Eu gostei muito desse filme que até favorite, não encontrei nenhum bom motivo para não gostar incluido nos comentários de muitas pessoas do filmow por sinal, acredito que precise de uma sequência para esclarecer bastante coisa, mas eu gostei muito do filme e da trilha sonora principalmente.
Não achei tão ruim quanto ouvi falar mas também não achei perfeito.
Sou resistente a esse tipo de filme, fui dar uma brecha e...continuo com a mesma opinião. O filme é uma superprodução de arrepiar, mas é super bobo! Não tem história condizente, é algo sem pé nem cabeça...faltou ação, faltou roteiro...faltou filme.
Apenas uma curiosidade:
O que David disse para o “Engineer” em Prometheus foi:
"/ida hmanəm aɪ kja namṛtuh zdɛ:taha/.../ghʷɪvah-pjorn-ɪttham sas da:tṛ kredah/"Traduzindo: “Este homem está aqui, porque ele não quer morrer. Ele acredita que você pode dar-lhe mais vida.”
O filme até começa relativamente bem. Mas se é pra construir, literalmente, um outro mundo, faça da forma mais verossímil possível, né?! Péssimo roteiro!
Filme visualmente maravilhoso, mas o roteiro... Jesus amado. Coisa mal escrita da pega.
Nenhum personagem interessante, todos mal construídos e imbecis; filme tão cheio de falhas e tão "mentiroso" que só por milagre conseguiria suspender minha crença o tanto que eles me pediram pra fazer.Cientistas sendo mais amadores do que muita "gente comum" seria. Nave sem sistema de segurança nenhum. Capitão Jesus Cristo, se sacrificando para o bem maior, mas deixando dois homens da tripulação numa caverna num planeta alienígena sem supervisão nenhuma pra transar com Chalize (mesmo sendo Charlize, quer me passar imagem de Bruce Willis em Armageddon, faz favor de fazer direito). Aliás, a dita só fazendo papel de "eye candy" e sendo coadjuvante na reviravolta final, mas nem colou, completamente irrelevante. Noomi (aquela linda) dando uma de rambo, correndo, se pendurando e o caralho a quatro quando acabou de sair de uma cesárea improvisada (medicina normal feita por máquina, por sinal, não era nenhum laser milagroso, foi costurada com grampos. Grampos!).
Assim, vocês querem que a gente suspenda nossa crença, beleza, a gente faz isso e tal, mas porra! Pra tudo tem limite, coração!
A ideia geral era até boa, mas não souberam utilizar. Não consegui me divertir.
Fico feliz por quem conseguiu. -
Prometheus: um dos piores filmes que já vi.
Que merda de filme é esse? Se alguém compreender, dou um Oscar..
Não recomendo. -
Eu gostei do filme, mas achei confuso. Se tiver o 2 espero pelo menos que algumas questões sejam resolvidas. Quem é aquele alienígena que veio a Terra e por que fez aquilo de ingerir aquele virus? O que é o vírus? O que é aquele polvo? Eles queriam a nossa morte por que? Fomos uma experiência que não deu certo? Muitas perguntas.
[spoiler][/spoiler]
Já viu a série Alien? Esse filme é o prelúdio dessa série, mostra como tudo começou. Talvez se você ver, pode te esclarecer. http://filmow.com/alien-o-oitavo-passageiro-t6719/
http://filmow.com/alien-a-ressurreicao-t168/ -
Cara, um filme (a não ser que seja uma continuação) não pode apenas ser entendido "se vc já viu isso", "já ouviu falar daquilo"... Só mostra o tanto que o roteiro é falho
Eu simplesmente amo filmes desse gênero, esse particularmente não é incrível, mas é mto interessante a temática abordada. Gostei.
