alguem pode me explicar esse filme ??? pq to achando q eu n entendi mt bem
Depois de ver esse filme não há como negar que Darren Aronofsky é um puta diretor.
Caraca, filmaço! Agoniante acompanhar a obsessão do personagem, mergulhar nas loucuras junto, atmosfera inquietante. Aronofsky sempre colocando a pauta da busca insaciável, desgastante, contraditória e impulsiva do ser humano sobre algo inalcançável. Brilhante.
Eu acho a atmosfera desse filme uma coisa extremamente incômoda e que dá curiosidade ao mesmo tempo.
Mas não tenho certeza se eu entendi. -
O começo do filme é meio chato mas depois vai ficando bem interessante, gostei.
Tipicamente Aronofsky esse filme; trilha sonora, jogo de câmeras, edição, características do protagonista, tudo que sempre tá presente nos seus filmes. Trama genial, filme arrepiante, certeza que vou ficar pirando nas idéias de Max por dias.
Ou esse filme é muito bom ou esse filme é muito ruim.. Ainda nao descobri
Características de Aronofsky bem evidentes, como a única musica marcante o filme todo e o close que da quando ele toma as pílulas. O filme em si tem uma ideia boa, mas acho que nao foi bem utilizada, ou foi e estou sendo equivocada, preciso de um tempo para digerir o que vi.
Filme apaixonante, Sean Gullete apaixonante, temática apaixonante, matemática apaixonante.
Aronofsky sabe como conquistar. -
Talvez por não ter entendido muito, achei o mais fraco do Aronofa...
Achei mais complicado e difícil que ''Fonte Da Vida''. -
Assisti o filme, achei interessante mas nao tenho uma mente muito crítica e preciso responder tres perguntas sobre o filme, alguem poderia me ajudar?obg.
chato, exagerado, confuso, pesado demais. Não quero ver esse filme nunca mais o_O ainda bem que Darren A. soube dosar a loucura nos seus própris trabalhos, porque se fosse tão exagerado quanto aí, dificilmente conseguiria o sucesso que tem.
É muito interessante o contraste existente entre a exatidão, o controle e a razão que ele busca na ciência e a imprecisão, o descontrole e a "irrazão" que ele encontra em sua vida e em suas crises. Notório também é o fanatismo científico caminhar lado a lado com o fanatismo religioso. Ótimo para se pensar e refletir sobre a posição em que colocamos a ciência e o poder (soberano) que atribuímos a ela..
A fotografia, personagens estranhos, a trilha sonora, traz mesmo um clima perturbador de insanidade de Max.
Como um filme de suspense e ficção é realmente muito bom, mas não diz muito sobre o trabalho de um matemático... Por incrível que pareça, não são um bando de surtados e antissociais: se casam, tem filhos, alguns até defecam! O cinema precisa acabar com essa mania de reforçar estereótipos
o filme é muito inteligente, isso não podemos negar, porém considero um filme específicos para matemáticos!!!! É muita viagem!!!!!
Fractais! =) Essa coisa da espiral são fractais, não é ?
Que filme perfeito! Agora tudo que eu li por acaso, em minhas loucuras sobre razão áurea, pi, fractais, fez sentido! Fica mais fácil entender com umas pequeninas pesquisas. Assim sobrou tempo para aproveitar essa direção genial que quase me fez ter medo de conhecer. De tocar o conhecimento. Ou esse seria apenas um caso a parte, daqueles que dá tilte na tua cabeça, por ser tão divino ? Não podia faltar uma dose de misticismo mesmo, e minhas sinceras desculpas aos matemáticos - são desculpas verdadeiras - mas a matemática é isso, quase um descortinar de Deus.
Trilha sonora enlouquecedora. Sim, eu apertei minha cabeça quando ele tocou naquele corte. E o que são aqueles olhos compenetrados? Minha nossa, que expressão! Tive vontade de bater nas pessoas que interrompiam seus pensamentos.
Cara, que filme! Do tipo que é inevitável continuar pensando depois. *.*-
Nossa gostei de como retratou, legal, emocionante, vou te pedir para entrar nesse grupo de cinema, estamos em formação ainda, mas queria contar com pessoas que nem voce taaaaaaaaaaa
Achei meio complexo demais. Não curti tanto.
