De caçador de troll p/ quase um João e o Pé de Feijão. Muito exagero a altura dos ultimos trolls! Curti somente o efeito criado, pelo fato de ser um filme norueguês.
Na trama, um grupo de estudantes parte para o norte da Noruega com a missão de revelar uma conspiração do governo que tenta esconder do público da existência de trolls. O filme segue a linha de documentário, parecida com o filme Cloverfield onde tudo é gravado por uma câmera amadora.
Estilo Bruxa de Blair. Começa ante interessante mas do meio pra frente vira uma espécie de comédia pastelão.
Uma tema de sucesso, uma idéia ótima, porém um desenvolvimento regular.
Tema interessante e até tem uma boa dinâmica, mas...
falta algo que cause impacto. Divertido.
Não é um filme de horror, nem uma comédia propriamente dita. É uma boa mistura de gêneros. O que chama atenção de início, é o estilo "filmagem encontrada". Temos muitos casos assim hoje em dia, sendo que muito poucos funcionam realmente. Veja bem, a razão de ser de um filme assim, é conferir "realismo" para a narrativa. Como em A Bruxa de Blair, totalmente
filmado pelos próprios atores, com câmeras caseiras de verdade. Com o passar do tempo, as câmeras amadoras desses filmes foram ficando bem profissionais. Lá se vai metade do almejado realismo. Daí você quer ser "criativo" com o gênero e começa a mostrar personagens e cenas diversas, sendo que na real ninguém estaria filmando aquilo. Então os personagens passam a maior parte do tempo justificando de formas idiotas a presença da câmera. Daí você começa a ter multiplas câmeras e esse malabarismo acaba sendo o centro do filme, tirando o foco da trama. É um desserviço. Filmes como Chronicle, por exemplo, funcionariam MUITO melhor se fossem simplesmente filmes tradicionais. No fim das contas, a "filmagem encontrada" não funciona pra realismo nenhum, e você acaba com um filme mal enquadrado, sem estrutura, repleto de personagens vazios e que acaba bruscamente.
Então chegamos a Trollhunter. Como se tratava de uma comédia de horror bizarra, eu realmente não estava me importando com a câmera. Podia viajar bastante na maionese, tinha crédito. Qual não foi então a minha surpresa, quando percebi que esse filme é um dos melhores exemplos de filmagem encontrada que se pode encontrar. No pun intended. É uma equipe de universitários gravando um documentário. Ou seja, motivo perfeito pra câmera estar sempre ligada e ser profissional. Existe a menina do som, sempre carregando um boom, justificando assim sem muito esforço o alcance de som sempre conveniente. O filme não perde tempo desenvolvendo à toa personagens, às custas de realismo; a câmera está sempre filmando coisas referentes ao documentário que está sendo produzido e todos os detalhes a mais são apresentados com competência pelos roteiristas, através de sutis comentários aqui e ali. É um mockumentary e nem todos precisam ter uma backstory tão profunda. Os arquétipos são interessantes o bastante. Roteiro muito inteligente. Mistura bem fantasia com realidade, adapta lendas diversas envolvendo trolls para o mundo moderno. É visualmente interessante, também. Os efeitos são implementados com economia, praticidade e esperteza. Diverte e intriga, na medida certa.
Não entendo os comentários, por que de todos os mockumentários que já vi, esse é o menos arrastado, o que tem mais "ação". Tentar fazer dos trolls animais foi uma boa sacada, mas o próprio filme desconstrói isso ao mostrar que os trolls sentem o cheiro do sangue cristão, não vejo como isso pode ter qualquer argumento científico. De outra forma, se você traduzir isso como apenas uma teoria inventada por Hans... Dá pra passar.
A questão do troll sentir o odor do cheiro cristão é de várias lendas nórdicas mesmo.
Sim, isso eu sei e é meio óbvio. O problema é a falta de argumentação científica pra tornar mais verossímil o documentário.
É um tanto arrastado e pode cansar alguns.
O efeito visual dos trolls é realmente excelente, mas acho que revelaram eles muito cedo, porque o que mais gosto nesse tipo de filme é o suspense e a falta de informações, te fazendo imaginar como são os monstros.
O argumento já valeria uma conferida, mas o filme é realmente excelente!
O filme é divertido e interessante pra quem gosta da temática fantasiosa e de mistério, não é preciso levar ele tão a sério... o negócio é assistir de boa, só por curiosidade de conhecer um pouco do cinema estrangeiro,um pouquinho do folclore escandinavo e ainda aproveitar os cenários florestais e montanhosos da Noruega que são incriveis.
Apesar do baixo orçamento o filme surpreende pela qualidade visual das criaturas, que na minha opinião estão excelentes!
muito irado, vou pra noruega só pra ver aquele céu branco que se funde com a neve e tals... e os trolls velho.. caralho ficou louco, só faltou rola um metal durante o filme, um Burzum, ou um Gorgoroth... hehehehe
Um pseudodocumentário ligeiramente movimentado que consegue ser irreverente e assustador.
Tem que ser encarado com uma certa dose de humor e aventura, se vc pegar esse espírito da coisa, é um filme bem feito e curioso. Tem uma fotografia interessante, e o ritmo é legal, o filme não me cansou.
Bem interessante o filme, eu poderia facilmente dizer que é um lixo, mas por algum motivo e não sei qual, eu acho ele bom. Entre ele e Bruxas de Blair eu fico com os Trolls, rsrsrsrrs!