Quando fui ao cinema assistir PROMETHEUS , fiquei meio indignado por só conseguir assisti-lo em 3D,indignação que veio por terra nos primneiros minutos de filme as sequencias de acontecimentos que quase transformam o filme em um Thriller de suspense são realçadas pela 3ª dimensão.Um filme que além de nos prender por seus efeitos de boa qualidade e roteiro bem elaborado,nos remete a indagações presentes desde os primórdios dessa raça destrutiva chamada humanidade; de onde viemos? quem nos criou? onde tudo começou? o que veio antes do "antes".O longa que para minha grata surpresa se revelou um prólogo de ALIEN,tem alguns clichês bem batidos e presentes na maioria dos filmes do gênero ,exemplo; uma criatura gosmenta saindo da barriga de alguém ou a trama girar em torno de uma personagem feminina, ou ainda o velho e batido capitão que ''afunda'' com seu "navio", capitão esse vivido por ninguém menos que IDRIS ELBA.Destaque para a desumana e impressionante atuação de MICHAEL FASSBENDER, que na minha opinião vem se tornando uma grande revelação em HOLLYHOOD .Deixando de lado alguns personagens que ficaram meio avulsos no filme, como a personagem de CHARLIZE THERON,que se bobear poderia ter sido cortada sem maiores danos ao enredo do longa, o filme empolga os fãs do gênero e arrebata mais alguns indecisos com sua qualidade de produção e direção,roteiro interessante e o clima de suspense e desconfiança que envolve cada cena.Resumindo longe de se comparar com o clássico que consagrou RIDLEY SCOTT,PROMETHEUS é um filme empolgante e que traz um final onde SCOTT tem a chance de inovar fazendo o que ele sabe fazer de melhor.
O filme é envolvente,mas confuso,espero que tenha uma sequência para explicar muitas coisas !!!!
Pra mim o filme funcionou muito bem até o momento em que o
, já imaginava e tal, mas deixou a história muito menos significativa... Achei que o filme seria muito pior, gostei, é tenso e a forma que o Alien foi apresentado foi bacana.velhote aparece
Roteiro não é perfeito, mas o que pregam por ai é um filme muito pior.
P.S:
A cena do parto é bacana, de sentir uma dorzinha na barriga.
Exatamente a imagem que eu tinha do filme, foram tantas críticas negativas que ví e ouvi que imaginei que fosse bem pior.
O diretor Ridley Scott, diretor de clássicos do gênero Sci-Fic como "Blade Runner"e "Alien - o oitavo passageiro", acerta e erra descaradamente em seu mais novo longa "Prometheus". Tendo uma história que nos primeiros minutos parece ser original e inteligente (Eu disse "nos primeiros minutos"!), o filme propõe ao telespectador a trocar ideias filosóficas sobre a verdadeira origem da humanidade, afirmando que tudo que existe no universo foi projetado por uma raça superior á todas as outras e que esta raça está hospedada em um planeta longícuo. Mas se essa raça é Deus, quem foi que inventou-a? Parte então a nave Prometheus e mais alguns tripulantes para a busca da resposta deste enigma incompreensível. Parece interessante, não?! Mas é ao longo do filme que fica quase imperceptível que o roteiro aqui é fraco... E como! Ridley Scott traz respostas e resolucões tão estúpidas e tão pouco criativas para estas perguntas e enigmas que as mesmas parecem ter sido brotadas da mente de uma criança de doze anos, e não da de um homem adulto. Em vez de buscar uma explicação mais competente para que a narrativa prossiga bem, o nosso querido diretor resolve investir em cenas de suspense, que apesar de dispensáveis se tornam muito boas e impactantes, tentando alcançar um público mais jovem ou mais interessados em efeitos especiais do que na própria história. Falando dos efeitos, seria impossível não admitir que eles não são bons. Há sequencias sensacionais (a maior parte no final da película), que trazem efeitos muito bem feitos e bem planejados. Não só os efeitos, como toda a linguagem visual do filme: Ridley Scott sempre mostrou um talento nato quando o assunto é impacto visual. Porém, é este mesmo diretor que acaba sendo o principal defeito do filme: sua direção, em muitos momentos infantil, faz com que o desenvolvimento do filme seja forçado e pouco criativo e, diferente do que sugeria o trailer, decepcionante. Mesmo não sendo uma catástrofe, "Prometheus" foi um dos filmes mais decepcionantes que já assisti em muito tempo. Os minutos finais são tão brochantes que logo me vi em pé, xingando Scott de todos os palavrões possíveis. E o mais irônico de tudo está localizado no próprio nome do filme: é, Scott "prometheus", mas não cumpriu.