Mas foi bom pra ver um pouco do estilo que o Darren Aronofsky aprimoraria em Réquiem Para um Sonho, que acho um filmaço. -
Só o Aronofsky pra te fazer ficar tão imerso no filme. Esse é um daqueles filme pra "explodir" a cabeça. Roteiro muito foda, na parte da direção já dá pra perceber umas manias do Darren que ele faz nos seus outros filmes. O Preto e Branco ajuda muito no clima tenso e nos delírios do personagem.
Eu fui odiando tanto esse filme, que não quis parar de ver, mas quando acabou eu perebi que era isso mesmo, essa a intenção do diretor causar angustida,raiva,confusão pro expectador, o que acredito ser um dos filmes com maior exito no seu objetivo de chegar ao publico, mexermesmo com voce. Tambem concordo com o pessoal que diz que o filme é pra poucos, mas tb acho que o final poderia ser um pouco mais esclarecedor, mas num filme tão ''MindFuck'' como esse esperar por respostas no final é pedir algo que o diretor não quer passar pra voce!
Mind fuck resume o filme. Sério, sensacional, mas esperei um algo mais no final também.
O trabalho mais fraco do diretor. Não chega a ser ruim, mas também não chega aos pés de qualquer um dos outros filmes dele, que são geniais. A melhor coisa de Pi é a trilha sonora e o a elaboração do filme com o áudio, que é perturbador e, principalmente, angustiante. assim como as desventuras que acontecem com o personagem principal. De qualquer jeito, o Darren Aronofsky é o meu diretor favorito, o cara é foda.
Good news everyone: o filme está disponível no Netflix!
não é atoa que o Aronofsky é um dos meus diretores preferidos. :)
Pra mim ainda é a maior obra-prima do Aronofsky, a obsessão com um tecnica de filme de terror deixa o espectador toda hora apreensivo, é chocante e como ele mistura muito bem vários elementos, de ficção cientifica à misticismo! Pena que é difícil de adquirir tal obra-prima!
O diretor já vem dizendo que é um gênio quando traz seu primeiro longa com tal densidade.
gostei tanto do roteiro, quanto da atuações. o filme passa muito bem a sensação de angustia de Max.
Gostei do ritmo do filme, da fotografia em preto e branco com aquele efeito granulado e nesse filme já podemos ver o estilo do diretor, já que quando o Max toma os seus remédios para as dores de cabeça os cortes de câmera lembram muito quando os personagens de Réquiem para um Sonho usam drogas. Também gostei do seguinte:
Tanto aquele pessoal da bolsa de valores quanto os rabinos de começo aparecem como se não fossem de grande importância, não transmitem perigo e perto do final são os que perseguem e pressionam o Max, achei bem legal essa reviravolta.
Só não entendi o final, alguém pode me explicar?
Cara, tudo é muito subjetivo e cada um tem a sua interpretação e blablabla, mas eu vi que tipo;;
Há uma relação entre o computador e o cérebro do protagonista. Toda vez que o computador chegava perto da "resposta de tudo", ele dava um erro e perdia todos os dados; associei isso às constantes dores de cabeça do Max, que cada vez vão ficando piores - como os panes do computador. Tem uma parte que o próprio Max diz que o cérebro é tipo um super computador, como se fosse uma super máquina criada pelo "Deus" ou força maior ou qualquer coisa do tipo que todos querem encontrar. No final, como o mentor dele diz, e ele mesmo assevera, esse é um conhecimento que ainda está além da capacidade humana tanto de entender quanto de controlar, e é por isso que ele deixa pra lá o projeto, porque ainda que ele não morresse, a humanidade não teria capacidade de reter esse poder.
mas é o que eu acho hahaha.
obrigado Sarah, faz sentido sim... :)
filmaço mesmo, dos diretores mais contemporâneos o Darren Aronofsky é um dos melhores...
14:10 nota, não pude deixar de rir com essa passagem. Encarar e ser encarado de volta disfarçadamente.
na real, eu nao entendi o final desse filme.
