Filme ruim demais.
O filme conta a história de Bruno Alves que, por volta dos 40 anos, perde a mulher e se vê completamente abalado. A perda do emprego se soma à sua profunda tristeza e o suicídio lhe parece a única saída. Nesse momento, ele entra em contato com O Livro dos Espíritos, obra basilar da doutrina espírita. Há também uma dedicatória no exemplar: “esta obra salvou-me a vida. Leia-a com atenção e tenha bom proveito.” A partir daí, o protagonista da história começa uma jornada de transformação interior rumo aos mistérios da vida espiritual.
Aborda o espiritismo de maneira mais suave e menos apelativa do que estamos acostumados a ver. Porém o filme se perde no surrealismo que ele próprio criou. Faltam algumas explicações, muitas vezes fiquei perdida "qual a ligação dessa cena com a outra?", faltou uma transição, sei lá. Filme com história boa, mas achei que faltou a "liga".
achei fraco. A cena onde as realidade se fundiram foi legal, bonita, positiva. Mas essas produções espíritas deveriam ser mais bem feitas. Não dá certo fazer algo assim, tão superficial. Acaba tirando mais ainda o respeito.
Quando a gente pensa que nada mais poderia piorar o filme.. Surge a Luciana Gimenez na terceira idade. Sem mais.
Não achei o filme desprendido e ruim, a direção que faz parecer com que as cenas ficaram desconexas e sem propósito, mas a história é "amarradinha" até.
ps: fiquei mó tempão pra perceber que era a luciana gimenez na cena da praia rs
Como muitas pessoas também fui com muita expectativa ao filme, confesso que esperava mais, pensei que fossem entrar em vários assuntos do "O Livro dos Espíritos", mas apesar disto: É Um Filme Simples, porém com Essência, fazendo assim Refletirmos acerca de alguns aspectos de nossa Vida!
Decepção, filme mal planejado e mal feito. Com um grande livro fazer um filme desse é vergonha
Desde pequena, carrego este conceito espiritual. Já li alguns livros e fora isso, tenho tido expências na minha vida, que mostram na prática o que tenho estudado. É um filme de baixo orçamento? Sim. Mas como foi dito no filme: Pela obra, reconhecemos o autor.
O Filme não tem pé nem cabeça. Não há uma linha narrativa, sobram personagens sem função alguma dentro da história (os caras da funerária). E uma sessão espirita jogada no meio dessa bagunça só pra constar mesmo.
Os produtores que se dispõem a lançar filmes que divulguem a filosofia espirita, deveriam ter mais cuidado na escolha e realização dos projetos. Pois todos os filmes com temática espirita que assisti até o momento, são extremamente fracos, sendo esse "O Filme dos Espíritos" o mais fraco de todos.
Estava com grandes expectativas pra ver este filme, mas confesso que me decepcionei um pouco. Mais no geral eu gostei, amo esse assunto e achei muito interessante.
Um dos elementos mais positivos em “O Filme dos Espíritos” é que ele não se direciona a um público específico. Ao mostrar uma trama que tem como propósito nos apresentar a conceitos básicos do espiritismo, a obra acaba por sensibilizar o público em torno dos temas e das situações abordadas. Além disso, a mensagem contida no decorrer do longa é bastante positiva, na medida em que nos mostra uma corrente do bem em que pessoas ajudam as outras a se reencontrarem, tendo como base a leitura do livro de Allan Kardec. A execução do filme foi bastante sólida (ao contrário do visto recentemente em “E a Vida Continua...”) e a dupla de diretores só peca na forma como estrutura o seu primeiro ato. As diversas linhas narrativas simultâneas prejudicam muito o entendimento inicial da obra.
Mexeu demais comigo, mexeu com alguns conceitos e visões de minha vida. Sou espírita, eis minha maior certeza da vida, mas mesmo assim me atingiu profundamente. Sem dúvida nenhuma, O FILME DOS ESPÍRITOS é uma obra que recomendo do fundo do coração à todos vocês.
Defino o filme em uma só palavra: maravilhoso, não falo de orçamento, de luxo, nada disso e sim da essência a que o filme se propõe.
Filme maravilhoso! É emocionante demais pra quem (assim como eu) acredita no magnifico ''Livro Dos Espíritos''. Pode ser muito emocionante até pra quem não acredita tb...
Aqui na página, falaram mal do fato do orçamento do filme ser baixo mas isso não é nenhum ponto negativo no filme! Pra mim o filme é perfeito, cumpre muito bem sua proposta que é mostrar conceitos básicos do Espiritismo e faz isso de uma forma linda...
Etaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que filme ruim da pega!!!!!
Gostei, mesmo não sendo uma graaaande produção. É meu livro de cabeceira! x)
A messagem é linda, pena que é um filme de baixo orçamento. Só não gostei de uma coisa, pra que chamar o filme de "O Filme does Espíritos"? Uma vez que o filme é sobre o livro bem que poderia ter deixado "O Livro dos Espíritos".
Apesar da temática o livro aborda superficialmente a obra original, lógico, seria insano entrar em algum capitulo do livro e deixar outros. Tentaram apontar para o mais conhecido do publico geral: reencarnação e ação e reação. Realmente a mensagem é linda, mas não foi um filme feito para espíritas digamos assim, mas para todos. Acho que seguiram a linha de Nosso Lar - também podiam ter explorado mais o livro.
O filme realmente parece muito amador... quem mora no centro de São Paulo vai ver até a sua própria casa no filme e o trânsito na Marginal Tietê, como eu notei. Faltaram alguns edits para tornar a história mais bacana: algumas cenas são confusas, querem retratar a história, passar um mistério e acaba tornando as cenas previsíveis e sem muita objetividade. O filme parece ter esse de "ar" de inocência, pois quem produziu é muito novato na área...
