Queria muito ter encontrado algo além de tédio e uma bela fotografia. Pena.
O casal John (Donald Sutherland) e Laura Baxter (Julie Christie) estão aquecidos, dentro de uma casa de campo, enquanto os filhos, Christine (Sharon Williams) e Johnny (Nicholas Salter) brincam do lado de fora, no campo. Christine caminha com um boneco e uma bola simulando uma guerra imaginária. Johnny anda acelerado de bicicleta, até que rompe um vidro no chão. Laura procura em livros uma resposta satisfatória para uma pergunta da curiosa Christine, enquanto John estuda imagens de igrejas para o seu trabalho. A calma da família termina quando John sai correndo de casa e encontra Christine afogada no lago. Pouco depois, John e Laura se mudam para Veneza, onde ele passa a dedicar boa parte de seu tempo a um projeto de restauração de uma antiga e importante igreja. O encontro de Laura com duas irmãs escocesas – uma delas, aparentemente, médium – muda a rotina do casal na mesma época em que estranhos assassinatos intrigam a polícia da cidade.
Queria muito ter encontrado algo além de tédio e uma bela fotografia. Pena.
Um ótimo filme, belíssimamente ritmado e rarefeito. Atmosférico, cru e bastante intimista, é um filme que tem toda uma simbologia e só através dela se entende a obscuridade de seu final. A obra brinca com os maiores medos do ser humano, e como em uma profecia, tudo segue o rumo já determinado. Um filme maior.
ilme de difícil compreensão e que tem tudo para desagradar a telespectadores " NORMAIS".
Fotografia Linda, ambientação belíssima, cenários perfeitos, ÓTIMOS atores e um clima bem soturno e negativo. Mas que quase põe tudo a perder por causa de um final extremamente non sense.
Cara, eu entendo que diretores como o Miike ou Lynch façam filmea que já são sem nexo, são uma espécie de ópera demente ou uma homenagem à loucura, mas nesse caso o filme mereceria um final digno e definitivo que desse um desfecho satisfatório para a história.
A anã bizarra cometia assassinatos pararelamente com o desenrolar da história e não há uma explicação para isso?
Filme completamente atmosférico orquestrado por Nicolas Roeg, que consegue viajar através de vários gêneros sem nunca perder fôlego.
E o que foi aquela cena de sexo? Perfeita montagem e devoção completa de ambos os atores ao papel.
Roeg pinta lindas telas de uma Veneza para lá de ameaçadora. Vale a pena testar os limites dos nervos e a tenacidade do coração para solucionar a charada. http://bit.ly/cENkfW
Filme chatíssimo... fiquei esperando a hora do grande acontecimento emocionante e só uma velha medonha aparece pra dar um sustinho.
pq diabos assistiu então? o filme nao tem dublagem, nao tem em locadora e não passa na rede record..acho melhor voce voltar a assistir o grito 3 ou chamada perdida ou esses outros sucessos do genero direto pra dvd falo mesmo
Claro... quanto menos as pessoas conhecem o filme, melhor ele deve ser. Só a tua mente brilhante consegue entender a poesia desse filme. Meus parabéns.
acalma teu grelinho ai
é que voce passou a impressão de ser uma pessoa desinformada que caiu de paraquedas nesse filme que pessoas normais normalmente nao tem a ideia de ver em 2012. eu por exemplo nem vi
mas se viu e nao gostei tambem tá blz
abraços, bons filmes
bjs
Não achei cansativo,só achei parado,o que são coisas diferentes.Não entendi qual é o objetivo do longa,ele tem um roteiro muito arrastado e resulta em um desfecho absurdo.Muitos destacam uma atmosfera assustadora e um suspense psicológico,mas eu não consegui me conectar com nada.
Filme realmente confuso e cheio de simbolismo. É um filme pra se assistir com tempo, e uma pré-disposição épica, pq se não estiver, vc não vai aturar as 2 horas dessa película. Gostei não...
Um dos poucos casos em que o título nacional supera o original.