Se bobear acho que nao tinha nada pra entender mesmo neh uahuhauhua -
Aranofsky... fdp... foi daki que ele tirou aquela sequencia e passagem de cena... muito foda esse filme... todo em p&b... lindo e estranho.... porra] perfeito!
A estreia arrebatadora de Aronofsky no Cinema já possui algumas de suas características principais em seus filmes: Personagens auto-destrutivos e mentalmente perturbados, cortes de câmera bem executados e uma edição que procura ao mesmo tempo nos impressionar e contar por si só a história do filme.
Não é tão desolador quanto Réquiem para um Sonho (seu filme seguinte), porém o roteiro é tão bem bolado quanto, e a preferência pela filmagem em um preto-e-branco granulado são um toque de mestre a mais.
Enfim, um filme super recomendado! -
Não entendo como alguém consegue ficar indiferente enquanto assiste a este filme. A loucura é transmitida de uma forma assustadora. Muito bom!
Trilha sonora, cortes de câmera, fotografia e atuações. Tudo muito bem executado.
Não é um filme fácil, mas por quê deveria ser, não é mesmo ?
Darren Aronofsky é ótimo. Um dos meus favoritos. Este é o primeiro trabalho dele e talvez o mais complexo.
O mistério desse filme me deixou preso e ansioso.
As cenas dele delirando com as dores de cabeça foram um tanto perturbadoras. Fiquei um pouco angustiado. Mas gosto quando um filme mexe comigo. Mesmo que não me encha de alegria. Antes assim do que apático. Antes assim do que terminar o filme com os mesmos sentimentos e estados emocionais do que quando começou.
Vale a pena para quem estiver disposto a assistir um filme do qual tenha que usar um pouco a cabeça e para aqueles que não acham um filme uma bosta só porque não entenderam muito. Meu caso, por exemplo.
Também recomendo para os fãs de Darren Aronofsky, ;) -
Que filme mais insano! O jeito que o diretor vai contando e mostrando como o Max vai buscando sua ideia e aterrorizadora e muito, mas muito densa e obscura.
No fim, pensei que ele cometeria suicidio, mas parece que faz uma lobotomia porque nao e digno de ver Deus. Essa foi a minha visao
Mas enfim, um filme pra fortes, sem sombra de duvidas!
Sua ideia de lobotomia é interessante, porém a lobotomia é realizada para cortar ligações do lobo frontal com o restante do cérebro, e no filme Max usa a broca no lobo temporal. Enfim, ele pode ter feito uma locotomia que significa cortar ligações de qualquer lobo. É complicado dizer se tecnicamente eles quis fazer isso (no momento eu imagina que ele quisesse se matar). Não sei o que implica cortar ligações do lobo temporal, mas o frontal antigamente na lobotomia funcionava para tratamento de pacientes com esquizofrenia o que o Max definitivamente era.
No fim acredito que a intervenção dele deu certo, ter se livrado da sua genialidade que o levaria a morte certamente. Mas eu fiquei intrigado com os padrões do Pi que ele tanto buscava, assim como a espiral estar presente em inúmeras formas do nosso dia dia, até no formato das galáxias!PS: fiquei interessado em aprender a jogar Go.
Sim, essa ideia da espiral e muito interessante, e foi usado por diversos pintores e escultores, que e a proporção aurea (ta presente em todas as coisas essa razao). Eu tb achei que ele cometeria suicidio, mas depois que ele apareceu vivo foi onde eu tirei a conclusao que ele teria feito essa "lobotomia" para justamente se tornar um cara normal. Esse go, que e um jogo chines que eu conheco como Wei qi e basicamente o objetivo de cercar a pedra do adversario, sendo um jogo muito estrategico. E como se fosse o "Xadrez da Asia".
Filme mutissimo bom que deixa varios pontos para se discutir e ficar pensando. Esse diretor e sensacional!
Impressionante o talento de Darren Aronofsky em retratar a loucura, ele empreende uma viagem quase mística nos cantos mais obscuros da mente de seus protagonistas, e em seu primeiro longa, Pi, a junção de trilha sonora, fotografia, roteiro, e ritmo levam o espectador a uma viagem densa e catastrófica... Para estômagos fortes.