Que horror! Esse filme não tem nada do original, simplesmente não faz nenhum sentido. Muito ruim mesmo!
Anos depois de ter sido libertada pelas forças do mal, a jovem Regan (Linda Blair) volta a ouvir vozes e ter delírios. Com a ajuda de uma psicanalista, tenta se curar, mas só mesmo com a ajuda de um exorcista poderá afastar de vez o demônio.
Pazuzu aqui não parece aquele demonio que possuiu a Regan no primeiro filme, ta parecendo mais uma pomba gira...
Se juntar todos os filmes de sátiras ao gênero Terror, não dá a alopração que é esse filme. O diálogo da Linda Blair com a menina autista, é a melhor definição do que aconteceu com a carreira dela, o que é bem triste.
Acabei de ler um comentário no You Tube que diz bem qual é o problema do filme:
Até tem boas idéias, só que envolve muitas cenas de pura fantasia, o que exige um ótimo apuro técnico que é justamente o que ficou faltando pro filme...
Ficou com cara de filme B, bem tosco... tirou muito do impacto das cenas.
A MESMA coisa acontece em outro filme do Boorman, o Zardoz. Boas idéias mas sem recursos técnicos realmente bons para botar em prática dando um ar de tosquice pro filme.
Se ele rodasse uma continuação do Exorcista com o mesmo espírito do tenso - MUITO TENSO, TENSO PRA CARALHO - e chocante Amargo Pesadelo sairia um filme muito foda.
Realmente trilha sonora maravilhosa do Ennio Morricone, um dos pontos fortes do filme.
E a Linda Blair tá gostosa demais nesse filme *-* hahahahahuashuas
E pensar que Ennio Morricone fez a trilha sonora desta pérola. Foi um erro bem grande da Linda Blair ter participado disso, deveria ter ficado apenas com a imagem sensacional que deixou no primeiro filme.
Confesso que fiquei curioso pra ver o final, mas achei o andamento melhor que o final, que achei forçado pra porra. O andamento pra quem tá acostumado a assistir filmes de drama não é tããão maçante quanto falam, e acho que as pessoas assistiram o filme esperando ver mais um filme aterrorizante quanto o primeiro. Não reclamo do filme não assustar. Não reclamo do filme ser maçante. Nem de ser inferior ao primeiro. Reclamo que esperei pra ver um final no mínimo "bonzinho" pra compensar o clássico, e não um final toscão.
Assustador também, mas nem chega perto do primeiro. Àqueles que são fãs, e também se decepcionaram ao assistirem a "Dominium: prequela de O Exorcista", é no roteiro de "O Herege" que essa p... se baseia e faz tudo diferente de "O Exorxista: o início", ridiculamente com quase todos os mesmos atores.
Aqui o demônio pazuzu é alado em forma de gafanhoto!! Filme bem maçante e entediante, roteiro confuso...2 estrelas para o final do filme que dá uma salvada!! Ah,para os que não tem paciência, assistam o trailer, praticamente conta a história toda filme em 2 minutos!!!hahaha
Eu nunca vi o segundo só o primeiro.. mas mesmo assim quero ver ele depois que vi o trailer, é super bizarro e estou esperando muitas risadas. De qualquer forma é uma pena este filme pertencer ao mesmo universo do primeiro que foi um grande clássico e que eu considero pra mim um dos melhores filmes que já vi.
A única coisa legal desse filme é o figurino da Regan, o resto pode jogar no lixo, queimar e depois exorcizar.
Porque o ótimo diretor John Boorman foi entrar nesta barca furada. Filme terrível de ruim, desperdiça um bom elenco numa trama que não provica medo e nem sustos, só raiva mesmo. O clássico de 1973 ainda continua sendo o melhor, este aqui é dispensável e esquecível.
me desapontei. procurei tanto esse filme. ainda tive o desprazer de achar em VHS, mais não chega nem o cabelo de sapo do primeiro!!
Um filme caro e ruim, com um elenco que merecia estar em um filme melhor, não há sustos ou tensão, com algumas cenas interessantes jogadas aqui e ali, e um trabalho de maquiagem que não convence. O pior filme da série com certeza, pior até que O Exorcista, O Inicio.
esse é o preço que se paga por criar uma obra, o trabalho seguinte sempre vai ser comparado a ela, e se você não consegue supera-la, ou pelo menos se igualar a ela, a coisa fede.
Muito subestmimado
Tão ruim quanto o 3. Não causa medo nenhum...
Só o 1 prestou mesmo.
Apesar do filme ser uma merda, a trilha sonora dele é magnífica, uma das melhores trilhas de terror que ja vi...
péssimo filme, comparado ao primeiro esse é uma merda.......
unica coisa que presta nesse filme e a Linda blair que ta muito gostosa.