Um filme incompreendido pelo grande público. Este é o segundo filme do Nicolas Roeg que assisto (o primeiro foi O Homem Que Caiu na Terra). A simultaniedade dada pelos cortes abruptos entre cenas é uma característica presente nestes dois filmes, assim como os saltos cronológicos. Isso somado ao final absurdo afasta, muitas vezes, o espectador.
Li que a adaptação às telas é muito fiel à história original (infelizmente o acesso à obra de Daphne Du Marier no Brasil é bem difícil, portanto ainda não li nenhum livro dela), o que explica este final (que não é nada nonsense, como alguns comentaram, afinal de contas,
a anã bizarra estava cometendo outros assassinatos paralelos à história principal antes de matar John).
Lidar com a morte é lidar com um terror vazio, sem face definida. Você vai direto até a raiz de desespero, nada de histórias mirabolantes ou enchimentos de linguiça. P.S.: Impressionante como Veneza no início dos anos 70 era mesmo sinônimo de treta.
Um tipo de suspense cada vez mais raro e ignorado, Inverno de Sangue em Veneza constroi aos poucos sua atmosfera de medo, sem sustos baratos e gratuitos, mas qualquer espectador consegue sentir que algo está errado e o terror está a caminho. O filme também tem uma cena de sexo entre os protagonistas ousadissima, até para os dias atuais, que reza a lenda, foi real.
Excelente suspense. A figura em vermelho tem um papel condutor da trama; vai acumulando o suspense, conforme surge ao longo da trama, e sutilmente sendo associada á figura da menina.
suspense bem elaborado e com fotografia incrível! cheio de referências, tantas q n deu pra captar tudo. a questão central da culpabilidade é muito bem construída. pra assistir mais de uma vez.
Esse filme é marcante, um dos melhores suspenses que vi. O problema é que é cheio de simbolismos que dificultam seu entendimento. O uso da cor vermelha, para marcar certos acontecimentos, a gravação em uma cidade que mais parece um labirinto, as ruas desertas, frias... O enredo prepara para o que vai acontecer, enquanto os personagens só podem pressentir que algo está errado e ficam cada vez mais em dúvida se vivem algo real ou não. Esse filme deu origem a outros tantos, não tão bons, como por exemplo "O Anticristo".
É estranhão quando você não gosta de um filme que a maioria considera um dos melhores. Esse filme até chegou a entrar na lista de filmes do livro "1001 Filmes para ver antes de morrer". E depois de assistir fiquei confuso. Por quê esse filme é considerado tão bom? Nem sei, eu posso tá enganado, mas não achei o filme essa maravilha que todo mundo comenta.
O maior destaque é não saber qual a relação dos assassinatos em Veneza, com a figura da menina de capa vermelha e as irmãs médiuns. Isso deixa o filme com um suspense e um clima tenso bacana, mas de resto achei o filme muito parado e o final achei confuso.
Disse tudo que eu iria dizer! E não acredito que esse filme entrou na lista do livro 1001 filme para ver antes de morrer!!!
orra mas que lista longa essa tbm ein, uma lista tão longa até amelie poulain tem chance de entrar
Não é o tipo de filme no qual todos se sentirão á vontade, mas ainda assim se demonstra um ótimo suspense devido ao roteiro inteligentissimo com ótimos personagens e o modo como dá espaço para a criação de uma incrivel atmosfera de horror. Acima da média.
Alguém sabe como posso fazer para assistir ou adquirir este filme?
Nesse link: http://movie-watch-online.com/don-t-look-now-movie-watch-... . So clicar e assistir, em ingles.
O filme não é sobre a menina, não é sobre a vidente, não é sobre os assassinatos, não é sobre a esposa do cara, não é sobre o cara...sobre o que é, não entendi!
O filme é plasticamente belo, a montagem interessantíssima e o terror psicológico mexe com a gente até quase o final do filme que termina de forma "mais ou menos", porém eu não deixaria de dizer que o filme é bom e que é genial em abordar a questão da morte e da culpa. A direção de atores é também excelente. Consegui ficar assustada e irriquieta durante toda a sessão.
