Lope

(2010)
Lope (Lope) - Poster / Capa / Cartaz64
  • Média: 6.8

3.4 baseado em 182 votos.

Título Original:

Lope

O filme mostra a juventude do espanhol Lope de Vega, um dos maiores dramaturgos e poetas de todos os tempos, autor de obras como "Amarílis" e "La Arcádia".

Estado: Em DVD
Elenco:
Antonio de la Torre (Juan de Vega)Miguel Ángel Muñoz (Tomás de Perrenot)Juan Diego (Jerónimo Velázquez)César Vea (Gigante)Ignacio del Moral (Espectador Conservador)Luis Tosar (Frai Bernardo)Alberto Ammann (Lope de Vega)Tomás del Estal (Calero)Félix Cubero (Portero)Antonio Dechent (Salcedo)Ramon Pujol (Claudio)Juanjo Rodríguez (Sicario 3)Mariano Venancio (Juez)Héctor Colomé (Urbina)Pilar López de Ayala (Elena Osorio)Selton Mello (Marqués de Navas)Sônia Braga (Paquita)Leonor Watling (Isabel)Jordi Dauder (Porres)Joaquín Notario (Criado Velázquez)
País de Origem: Espanha

• Tatiana Ilinsky Crantschaninov
  • Heitor
  • John Vitor Elsner
  • Carla Aranha

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [15]

• Bárbara Grillo
  • Marcus Hiran Silva

Cadastrado por?

Juliano BonfimJuliano Bonfim
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Ela TVMEla TVM1 mês atrás
    3.5 estrelas Já Vi

Lope, 2010, é dirigido por Andrucha Waddington, co-produção Brasil / Espanha. Tem Sonia Braga e Selton Mello com interpretações perfeitas. Pilar Lopez de Ayala me lembrou Marieta Severo. Na verdade, todo o elenco é impecável. As cenas de amor no filme caem o ritmo e torna o filme um pouco chato. As melhores partes são as que contam como era feito o teatro no século XVI. Eu gostei do filme por causa das interpretações.

• ❈ gaby ❈❈ gaby ❈2 meses atrás
      0.5 estrela Já Vi

achei horrível!!

• Jonathas CoolJonathas Cool2 meses atrás
        3.5 estrelas Já Vi

Quero ver esse filme novamente.

• AdrianoAdriano3 meses atrás
          4 estrelas Já Vi

Não esperava muito, mas me supreendi. Valeu ter conhecido o poeta, produziu muito e é pouco conhecido por nós!

• Como sou fã de cinebiografias eu gostei.

• Juliana P.Juliana P.6 meses atrás
              3 estrelas Já Vi

Toda vez que vejo a sequência final, quando Lope recita aquele poema maravilhoso, eu me emociono. Umas das cenas mais lindas que já vi no cinema.

• RafaelRafael6 meses atrás
                Já Vi

esse filme nao é de 2009?
                bem legal, gostei e recomendo!

• MônicaMônica6 meses atrás
                  Já Vi

Vale a pena [tanto pelo filme como para, depois, procurar os poemas no Google xD]

Lado não tão legal: o roteiro conseguiu dosar a parte artística com a parte normal [os problemas, mortes, conflitos etc],mas nesse caso específico não me agradou. Acho que o filme seria muito mais belo se a história tivesse mergulhado em um único aspecto da sua vida [talvez como aqui no Brasil ele não seja famoso, só eu sinta isso].

Lado legal: mas eu gostei muito das mocinhas que "disputavam" o jovem ♥ do señor Vega: uma intrépida porém apegada aos luxos da sociedade madrilena e outra mais doce e gentil mas que não hesitou em largar tudo para viver a vida que achava ideal para si mesma.

PS: gentes, mal reconheci o Selton Mello [e a Sônia Braga me passou batida] xD

• Maria Valéria...Maria Valéria...6 meses atrás
                    5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Sônia tbm me passou batida, mas Selton eu conheci assim que vi... =]

• Maria Valéria...Maria Valéria...6 meses atrás

Morda-me!

• Lud LowerLud Lower7 meses atrás
                    2.5 estrelas Já Vi

Gostei do filme, por ser um filme biográfico achei bem diferente dos demais filmes biográficos, a historia me entreteu, não conhecia esse escritor, gostei de alguns versos do filme. Achei o figurino bem legal, nada exagerado bem épico. A maquiagem deixou a desejar (como maquiadora não curti). A fotografia estava sensacional, os cenários, a fotografia espetacular, fazia tempo que eu não via um filme que desse vontade de pausar e ficar olhando o contexto da foto ( como fotografa faço isso as vezes aheuahueh). Mas ao todo é um filme bacana, o ritmo do filme achei um pouco parado, mas gostei, uma bela historia / de amor.

