Como é maravilhoso ver a trajetoria do Michael Corleone cuidando da familia, fico arrepiada
O filme é bom, mas tem que ter muita determinação pra assistir. São 3 horas de filme e também requer atenção pra entender, o que pode ser meio cansativo. Gostei principalmente das partes que mostram a juventude de Vito Corleone e como ele veio a se tornar o padrinho. Não tão bom quanto o primeiro, mas bom.
Muita gente acha melhor que o primeiro. Não é o meu caso. Ainda assim, tem que ver, por que é Coppola, por que é Pacino, por que é Oscar.
Quando me refiro a Poderoso Chefão falo sempre no contexto trilogia. O segundo filme consegui algo que é muito raro acontecer que é superar o primeiro filme. Al Pacino como Michael Corleone é realmente fantástico. A introdução de De Niro como Vito Corleone jovem é a pitada que deixa o dois mais interessante que o primeiro.
tao maravilhoso cm o primeiro,
uma obra prima do cinema para ver e rever.memoravel assistir MICHAEL se transforma em tudo aquilo q ele menos queria a principio no primeiro se afastando da familia e matando(mandando matar)o proprio irmao mostrando q ele nao aceitaria erros de ninguem um filme maravilhoso,de niro cm o Vito Corleone na juventude fantastico(aliás q diferença entre os dois Michael e Vito este benevolente e so pensando na familia enquanto o outro completamente distante disto)
Tão bom, ou até melhor que o primeiro. Achei interessante a ideia das histórias paralelas, o que nos leva a fazer um comparativo entre os Dons.
Vito benevolente e preocupado com família acima de tudo, enquanto Michael, com sua ambição desenfreada, acaba por destruir a família que seu pai tanto prezava.
Melhor filme de todos os tempos. O Poderoso Chefão é o clássico dos clássicos, a história é linda!
Obra impecável de Coppola, como sempre, mas é lindo, simplesmente incrível como pode ser tão bom!
Vale assistir a trilogia inteira. -
Apesar de cansativo o filme conta com duas atuações impecáveis, a do Al Pacino e a de Robert De Niro que sinceramente merecem muitos aplausos!!!
Estou esperando um tempo ($$$) para rever essa obra prima em blu-ray.
O mestre Al Pacino mostra uma atuação, se não melhor, então igual a primeira parte dessa trilogia...Dessa vez, ele assume a família no lugar de seu pai (Vito Corleone), e mostra como é agir com a razão...o filme ainda conta com um paralelo sobre a vida de seu pai, explicando como tudo começou, e ninguém melhor para interpretar O poderoso Chefão pai do que Robert de Niro...A cena em que Michael descobre na noite de ano novo que seu irmão o traiu é simplesmente fantástica...
um saco, só tem 4.7 de nota pela parte 1
O filme se desliga da parte 1 e fica tão bom quanto ou até melhor. Então chupa meu saco também junior silva viadinho!
Quase tão bom quanto o primeiro. Porém um pouco confuso, com suas duas narrativas paralelas. Agora o poder da família está na mãos de Michael, que não é benévolo como foi o pai.
Leiam minha resenha: http://oqueassistirhojeanoite.blogspot.com/2013/02/o-pode... -
Uma obra perfeita, sem erros e com atuações icônicas, Robert De Niro está fantástico vivendo o início de tudo. Bravo
Achei melhor que o primeiro.
Não quero ser injusto com outras (poucas) ótimas sequências que já vi, mas como diz na capa do DVD do box, é uma das melhores. Não é a toa que foi indicada a 11 oscars. Alguém já leu o livro pra opinar sobre a adaptação?
eu já li e isso é uma das coisas que mais me impressiona. Ao assistir ao filme, tive a impressão de já tê-lo visto antes. As cenas apareciam na minha mente tal qual as via. Impressionante adaptação
Robert De Niro e Al Pacino, meus dois amados!!! Assim como o I, a sequência não deixa a desejar.
Pra mim, não tem essa de "o I é melhor que o II, o II é melhor que o III." As sequências se completam/encaixam perfeitamente, culminando na melhor da história do cinema.
Maravilhoso!!! Al Pacino e Robert de Niro... Ah os filmes de máfia... Scarface, Os bons companheiros, O Pagamento Final, Cassino... Meus favoritos, sem dúvida. O fantástico é que rever a trilogia do Poderoso Chefão hoje ainda parece mais formidável, perfeita. Pelo menos as duas primeiras partes.
Fantastico como o primeiro com o adicionsl de ter Robert de Niro fazendo Don Coeleone novo!
Tão épico quanto o primeiro filme.
Não é preciso falar muito de uma obra prima. Ela fala por si só.
Assisti aos pedacinhos. Preciso ver de novo.
Mas, gente. GENTE. Michael <3, né? Al Pacino arrebentou! -
Ainda estou pensando, e acho que continuarei a pensar por um grande tempo, se é melhor do que o primeiro ou não, rs. Dúvida cruel. Geralmente quando fazem a continuação de um filme, eles cagam, e é dificilmente suprir o primeiro. Mas o que é essa continuação? Fodástica! A performance de Al Pacino é penetrante, incrível. E Robert de Niro? entendidíssimo ele ter levado o Oscar de ator Coadjuvante por esse filme, magnifico!
"Fredo, você partiu meu coração". Enquanto Michael fica cada vez mais poderoso a frente da família Corleone, planejando a transferência para Las Vegas e levando tudo com mãos de ferro, somos apresentados ao jovem Vito Andolini, nascido em Corleone, Sicília. O jovem Vito embarca para a América após ver a mãe ser morta pelo chefão da Máfia local. O garoto cresce em Little Italy, em Nova Iorque, levando o pequeno Vito a se tornar o temido Don Vito Corleone. Michael, por sua vez, enfrenta uma crise na família, e a história nos leva a Cuba no estouro da revolução, quando o novo Don descobre que seu irmão, Fredo, o traiu. Isso leva a consequências que iram repercutir durante toda a vida de Michael. Certamente outra obra prima de Coppola e Puzo, um dos grandes clássicos do cinema, junto às outras duas peças dessa trilogia premiada.
É a melhor continuação que um clássico pode ter! Mais longo, mais completo, Performances PERFEITAS de Al Pacino e Robert De Niro, parte 2 do Podeoso Chefão é uma verdadeira obra-prima!
Aprendi o verdadeiro significado de integridade, carater e negocio com esse filme.
Al cria um personagem tao solido que nem uma bomba atomica conseguiria ofuscar rs. -
Depois de ficar por muito tempo em dúvida, resolvi que achei a segunda parte melhor que a primeira. QUE FILME ! Provavelmente uma das sequencias mais bem sucedidas ever (junto com o Império Contra Ataca) a sacada da história ser dividida em dois núcleos ficou muito bem feita (no começo achei que ia incomodar, mas acabou sendo o contrário). Al Pacino, que ja tinha um destaque no primeiro, tem muito mais nesse, e Robert De Niro, você é foda pra caralho.
História interessante, as atuações são ótimas, destaque pro papel mais importante do filme, o do Harry Dean Stanton, que estava lá, presente.