Minha infância em um filme!! :D
Maluquinho (Samuel Costa), um menino travesso da classe média, adora brincar e pregar peças nos amigos, mas sofre quando seus pais se separam.
Mas aí aparece o Vovô Passarinho (Luiz Carlos Arutin), que o leva para umas férias na fazenda, onde vive agitadas aventuras.
na epoca que eu era pivete jah tinha lido o livro antes de rolar o filme. Eh bem legal... nao vou julgar ruim soh porque jah to velho, tanto a obra original quanto o filme para o publico-alvo eh fantastico
a cena dos meninos embaixo dos lençois soltando do pum é muito hilario, quando eu era garoto dava muita risada nessa parte. bons tempos.
Um filme que faz você transbordar de nostalgia, e se não pode ter nostalgia por ser muito novo, mas você querer ter vivivo/estar vivendo a infância que Maluquinho vivera.
Além disso, sabe despertar a emoção.
Um filme brasileiro, atores fraquinhos, mas ainda sim é muito bem feito e vale a pena conferir.
Um filme inocente e despretensioso que captou a essência e mostrou de forma mágica e encantadora o que é a infância. Roteiro, direção, atuações, trilha sonora (que conta com milton nascimento) e fotografia espetaculares. Muito mais que um filme infantil, um Clássico.
Amo esse filme! Lembro muito das traquinagens de minha infância subindo nas árvores, correndo na rua com os colegas...kkkkkk....que tempo!
O filme! Que fotografia e arte linda, esse sim é um filme bem feito.
Tá demorando muito pra passar na sessão da tarde de novo. Por favor né Globo.
Como alguns anos mudam perspectiva. Tem adolescentes aí que não conseguem perceber certo primor, e este filme certamente é icônico. Assisti mais de uma vez, a última, nostálgica, foi até emotiva. Há muito que passa despercebido quando se é criança ou não viveu o momento do Menino Maluquinho; já assisti a reencenamentos do filme na escola. Talvez a atuação seja falha, mas é um longa de bela simplicidade. Existe muito carisma neste filme que completará vinte anos.
Todo lado tem seu lado
Eu sou meu próprio lado
E posso viver ao lado
Do seu lado, que era meu
Muito bom!
Vi ontem no Futura!
Tem partes triste como a morte do Vô Passarinho, mas não deixa de ser divertido!
Um filme para todo família!
Nossa esse filme tem cenas e falas hilárias, acho que nunca ri tanto vendo um filme. Apesar da atuação ruim, o protagonista é muitíssimo carismático e fica difícil não se sentir atraido por ele. Detestei as partes dramáticas no filme
como a separação dos pais (pra que, se depois eles apareceram sempre juntos como se nada tivesse acontecido) e da morte do vovô passarinho, desnecessária já que uma cena depois todos foram jogar bola e a viúva ainda ficou de árbitra.
" - Julieta cara de chupeta, Carolina cara de buzina! "
Ai minha infância *-* Nostalgia!
Eu sempre choro quando assisto. Primeiiro pq o fim é triste, e segundo pq dá saudade da minha infância.
Desafio dos 100 filmes
68. Um filme nacional
Tão leve e bonitinho, sempre vou gostar desse filme.
O Melhor filme infantil feito no Brasil, esse pelo menos não subestima a inteligencia das crianças não é dona Xuxa e Seu Renato Aragão?
Filme lembra a infância, que muitas crianças não tem hoje! Fantástico!