Podia ser bem melhor, começa de maneira incrível, mas depois se torna cansativo, enfadonho
, e sei lá. eu gosto de filmes que não terminam de maneira feliz, mas eu acho que a forma que o diretor termina este filme não me agradou, e deu aquela sensação de anticlímax, como eu disse, poderia ser bem melhor.
Tinha uma atmosfera surreal nos primeiros atos...Arrisco a dizer que, estranhamente, o ponto alto do filme é o inicio!
Fiquei realmente idiota como o filme te prende tanto no inicio e depois vai enfraquecendo.
Prometia ser MUITO mais. O filme tinha muito a ser aproveitado,uma pena. A década de 70 teve uma boa safra de filmes bons, ou que começam muito bons.
Achei a história meio desconexa, porém a fotografia do filme é verdadeiramente fantástica. Vale a pena ver numa noite de chuva só para ter aquela gostosa sensação de medo debaixo do cobertor. ;-)
Filme um pouco estranho, diferente...
Fotografia fantástica!
Enfim, um clássico.
Vale muito a pena ver!
Quem avisa amigo é. Sai fora, dá no pé. : ))
uhauhauhuaha... nem assisti o filme, mas o comentário do Leonardo é engraçado! huauhauha
Não acho essa Coca-Cola toda. Tirando a fotografia que é belíssima, o pano de fundo que é Veneza nada romântica e muito mais sombria, o resto dá um belo de um sonífero.
Preciso rever logo este filme, eu fiquei 'meio a meio' quanto à ele, quando o vi. Algumas coisas eram ótimas, outras não me agradaram tanto. Enfim, depois que rever, volto aqui pra comentar.
Beleza e tristeza coexistem juntas. Prova disso é "Inverno de Sangue em Veneza".
Muito bom, um clima de tensão crescente e muito bem construído, além disso, as atuações são ótimas.
Muito bom. Ótimo suspense! Direção primando pela classe, sem correrias, com cenas singelas, mas de impacto realista. Além de dois grande atores.
“Inverno de Sangue em Veneza” é um suspense excêntrico. O clima de tensão é constante, já no início, o filme nos engana muitas vezes, dá uma falsa impressão que está calma e de repente nos espanta, não por medo, mas por essa quebra de climas como a cena (...) A cor vermelha está presente em quase todas as cenas (isso me lembrou de “O sexto sentido” que o vermelho tinha um sentido todo próprio) e associamos com sangue/perigo, pois desde o começo, a tensão parece dominar. As trocas de cena dão um toque especial ao filme, as similaridades de movimentos ou cores da cena anterior para a posterior embelezam incrivelmente, pelo menos comigo me fez reparar muito, parece que nos chama a atenção para os detalhes. As câmeras com foco, à primeira vista, desnecessários nos avisa (...)
Continue lendo no blog: http://fourhandedbrains.wordpress.com/2011/12/06/inverno-...
obrigada :)
Ótimo filme, cheio de detalhes... interessante como a trama se desenvolve, só não foi perfeito por causa
do final, achei meio sem sentido aquela velha com a capa vermelha, esperava um pouco mais do final
Um dos poucos filmes de terror que explora seu melhor lado: o psicológico. Roeg conseguiu transformar a belíssima Veneza em um lugar sinistro e hostil, palco perfeito para o nervosismo do filme.
acho que a historia se arrastou demais, o roteiro poderia ter sido trabalado com mais suspense, eu nao via a hora de acabar o filme, e ele parecia nao acabar nunca e nada acontecia, só dava a entender que ia mas ai parava, boa fotografia atuaçoes maravilhosas mas sei la faltou
Veja novamente, ele tem muita coisa interessante mas assim, sutileza é a alma do negócio. O filme se desenvolve como uma premonição. Eu recomendo uma revisitada. Vai que você acha o que procura.