• Marcos Paulo Souza PoliMarcos Paulo Souza Poli7 meses atrás
                      3 estrelas Já Vi

Tecnicamente muito bem feito! As atuações e a direção são competentes, fotografia e figurino dão um tom épico-lírico muito satisfatório, o ritmo do filme me incomodou um pouco, mas é uma boa biografia!

• DaisyDaisy7 meses atrás

Gostei!

• JE VEUX ETRE SEULJE VEUX ETRE SEUL9 meses atrás
                          4.5 estrelas Já Vi

o sotaque do Selton tava tão diferente dos outros personagens ...

• KamilaKamila9 meses atrás
                            3 estrelas Já Vi

Do ponto de vista técnico, “Lope” é uma obra muito bem feita, com destaque para a fotografia de Ricardo Della Rosa; a direção de arte de Lilly Kilvert, César Macarrón, Federico Ghio e Isabel Viñuales e os figurinos de Tatiana Hernández. O diretor Andrucha Waddington entrega um filme muito consistente, com um viés totalmente romântico e uma cara de mini épico, que nos conquista justamente por causa do seu lirismo, resultado da mistura sempre bem-sucedida de amor e poesia. “Lope” é uma agradável surpresa e uma obra que merece ser descoberta.

• Pams.Pams.9 meses atrás
                              Já Vi

Muito bem feito, lindo filme.

• Júlio CésarJúlio César10 meses atrás
                                3 estrelas Já Vi

Bom filme. Belíssima fotografia e planos lindos. O ator que faz o Lope me incomodou, o cara é meia boca demais e sem contar Selton mello... tsc tsc... As cenas de lutas me davam vergonha alheia. O desfecho poético me provocou até um leve arrepio.

Apesar dos pesares, no geral é bom.

• Victor André C. MagalhãesVictor André C. Magalhães10 meses atrás
                                  4 estrelas Já Vi

Filme lindo, com fotografia excelente e belas atuações.

@Márcio Sallem
                                  "É muito como poesia, é belo de se ver, mas o ritmo as vezes é deficiente e a narrativa busca caminhar para um lugar-comum."

Concordo, o ritmo do filme me incomodou em vários momentos.

• nayara marquesnayara marques11 meses atrás
                                    5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

O cinema espanhol está me conquistando cada dia mais. Fotografia incrível, lindo enredo, história envolvente, e claro, destaque para as poesias belíssimas de Lope Vega. Simplesmente adorei cada segundo do longa.

• Maria Silveira.Maria Silveira.11 meses atrás
                                      4.5 estrelas Já Vi

A história é ótima. Mas, o que mais me marcou foi a poesia, todas são maravilhosas. Amei o filme, cada detalhe.

• Maximus ZeusMaximus Zeus1 ano atrás
                                        4 estrelas Já Vi

muito bom... ótimo personagem. Boa história.

• Cinema com CríticaCinema com Crítica1 ano atrás
                                          4 estrelas Já Vi

Os valores da produção são muito bons, a direção de arte está acertadíssima, a fotografia tem bons momentos, particularmente nas tomadas campestres ou na panorâmica da cidade, ou no jogo de sombras e iluminação à luz de velas, e Alberto Ammann é um carismático protagonista, embora a vaidade, a arrogância e a paixão excessiva de Lope de Vega acabem fazendo com que o espectador arranque os cabelos com a próxima ação do poeta!

Gostou da resenha?
                                          Visite http://cinemacomcritica.blogspot.com
                                          E torne-se fã do Cinema com Crítica no Facebook
                                          Ajude a expandir o olhar crítico na rede! Serão todos bem vindos!

• RenataRenata1 ano atrás

Desmaiar-se, atrever-se, estar furioso,
                                            áspero, terno, liberal, esquivo.
                                            Animado, mortal, morto e vivo,
                                            leal, traidor, covarde e animoso.

Não se crer fora do bem, centro e repouso
                                            mostrar-se alegre, triste, humilde, altivo,
                                            enojado, valente, fugitivo,
                                            satisfeito, ofendido e receoso.

Virar o rosto ao claro desengano,
                                            beber veneno por licor suave,
                                            esquecer vantagens, amar o dano.

Crer que o céu em um inferno cabe,
                                            dar a vida e a própria alma a um desengano...
                                            Isto é o amor, e quem o provou sabe!

(Desmaiar-se, por: Lope de Vega)

• Marcos PauloMarcos Paulo1 ano atrás
                                              3 estrelas Já Vi

Belo filme, tanto no aspecto visual como na direção.