Falando sobre a história, quem quer entender mais sobre espiritismo e como funcionam as sessões, vai gostar. Não houve novidade pra mim, que já li o livro em que o filme foi baseado, achei previsível demais. Poderia ser mais aberto a todas religiões (e não fazer somente um publico-alvo).
Não é que não vale a pena vê-lo, mas se você gosta de um bom filme e é crítico com o que assiste, simplesmente desista do filme.
O filme é ótimo, destinado para àqueles que crêem na vida.. Mas nele também há uma enorme lição, vale a pena assistir!
Mas a um porém, faltou verba.. O filme ficou amador! Mas a mensagem tá bacana.
O filme é bom, é pra um público especifico, o prezado não é
a valorização de cenário, nem de ângulo nenhum, mas sim de encaixar a mensagem!
Acreditem, nem tudo é feito pra você criticar, dizer se é bom!
boa estoria. não está nos top10 dos filmes brasileiros, mas vale a pena dar uma olhada.
bonzinho, mas não é tão bom quanto aos demais filmes baseados em espiritismo como chico e mães de chico... mas vale ver...
De onde esse filme surgiu? Que produção amadora! Câmera, direção de arte, enquadramento, montagem, atuação, tudo é débil. Parece um longo curta-metragem de faculdade de cinema: cenas desconexas, planos detalhe inúteis, histórias emboladas, fora a odiosa mania de querer contar poesia com a câmera.
Por que filmar a flor enquanto a personagem de Ana Rosa descobre a doença do marido?
Tá explicado porquê se parece tanto com um curta. Palavras de André Marouço: "Quanto à montagem do roteiro... o roteiro ele é bastante curioso no nosso caso. Como eu disse, a primeira etapa foi etapa de curtas metragens, a segunda etapa foi etapa do longa metragem que teria por incumbência reunir trechos dos curtas metragens. Essa etapa a gente fez com muito profissionalismo, com bastante planejamento."
Fora que o filme é confuso, né? Começa e não diz a que veio... os primeiros 10 minutos são o nada com coisa nenhuma!
A mensagem do filme é muito boa. Porém, os posicionamentos de câmera, o roteiro e o desenvolvimento em aspectos técnicos são um pouco fraco.
Pela mensagem, vale a pena assistir!
O roteiro deixa a desejar, mas a mensagem sobre a cura pela evolução fica clara e muito bonita.
Como mensagem espírita o filme até convence.
Porém, infelizmente os nítidos problemas não se limitam aos aspectos técnicos físicos, palpáveis, como a direção de arte amadoristicamente sofrível, mas se estendem principalmente ao roteiro falho e cansativo que mistura muitas histórias sem necessidade alguma (numa clara tentativa de passar o máximo de visões espíritas possíveis). A pretensão maior de quem pensou e projetou o filme acabou sendo o grande algoz do seu fracasso.
Não me agradou visualmente, menos ainda a forma como ele é conduzido/contado.
Poderia ter resultados impressionantes.
É uma explicação e tanto para aqueles que querem conhecer mais sobre a doutrina. Achei muito interessante, apesar de depois de um certo tempo o filme começar a ser um pouco cansativo. Mesmo sendo simples, as histórias dos personagens são bem entrelaçadas e com isso, mostra-se a capacidade que cada um tem de modificar/afetar a vida de outras pessoas. Filme esclarecedor.
A mensagem é muito linda, filme com baixo orçamento mas com bom resultado.
Acho que, pra quem quer entender um pouco mais sobre o espiritismo (ao qual acredito que é o propósito deste filme), a atuação dos atores não é lá de suma importância.
Um bom filme, com algumas boas cenas de reflexão, só fica um pouco chato por não ter uma trilha sonora mais elaborada e em alguns momentos o filme fica um tanto lento, mas o tema é muito bom, sou suspeito de falar pois é um tema que me agrada muito, mas mesmo assim faltou algo pra deixar o filme mais leve (não de conteúdo mas sim no desenrolar do filme).
Eu gostei,achei bem interessante apesar que não o assisti de uma vez só ... mas muito bom
"O Filmes dos Espíritos" é uma obra doutrinária, voltada á captura de novos adeptos do espiritismo.
Como obra cinematográfica não acrescenta nada. É um trabalho muito simples, sem nenhuma criatividade narrativa. Porém o seu objetivo é propagar a doutrina espírita e isso o filme consegue.
São boas as atuações do elenco.... e a mensagens com alguns temas espíritas importantes como o aborto e os deficientes físicos e mentais são introduzidas de forma simples e honesta.
Peguei o filme para assistir pensando que era baseado no "O livro dos Espíritos", mas não é bem assim. Óbvio que traz uma mensagem super legal de reflexão sobre nossos atos e suas consequências, mas não é lá grandes coisas. O fato de não ter gostado muito, pode ser, pelo seu roteiro e atuações fracas. Talvez, o título não tenha muito sentido com o filme, como eu disse esperava alguma coisa mais sobre o livro, mas enfim quem curte histórias sobre o espiritismo, eu recomendo.
Excluir
é pra quem entende sobre a espiritualidade, não é um filme comercial
Muito Bom! Traz alguns detalhes sobre o caráter científico sobre a doutrina Espírita. Entretanto poderia ter mais, comparando ao conteúdo do livro dos espíritos.
A mensagem é bonita e vale o filme por isso.
Mas a produção é fraca, os atores são fracos e o roteiro é fraco.
Ainda fico com Nosso Lar.