Pra mim, o melhor filme brasileiro já lançado!
As aventuras de João Grilo (Matheus Nachtergaele), um sertanejo pobre e mentiroso, e Chicó (Selton Mello), o mais covarde dos homens. Ambos lutam pelo pão de cada dia e atravessam por vários episódios enganando a todos da pequena cidade em que vivem.
Um dos melhores filmes da dramaturgia brasileira de todos os tempos!
Impossível não rir com o Matheus nesse filme, muito engraçado!
Adoro esse filme! A atuação de Selton Melo e Matheus Nachtergale é fora de sério. De longe um dos melhores filmes nacionais de todos os tempos! Super recomendo!!
Marcante. Um dos poucos filmes brasileiros realmente engraçado.
Um dos poucos filmes que vejo após ler o livro e acho, de fato, bom !
Um dos melhores filmes nacionais. Uma comédia ímpar, pois foge do habitual.
Não sei não, só sei que foi assim.
Meu filme nacional predileto-elenco excelente!Com certeza recomendo.
Direção, elenco, atuações, cenário, história, tudo excelente. Nâo vi a peça, só ouvi falar, mas ver o filme foi uma gratíssima surpresa. Já vi trocentas vezes e sempre que passa me delicio assistindo novamente.
A incredulidade de ver umas cem vezes e na cento e uma ainda se emocionar.
porque rever dá sempre uma vontade de abraçar o elenco inteiro, a direção, todo mundo que trabalhou no filme e o Ariano Suassuna. e agradecer a cada um deles por essa obra primorosa.
Assisto mil vezes...mil vezes amoooo.
Meu filme nacional preferido, atuações mais que perfeitas.
Uma obra prima do cinema nacional. Super engraçado, e recheado de cenas e personagens marcantes. Favoritado com gosto!
Bife passado na manteiga pra cachorra e fome pra João Grilo, é demais!
um dos melhores filmes nacionais de todos os tempos *-* elenco incrivel, roteiro incrivel.
Matheus Nachtergaele se destaca com uma ótima atuação, não tirando o mérito dos outros atores, João Grilo é inesquecível.
Muito bom,não se faz comédias como essa,hoje em dia precisa apelar para sexo e drogas....Tristeza total.
Sim, isso é uma obra Brasileira, fime maravilhoso e otima atuação do Matheus Nachtergaele!
Ótimo filme brasileiro, assisti ele várias vezes com minha mãe, e adoro. =)
Eu tive que assistir esse filme umas seis vezes pra entendê-lo mais ou menos. Os personagens falam muito rápido.
Muito bom!!! Bom elenco, com interpretações memoráveis. Texto magnífico.
Eu queria a versão extendida pra baixar...Tem uma cena retirada do filme que foi uma das que mais ri: Atrás da igreja com um pedaço de pau...uheuehuehue...Alguém sabe onde encontrar a versão extendida
Cara, eu tô cansado dessa vida, de ficar rico, ficar pobre, ficar rico, ficar pobre.
=/
Para mim esse filme é o auge do cinema nacional. Tudo é perfeito, encaixado, vai da fantasia à realidade cruel sempre com muito humor.
Filmão!!
O melhor filme nacional que eu já assisti.
Tudo nele funciona muito bem. Tem um humor de primeira mas ainda sim tem as suas passagens mais reflexivas. É um filme muito divertido e que tem um ritmo muito dinâmico, não perde o pique por um segundo sequer.
Provavelmente é o melhor elenco que um filme nacional já reuniu. Só atores e atrizes de primeiro escalão e totalmente inspirados, mas o Matheus Nachtergaele e o Selton Mello merecem destaque, estão extremamente entrosados o tempo todo.
Um belíssimo filme que consegue agradar à vários tipos de público.
Amo esse filme! É um exemplo de como o cinema nacional pode ser bom.
amo esse filme, esse filme é épico, as vezes nem acredito que essa arte é brasileira .
Colocaram uma parte do Mercador de Veneza na história por algum motivo... Porém nem precisava, já que a peça original já é hilária! É um clássico do cinema nacional!