar muito com filme e compreender perfeitamente o lúdico infantil transpassado no filme. Achei bacaninha. :]
Muito bom, um filme excepcional, cativante do inicio ao fim, história emocionante de companheirismo. Se tornou a minha animação favorita.
Tim Burton.... simplesmente fascinante! O filme em preto e branco - um terror infantil - amor e companheirismo! Um filme deliciosamente emocionante! Vale muito a pena assistir!
Por que os outros experimentos deram errado?
Porquê nada que é feito sem amor dá certo.
Muito bom, e fica ainda melhor pra quem reconhece as referências.
Filme lindo! Seria muito da hora se o Tim reproduzice em animaçoes desse estilo contos do Poe.
Um filme muito gostoso de assistir. A simpatia do Sparky e a lealdade ao seu amigo Victor é uma coisa linda. Além das referências a filmes de terror muito bem construídas. Ah, e o detalhe do preto e branco que traz uma magia a mais.
www.hollywoodland.com.br
Tim Burton nos presenteia com uma emocionante animação, onde até mesmo o preto e branco se torna um ponto positivo no desenvolvimento da trama, que foca em um garoto gênio da ciência que é pego de surpresa pelos tristes acasos da vida.
Sendo certamente um motivo de identificação com o público pelos acontecimentos relatados dentro da trama, já que praticamente todas as pessoas possuem ou já possuíram animais de estimação que são naturalmente tratados como parte da família. Sendo esse carinho recíproco entre personagem e animal o ponto inicial de uma trama que envolve ciência, experiências, e detalhes que nos levam em um novo projeto baseado na história de Frankenstein.
E em mais uma animação de Tim Burton que não é deixado seu lado gótico e típico dentro de cada personagem com sua direção, onde aqui também não é diferente, já que consegue impor em uma animação o clima um pouco mais sombrio que não prejudica, podendo agradar a qualquer faixa etária, mesmo que o clima não seja exatamente pra qualquer criança, né?
Valendo ressaltar que a obra é baseada em um curta de 1984 produzindo por Tim Burton, que aqui merece aplausos todos os aplausos, pois mais uma vez nos apresenta um resultado bonito e com história emocionante, sem a necessidade de agradar esse ou aquele, pois o que importa aqui e fica evidente, é o desejo do diretor em contar a história que ele gostaria de contar... E para nós é o que queremos!
O filme mais comovente do Tim Burton desde 'Peixe Grande', que é um dos meus favoritos. Muito lindinho!
Eu sempre me identifico de alguma forma com os trabalhos do Tim Burton, mas nunca me vi tanto em um personagem como me vi no Victor. Acho que quase todo mundo que já perdeu um bichinho, quis poder tê-lo de volta de uma forma impossível. Eu particularmente, já quis, e faria o mesmo que o Victor, se eu pudesse. O filme como num todo me conquistou, desde o modo como as crianças falam ao fato de ser todo em preto e branco.
CRÍTICA:
Muito bom! Weird Girl é a melhor de todas!
Muito bom! As referências aos filmes clássicos de terror estão todas ali, desde o professor de ciências com o rosto do Vincent Price até os animais representando os monstros clássicos da Universal (Frankenstein, Lobisomem, Múmia, Drácula, Monstro da Lagoa Negra, Homem Invisível)... Até referência aos monstros japoneses (Gamera)... sem falar na cena do moinho que só que assistiu o Frankenstein original vai saber. Também referência à Frankenstein vs Drácula e Frankenstein vs Wolfman.
É uma animação infantil muito rica nas entrelinhas que diverte crianças e surpreende quem gosta do gênero de Classic Horror. Trabalhar com a morte em produtos infantis é sempre delicado, Tim Burton conseguiu fazer tudo de modo suave, divertido, instrutivo sem ser massantemente pedagógico.
Entrou pra minha coleção.
Frankenweenie (2012), apesar de ser um filme bastante irregular, é de longe o melhor trabalho do Tim Burton em anos, nele os elementos que caracterizam a marca autoral do cineasta aparentam estar em uma harmonia que não era vista desde A Noiva Cadáver (2005), curiosamente outra animação, o que não é por acaso. Burton tem demonstrado maior habilidade em um gênero no qual o exagero caricato da composição dos seus personagens e a superficialidade de suas histórias não constituem problemas tão graves quando notáveis [...]
Crítica completa disponível em: http://sublimeirrealidade.blogspot.com.br/2013/04/franken...
Tim Burton como sempre mestre. Não é atoa que é um dos meus diretores favoritos. Filme com analogia bem ao toque de Burton.
Me senti uma criança vendo essa animação. Lindo e emocionante, me vi derramando um rio de lágrimas no final do filme.