Nossa lí tantas críticas a respeito do filme que fui assistir sem tantas expectativas e por fim me foi até uma surpresa, é claro que ele peca em alguns aspectos como no caso o roteiro que em vários momentos é sem pé nem cabeça, o que me parece é que as pessoas tendem a sempre fazer comparações, e também esquecem que se trata de um filme de ficção científica onde as situações nem sempre condizem com algo que poderia acontecer na realidade.
O ponto positivo fica para os efeitos, cenários e alguns pontos da estória que tiveram um bom desenvolvimento, por outro lado alguns furos no roteiro, atuações e personagens não levando em conta a 'visão geral' deixam a desejar.
É um filme assistível e me entreteve bem.
Descobri hoje que realmente vai ter uma sequência ano que vem... Acho um desperdício, esse roteiro não tem jeito. Só sei que dessa vez não vou perder meu tempo indo ao cinema.
uma história que busca ser muito grandiosa, nos efeitos, na mensagem, na proposta... mas que acaba se perdendo em meio a sua ambição e não trazendo um filme tão bom quanto prometia
É até bacana se você for pensar no porque das pessoas estarem lá, no que existe lá!
Um filme bom,mais tem seus lados ruins.
não chega nem aos pés de Alien -
achei um filme até divertimento, não chega a ser um filme horrível tem cenas legais e bem feitas.
O roteirista me tratou como uma criança de 10 anos ...
E essa equipe de cientistas estúpidos e irresponsáveis selecionada pra expedição (que custou trilhões de dólares) só pode ter sido algum programa de cotas pra deficiente mental!-"ah aqui tem oxigênio, todo mundo pode tira os capacete aê..."
-"olha uma COBRA NAJA ALIENÍGENA NUM LODO PRETO ESQUISITO, vô fazê uns carinho nela..."
-"vish peguei uma DST alien... dane-se a segurança dos outros tripulantes; ir lá na ala médica é mó rolê..."
-"vish tenho q aborta esse FETO ALIEN... dpois só bota uns grampo na barriga e saí dando estrela"
-"estou gastando 1 trilhão de dólars FINANCIANDO essa expedição... pode deixar eu vou ir ESCONDIDO mesmo"
-"os engenhero quer DESTRUIR a raça humana agora... andróide me leve ao PLANETA DE ORIGEM deles"Fora isso o filme é bom. as questões filosóficas levantadas (e mal desenvolvidas) são ótimas, o universo que o ridley criou com ALIEN é fascinante, e a direção de arte é fantástica mesmo (pra mim a melhor parte do filme)
É uma pena que prometheus não tenha sido tudo isso, porque eu realmente queria gostar desse filme, mas com esse roteiro estúpido não dá. -
Achei os efeitos e a produção ótima, mas não curti o enredo e os personagens não me convenceram :~
Apesar de parecer uma grande produção, o filme é razoável.
Mesmo assim eu aconselho ver, visto que os gostos das pessoas são diferentes. -
Quando vier no filmow e ler: Que filme ruim, não duvide rs.
Os atores são bons, a produção eu achei boa também, só que a história e o filme são mt ruins. -
O filme é razoavel. Antes de assistir eu achava que era pior pelas criticas que eu tinha visto, etc. Não é um filme excelente, até pq tem alguns furos, mas tudo bem. O que valeu mesmo foi a atuação do Michael Fassbender que como sempre arrasa <3
Fiquei tensa o filme inteiro, achei as parte de ação bem legais, o visual de tudo também, mas tem alguns furos que me encomodaram um bocado.