Está aí mais um exemplo de filme que não merece ter continuação. Mudou roterista, ficou uma porcaria! Que lixo, destruiram o clássico. O começo estava até interessante mas acabou ficando uma história patética e sem nenhum nexo. Bela porcaria vc fez hein Boorman!
8 curiosidades sobre esta porcaria:
1) Durante a gravação do filme, um dos produtores teve seu corpo arremessado contra uma estante do cenário e começou a revirar os olhos.
2) Antes de gravarem as cenas, todos do elenco foram à igreja para serem benzidos, pois acreditavam que o filme estava trazendo forças negativas.
3) Durante as filmagens, o diretor John Boorman contraiu um raro vírus que obrigou a suspensão das filmagens por 5 semanas.
4) Inicialmente, a direção de Exorcist II: The Heretic foi oferecida a Stanley Kubrick, que recusou o projeto. Somente depois, John Boorman foi contactado para assumir a direção.
5) O diretor John Boorman chegou a se oferecer para dirigir The Exorcist, mas terminou desistindo do projeto por considerar a história cruel demais. De qualquer forma, Boorman acabou dirigindo a sequência do filme.
6) A atriz Linda Blair recusou-se a utilizar a pesada maquiagem que teve que usar em The Exorcist. Nas cenas de flashback, a Regan possuída é, na verdade, uma dublê sob a maquiagem. Puta mina fresca!
7) John Boorman tentou abandonar o projeto no meio, mas a elevada cláusula de rescisão o fez voltar atrás nos seus intentos.
8) Na impossibilidade de utilizar gafanhotos verdadeiros, a invasão de gafanhotos foi protagonizada por amendoins pintados, que se mexiam com a ajuda com um potente secador de cabelo. A equipe de filmagens apelidava carinhosamente os amendoins como “Larry’s”.
DEFINA ESSE FILME EM UMA IMAGEM:
A atuação de Linda Blair esta fantastica no segundo capitulo da trilogia de "O Exorcista", porem o filme deixa muito a desejar comparado ao ultimo e ao primeiro!
ela que já dava pinta de ser bem gatinha no primeiro só veio fortalecer essa ideia nesse filme.
o ultimo da trilogia é o pior,esse ainda sim é interessante,pq o 1° deixa muita coisa no ar,esse é como se fosse o "glossário''ou até mesmo uma moral da historia do 1° exorcista!
não tem lá aquele que eu esperava, sem falar que não têm ligação com o livro de William Peter Blatty, eu não entende o que eles queria aki, o meu consolo foi ver Lindar Blair, apesar de ela não esta coberta por vomito, nem falando coisas libidinosas... kkkk
bem pra quem não sabe o exorcista antigo da menininha que vomita e virá a cabeça não é só um filme é um trilogia , no 2 ela já está crescida e luta contra o trauma e uma possível recaída das forças do mau !
Desnecessário. Muito diferente do primeiro. Uma enrolação pra arrecadar mais dinheiro. Pelo menos mantiveram alguns atores. E, chega no máximo a um suspense meio termo pra entreter num momento para passar o tempo.
Nossa, nem comparação com o primeiro. Achei algumas cenas BEM forçadas, e não gostei muito dos efeitos...
A última cena realmente foi a melhorzinha, gostei da destruição da casa!
no primeiro filme pessoas tiveram que ser levadas pro hospital de tao assustador, nesse filme pessoas foram levadas para a cafeteria para acordar de um filme intediante :P
Fraco demais, impossível comparar com o primeiro. Salvo a cena final do filme que até bem feita, mas de resto pouquíssimas coisas são aproveitáveis.
Sorte que sempre li comentários ruins sobre o filme então não fui com grandes expectativas.
Se você é fã do O Exorcista, passe longe dessa bomba, mas bem longe mesmo... conselho de amigo
* (Ruim)
Rídiculo!! Como puderam fazer uma continuação tão ruim? Filme cheio de cenas desnecessárias, trilha sonora horrorosa, o roteiro que se perde no meio do filme!! Francamente!!
O filme em si de inicio aparenta ter uma prosposta boa, porem se perde em seu roteiro. O que no primeiro longa nos é apresentado um filme realizado de maneira tão original que ao passar das décadas nao perde seu poder de assutar, no segundo se mostra ser um filme de terror comum e igual a todos os outros filmes da época , uma tosquice. As atuações são péssimas. enfim comparado ao pirmeiro o filme perde e muito sua qualidade.
Não sei pq o pessoal reclama, é uma ótima continuação, claro que inferior ao primeiro, mas é bem interessante, não é mastigado, chega a ser cansativo em algumas partes mas nao deixa de ser um bom filme, considero esse melhor que "O Exorcista III"