Um dos grandes homens que ja viveram nesse mundo.

• Caroline GalvãoCaroline Galvão1 ano atrás
                                                4 estrelas Já Vi

Gostei bastante. Filmes que contam a historia de poetas e grandes gênios são sempre
                                                interessantes porque mostram como poemas tão belos podem ter saido de pessoas
                                                que passam por tanto sofrimento, e por viverem tão intensamente é que talvez
                                                saiam tão belos versos!!

• BellsBells1 ano atrás
                                                  2.5 estrelas Já Vi

Sem perder muito tempo, porque o filme não merece: Não sei se por não acreditar no trabalho da direção - o que no fim das contas, se justifica - mas o roteiro é exageradamente exposito, há uma necessidade de transcrever o que está acontecendo exatamente na tela. Isso torna os diálogos óbvios e rasos, e as reações muitas vezes injustificadas, com mudanças de comportamento abruptas.
                                                  A brevemente comentada direção é capenga. Os cortes elipticos ocorrem de qualquer jeito, sem a menor vontade de fazer algo coeso. E sua fotografia é bastante confusa.
                                                  A trilha sonora também deixa a desejar, e a atuação fraquissima do protagonista em momentos pontuais ofusca o trabalho honesto que executou na maior parte do longa.

Pra não dizer que tudo são pedras (??), há 2 lances que chamam a atenção. O primeiro é uma tomada onde o protagonista é desafiado quanto a autenticidade da criação de sua poesia. Tanto a atuaçao do Alberto Ammann, quanto o trabalho de camera funcionam muito bem.
                                                  A outra é a tomada final. E não que o fim do filme seja o - único - ponto positivo ali. Ali o trabalho de fotografia funciona e a última poesia recitada completa bem, antes de começar a bela música Que el Soneto Nos Tome por Sorpresa, vencedora do Goya.

• JCJC1 ano atrás
                                                    2 estrelas Já Vi

Fraquinho. Boas atuações e tudo mais, mas faltou bastante dinamismo e a fotografia é bem mediana. Gosto bastante da Leonor e fez um belissímo trabalho tbm.

Mas poderia ter ficado bem melhor, pelas entraves que aconteceram á Lope.

• IsabellaIsabella1 ano atrás

Gostei bastante!

• Tiago LipkaTiago Lipka1 ano atrás
                                                          4 estrelas Já Vi

Confesso que não me lembro de ter ouvido falar no Lope. O Cara produziu mais de 8.000 obras literárias. Que ser humano é capaz de fazer isso, meu deus?

O cara era (é) foda!
                                                          O filme também. Me surpreendeu muito!

ps: não conhecia o Alberto Ammann também. Que grande ator! A ignorância é uma merda mesmo.

• clara martinezclara martinez1 ano atrás
                                                            Quero Ver

Com Jorge Drexler na trilha sonora já vale a pena ver.

• Bartira NunesBartira Nunes1 ano atrás
                                                              4 estrelas Já Vi

Achei o começo um pouco devagar,mas quando começam os versos...Sem palavras.

• Alexandre MatosAlexandre Matos1 ano atrás
                                                                3.5 estrelas Já Vi

O personagem do Selton Mello é português, acho tranquilo o espanhol não ser muito fluente por esse motivo...

• THIAGOTHIAGO1 ano atrás
                                                                  3.5 estrelas Já Vi

Perde-se um pouco em alguns momentos, mas a direção de arte e a fotografia ajudam a manter o fôlego do longa.

• camila svensoncamila svenson1 ano atrás
                                                                    Já Vi

é bom, mas selton mello falando espanhol é totalmente dispensável.

• Veronica Ferreira TezoniVeronica Ferreira Tezoni1 ano atrás
                                                                    Já Vi

Postei uma resenha do filme, se alguem tiver interesse em ver: http://cafeeconteudo.blogspot.com/2011/03/hoje-estou-aqui...

• Veronica Ferreira TezoniVeronica Ferreira Tezoni1 ano atrás

Adorei, me surpreendeu.

• Leila MendesLeila Mendes1 ano atrás
                                                                        3.5 estrelas Já Vi

O filme me surpreendeu positivamente. Prendeu minha atenção e me envolveu. Bela direção do Andrucha.

• Marcus ViniciusMarcus Vinicius1 ano atrás
                                                                          3.5 estrelas Já Vi

um trabalho correto. Ganha melhor impulso da metade pro final...torcendo para que Alberto Ammann tenha uma ótima carreira. Ele captura nossa empatia facilmente com sua atuação, assim como em Cela 211.

