Mapa dos Sons de Tokyo

Mapa dos Sons de Tokyo (2009)
Map of the Sounds of Tokyo Outros títulos
3.6
Dirigido por Isabel Coixet
Data de lançamento 28 Ago. 2009 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

28 Ago. 2009

Nagario é um grande empresário que culpa o espanhol David pelo suicídio de sua filha. Ryu é uma garota que leva uma vida dupla; trabalha no mercado de peixes e, ocasionalmente, comete assassinatos em troca de dinheiro. Na cidade de Tóquio, suas histórias se cruzam.

phelipe
Phelipe Vieira

A história é batiiida, batida, mas é um filme que inegavelmente tem um charme, e não é pouco não. A mão pesada da diretora cria cenas que são muito bonitas e, principalmente, acerta muito no uso da música e do sons, de fato, que invadem a trama dos protagonistas. Aliás, esses dois incendeiam a tela e fazem essa história folhetinesca absurda algo bem fácil de comprar. Tanto Rinko Kikuchi quanto Sergi López dominam a tela do início ao fim do filme, e demonstram uma sagacidade imensa em transpôr emoções reais dentro de enredos imaginados. Tudo na maior elegância. Há uma cena, a minha favorita, em que David canta no karaokê, que merece um destaque no ator e nas escolhas de câmera que Isabel Coixet faz questão de evidenciar.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

luisfernandosilva376258
Luis Fernando

Um filme maravilhoso, um ótimo drama de romance, só vai melhorando com o tempo.

E o finalzinho fez o filme se tornar um dos meus favoritos.

660e7f8e
416b656d79

Simplesmente fabuloso, um dos meus filmes favoritos.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Mapa dos Sons de Tokyo não é de se jogar fora, mas filmes japoneses dirigidos por não-japoneses por vezes me causam estranheza, com algumas exceções, é claro.

Para começar, sushi erótico é algo mais alimentado pelos ocidentais do que pelos próprios japoneses. E vindo de um diretor ocidental, reforça a ideia de que essa cena foi nutrida por uma visão estereotipada. Deixando isso de lado, partindo para a estória, ela é meio sem ritmo... e não parece ter uma unidade, é fragmentado, com personagens mal utilizados. Enfim, bonito em sua proposta, em alguns pontos, mas paradão e sem propósito...

Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_