Enfim, achei que seria pior, pelas críticas que tinha visto por aí até então. Mas também não achei nada de extraordinário.Eu não removeria o capacete tão facilmente, o ar pode ser respirável, mas vai vai que acontece algum tipo de acidente? E sei, lá achei a equipe mto afobada e descuidada, mechendo nas coisas num planeta que não conhecem. Qudando os dois ficam perdidos o resto da nave meio que caga pra eles, não fica ninguém monitorando e quando eles somem, não rolava de dar um rewind nas transmissões deles, já daria pra saber de antemão o que aconteceu.
Assisti achando que fosse sobre a origem humana, não dos aliens. Enfim, valeu a pena só pelo Michael Fassbender e pela Noomi Rapace <3
Tinha potencial para ser muito bom mas faltou um roteiro consistente.
Os caras não conseguirem sair da caverna, foi de pausar o Filme viu, sem lógica nenhuma. A morte no final da Vickers, era só dar um passo para o lado, tanto que a outra conseguiu. Teve tantas chances de morres e foi morrer de um jeito muito forçado. Mesmo assim gostei do filme e espero pela continuação.
Isso aí é spoler cara, não me encomoda pq já assisti, mas tem que usar a ferramenta de esconder spoiler, pode estragar o filme pra alguém que gosta de ler a opinião geral antes de ver um filme ;)
Quando vc vai comentar sobre o filme, embaixo do campo do comentário, do lada esquerdo, tem um botão "Marcar como spoiler", vc pode escrever o que quiser, daí seleciona o que for spoiler e clica no botão, qnd vc publicar seu comentário o spoiler estará escondido. Ou você pode fazer isso manualmente, deixando o texto que contém spoiler entre as tags [spoiler][/spoiler]
Muitas coisas me fizeram achar esse filme bem ruim. Uma delas foi matar a Charlize Theron e dar um papel quase inespressivo pra ela. Outra foi colocar o Michael Fassbender como um robô com o cabelo maleporcamente pintado.
Nossa, 1 bilhão de piadinhas com 'prometheus e não cumprius'. Parabéns pela criatividade.
Sério..
Um capitão que não tem controle nenhum sobre sua nave ou tripulação. Tudo acontece nessa nave e ninguem sabe, ninguem vê. Uma equipe de cientistas tão burra que tira o capacete num ambiente desconhecido arriscando contrair alguma doença alienigena e comprometer toda a missao. Um capitão (novamente) que não tá nem ai pra segurança do resto do grupo. Que deixa sua equipe do lado de fora em risco e, ao invés de ficar vigiando, vai transar (aaff). O filme é um fiasco, tem bons atores mas o roteiro é pessimo. Os efeitos especiais são bons mas a historia é uma merda na minha opinião. Eu adoro filmes de ficção cientifica e esse me decepcionou. Nem Charlize eles souberam aproveitar -.- o melhorzinho foi Michael Fassbender
A equipe de exploração mais incompetente e despreparada aprontando muitas confusões num planeta alienígena *música dos trapalhões*
O roteiro parece um queijo suíço de tantos furos, muito mal trabalhado mesmo. Uma pena, pois a história tinha uma premissa muito boa.
É, não é só de efeitos especiais e boa direção que se faz uma boa ficção científica, na minha opinião. -
O filme era para revelar a nossa origem e acabou por revelando a do Alien. Achei super bom e bastante envolvendo, Ridley Scott com tudo novamente.
FALOU TUDO MANOW!! A IDÉIA NÃO É OS HUMANOS E SIM OS ALIENS!! POIS SE TRATA DO PRÓLOGO!!
Bem Legal esse sci-fi.
Apesar de um Começo desastroso o Filme consegue se recuperar do meio para o fim apresentando sequencias eletrizantes ;-)
Prometheus é aquela velha história de '' uns amam, outros odeiam''. Talvez o segundo me faça gostar um pouco mais do primeiro.
eu particularmente só aprovei uma coisa nesse filme : Michael Fassbender.
e não só porque eu sou apaixonada pelo cara, mas vamos combinar : ele dá um show como David. -
já tentei, pela segunda, vez vê-lo... paro na metade! dicas??! de como prosseguir?! (rs)
ah, adorei os monstrinhos scaneadores (espero nao ser spoiler)