• NazaréNazaré1 ano atrás
                                                                            4 estrelas Já Vi

Não é uma cinebiografia, tem todo o ar poético digno de Lope de Vega. Há comédia no drama,

assim como Lope insere a comédia na dramaturgia do teatro.

A atuação do Selton Mello de fato foi curta, mas mandou bem no espanhol, rs. E já deveríamos estar acostumados...lembram-se de como Rodrigo Santoro começou? Pois é...esperemos.
                                                                            O filme passa realismo, poesia e emoção, é digno de representar Lope de Vega.

• WallacyWallacy1 ano atrás
                                                                              3.5 estrelas Já Vi

Já falaram tudo, emocionante e arrepiante

• patricia falcaopatricia falcao1 ano atrás

Desmayarse: Desmayarse, atreverse,
                                                                                estar furioso, áspero,
                                                                                tierno, liberal, esquivo,
                                                                                alentado, mortal, difunto, vivo,
                                                                                leal, traidor, cobarde y animoso:
                                                                                no hallar fuera del bien centro y reposo,
                                                                                mostrarse alegre, triste, humilde, altivo,
                                                                                enojado, valiente, fugitivo,
                                                                                satisfecho, ofendido, receloso:
                                                                                huir el rostro al claro desengaño,
                                                                                beber veneno por licor suave,
                                                                                olvidar el provecho, amar el daño:
                                                                                creer que el cielo en un infierno cabe;
                                                                                dar la vida y el alma a un desengaño,
                                                                                ¡esto es amor! quien lo probó lo sabe.

• patricia falcaopatricia falcao1 ano atrás

que filme!!! me arrepiei. E o final me emocionou :O

• Cinema na RedeCinema na Rede1 ano atrás
                                                                                  4 estrelas Já Vi

Espadachim habilidoso, poeta inspirado e conquistador irresistível: assim é retratado Félix Lope de Vega y Carpio (1562-1635) na co-produção brasileiro-espanhola Lope, dirigida por Andrucha Waddington (de Eu, Tu, Eles e Casa de Areia). Superprodução com orçamento de 13 milhões de euros (cerca de R$ 30 milhões), Lope estreou em setembro de 2010 na Espanha, onde dividiu a crítica, que implicou com a escalação de um ator argentino (Alberto Ammann) como protagonista. Foi candidato a candidato ao Oscar de Filme Estrangeiro, mas acabou derrotado por También la Lluvia, de Icíar Bollaín, protagonizado por Gael García Bernal, que acabou não sendo selecionado para a final do prêmio.

4 estrelas Já Vi

Ator argentino?? Vixe, os espanhóis devem ter ficado MUITO putos. Assim como os portugueses devem ter ficado (ou ficarão) com um ator brasileiro interpretando um personagem português.

• JulianaJuliana1 ano atrás
                                                                                  4 estrelas Já Vi

Infinitamente melhor do que eu esperava.

• YuriYuri1 ano atrás

Lindo

• Luis RicardoLuis Ricardo1 ano atrás
                                                                                      4 estrelas Já Vi

O Filme me surpreendeu e trouxe várias informações que não sabia sobre a historia da comédia e tragédia no teatro. Veja a minha opinião sobre o filme: http://www.thebest.blog.br/critica-para-o-filme-lope/

• AyméeAymée1 ano atrás
                                                                                        3.5 estrelas Já Vi

Selton é desnecessário, gosto muito dos trabalhos dele, mas só provocou risos na sala de cinema. kkk Filme é ótimo, até porque consegui assistir inteiro já que não consigo assistir filmes do gênero com tanta facilidade.

4 estrelas Já Vi

Na minha sala ninguém riu.

• Antonio CarlosAntonio Carlos1 ano atrás
                                                                                          1.5 estrelas Já Vi

Na minha sala também riram do Selton. Claro que ninguém sabia que ele fazia papel de português.

• Clarisse M.Clarisse M.1 ano atrás

Não entendi o Selton melo aqui. Espero que seja bom.

• Octavio CarusoOctavio Caruso1 ano atrás
                                                                                          4 estrelas Já Vi 2 vezes

"ja estreou la na espanha para esses 13 terem visto?"
                                                                                          "13 pessoas do futuro"

O Filme passou no Festival do Rio....não somos viajantes do tempo...rs

• Wesley PC>Wesley PC>1 ano atrás
                                                                                            Quero Ver

Achei o 'trailer' insípido, mas a música-tema do Jorge Drexler é boa e o Andrucha Waddington ainda possui poder de voto em minhas opções cinematográficas. Que venha! (WPC>)

Mais Opiniões (mostrando 50 de 64 opiniões)