Para um filme norueguês de baixo orçamentos,os efeitos dos troll são muito bons.È uma boa pedia,pra assistir quando não tiver nada melhor.
Gostei! A história não é grande coisa, mas é o suficiente pra criar um filme interessante. Tem umas coisas que dá pra ver como furo de roteiro, mas são relevantes. Gostei dos trolls e principalmente dos cenários. Não é um filme que vai ser memorável, mas dá pra assistir tranquilamente.
Esses comentários e estrelas me surpreenderam. Vi o filme até o final e achei uma merda HDHSIUHDIHUIUD ÓBVIO que p um filme norueguês é muito bem feito. O cenário gelado é lindo, mas é só!
Essa coisa de documentário não anda dando muito certo...tá meio batido.
E troll? a imagem deles é grotescamente hilária. Gostei do lance de fazer com que a existência deles seja realmente real, com um governo querendo abafar o caso etc, mas sei lá...não achei grande coisa.
Impressionante, principalmente por ser um filme norueguês.
Linda fotografia do filme com aquelas tomadas da imensidão de neve mais por fim do filme são lindas.
A intenção do filme é boa, mas ele tem um ritmo leeento, que pode até ter funcionado no cinema, mas como eu vi em casa, quase parei no meio. O que seria uma pena, pq a trama até fica bom nos 30 minutos finais.
E eu bem acho que essa onda de filme-terror-documentário-bruxa-de-Blair já deu né? Era bem revolucionário há 15 anos.
Concordo até a parte do Bruxa de Blair. Acho que todo estilo pode ser reinventado. Eu gosto mais da bruxa, pois tem um ar de suspense muito superior.
Esse filme é bom demais. Os efeitos são excelentes. E as histórias para encobrir a existência de trolls são tão boas que eu até considerei a possibilidade deles existirem hahahaha!
Eu achei um pouco ridículo, mas consegui assistir até o final.
Filme divertido, mas infelizmente, certos detalhes acabam atrapalhando a experiência.
A filmagem estilo "câmera na mão", até tem um motivo convincente para ser no filme, mas ela acaba se perdendo na idéia, pois em certos momentos ela faz angulos impossíveis, e o númeto de cortes incomoda também. A filmagem poderia ser mais direta, dando uma impressão de que aquilo realmente foi filmado por alguém amador.
Outras coisas que incomodam também são a rapidez com que o cara passa a confiar neles, e o fato de o chefe do departamento de caça aos trolls ficar o tempo todo mandando eles pararem de filmar, mas não mexer nem um músculo para obrigá-los a obedecer. Chega a ser ridículo.
Mas tem uma coisa bem legal no filme. Eles criam toda uma biologia para os trolls, como se eles fossem animais e não seres de fantasia, mas, ao mesmo tempo, a mitologia deles é respeitada, principalmente a forma de se matar um troll. Qualquer um que é fã de O Hobbit vai relembrar e gostar.
Mas isso acarreta no maior dos problemas do filme. Eles passam muito tempo nessa criação de background para as raças de trolls, o que acaba travando o filme ali na metade. O fato de o filme ser grande não ajuda. Dava bem pra tirar ali pelo menos uns 15 minutos.
Apesar de os trolls nesse filme não representarem a computação gráfica em sua melhor forma, eles são efetivos para criar o clima do filme, e rendem ótimas cenas, como na sequência final do filme.
Apesar de ter vários deméritos, e o ponto final do filme ser meio zuado (pra nao dizer ridiculo), ainda assim vale a pena assistir, nem que seja pra ver os belos cenários da Noruega!
Se tivessem feito apenas como um filme, teria sido bem melhor do que um falso documentário. O negocio é tão fake que diversas vezes durante o filme nem os proprios atores acreditavam no que estavam gravando...Mas vale como passatempo.
a ideia é no mínimo interessante, mas não dá pra levar esses trolls estilo Disney a sério, na boa.
Concordo. Eu não sabia se ficava com medo dos trolls ou se convidava eles pra assistir Toy Story, porque né.
No minimo bem interessante , no estilo "atividade paranormal", "a bruxa de Blair" , as cenas de ação são melhores q muitos filmes hollywoodianos .
assistam e tirem suas conclusões..
Fantástico! Gostei muito e assisti várias vezes.
Gostei de ver os trolls e seus tipos e as belas paisagens da Noruega que eu tenho um fascínio grande.
Como agregador de cultura nórdica vai,mas o filme é muito ingenuo.
Abri um espaço para filmes "Found Footage".Alguns são muito interessantes,mas a maioria deles,só mesmo para os aficcionados.
Câmera frenética bem realista, mas sem ser confusa demais, se mantendo na proposta sem deixar de mostrar o que precisa. Efeitos incríveis!
esperei uma coisa e me apareceu outra. filminho pra sessão da tarde de hoje em dia... mas com orçamento pequeno era o que dava pra fazer mesmo..
Uma história realmente única, com uma mitologia rica. É mesmo uma pena que o filme ainda tente convencer o espectador de que tudo é "real". Além disso, faltou mais elementos de terror e o final deixa muito a desejar.
CRÍTICA: http://meumundo-alternativo.blogspot.com.br/2012/09/criti...
hmm , agora pessoas estão gostando HAHA'
agora eu vou ver, alguém com o link pra baixar?