Não sei como pude passar tanto tempo sem ver esse filme. Marcante em incontáveis aspectos!
A atmosfera de degradação urbana e psicológica que permeia o filme é impecável.
Torna-se mais envolvente a cada transformação vivida pelo protagonista, que parece ir "absorvendo" gradativamente as mazelas da sociedade, até que isso o leva a explodir.
E tudo isso é reforçado pelo constante estado angustiante de solidão em que Travis se encontra, e é claro, a incrível produção minuciosa que permite ao telespectador sentir a tensão e a critica direta que Scorsese faz a essa sociedade amoral.
Enfim, um filme pra ser visto e revisto. -
sem dúvidas um filmaço com umas das grandes interpretações do cinema. mas o filme devia acabar naquele tiroteio, mas quem sou eu para discordar do mestre scorsese.
muito curioso notar que este filme esta recheado de coisas para você pensar no que tal fato representa, muito interessante e inteligente ^-^
O que falar de um clássico dessa grandeza? Pouco neh, eh um filmaço, tenso, perturbador eu diria, performance arrasadora de Roberto de Niro no auge, (ultimamente anda soh pagando as contas), Cybil Sheppard linda demais e uma pequena Jodie Foster jah mostrando que viria a ser uma grande atriz, Filme que define uma geração, que mostra a loucura elevada a enésima potência, sem firulas, Martin Scorsese eh o CARA sempre.
Eu curti. Sei que é um clássico e um dos mais importantes da filmografia do Scorsese. Mas não me impactou como eu esperava que impactasse. Provavelmente na década de 70 teve uma recepção forte, até pelos momentos de tensão que vinham se seguindo mundialmente, mas acredito que assistir ao filme hoje, num contexto de espectadores educados por efeitos especiais e produções grandiosíssimas que mascaram narrativas fracas, muitas das várias críticas inseridas no filme podem se perder, se você não for atencioso com a história e o contexto, no geral.
Apesar disso, o De Niro tá maravilhoso. Atuando lindamente e super hot. :)
Pra a gente ver como opinião é que nem ... Cada um tem o seu.
Acho que em 1976 esse filme deve ter causado um impacto tremendo, mas assistindo hoje é difícil crer que seja tão elogiado como é, ainda mais com os xiitas elegendo como o melhor filme de todos os tempos. A trilha sonora é dura de engolir. Cheio de cenas excessivamente longas e sem propósito. Volto a dizer, talvez em 1976 isso tudo fosse inédito e proposital, pra angustiar a platéia. Mas pra audiência de hoje, mais de 30 anos depois, com muito kilometros de filmes assistidos, não tem a mesma eficiência. -
Incrivelmente bem escrito, dirigido e atuado, "Taxi Driver" não é apenas uma das grandes obras-primas de Scorcese, como também leva o cinéfilo à uma viagem sobre a complexa psicologia humana.
Se torna até um clichê colocar esse filme nos favoritos, mas ele merece esse crédito. <3
Acredito que o filme seja uma critica sobre o modo de vida solitário que as pessoas têm nas grandes metrópoles, e as consequências que esses comportamentos podem ter.
Um filme sobre pessoas comuns, introspecção e aspectos sociais. Além de fazer algo pouco comum para o cinema estadounidense que é mostrar os aspectos da vida na periferia na década de 70.
Um filme genial, bem arquitetado e com uma atuação fantástica do De Niro.
Recomendadíssimo e favoritado.
''8 de junho, minha vida mudou de rumo outra vez. Os dias passam, todos iguais...Um igual ao outro como uma cadeia interminável. De repente...Uma mudança.''
Olhem esta cena e decidam se querem ver ou não. http://www.youtube.com/watch?v=4e9CkhBb18E
O mito do cavaleiro branco, cinema noir, violência gratuita, desilusão, crítica social, tensão do início ao fim. Do caralho.
Revi "Taxi Driver", grande clássico dos anos 70 dirigido pelo mestre Martin Scorsese e protagonizado pela lenda viva do cinema Robert De Niro.
O filme conta a história de um taxista da cidade de Nova York que é veterano de guerra, que após ter contato com a solidão e a violência das madrugadas na rua de uma grande cidade, começa a apresentar comportamento psicótico.
O filme em si é uma obra prima, reunindo todos os aspectos que fazem dele um verdadeiro clássico, e apresentando também uma critica sobre o modo de vida solitário que as pessoas vivem nas grandes metrópoles, e como tal comportamento pode ter sérias consequências na vida dos seus habitantes. -
Controvérsias a parte, simplesmente o considero concorrente ao melhor filme de todos os tempos!! só isso tenho a dizer.
Bom filme e um dos melhores filmes na década 7o. A trilha sonora é ótimo e roteiro é bom. Ator principal faz melhor interpretação na carreira dele. Admira Jodie Foster faz primeiro filme na carreira dela. Parabéns pelo diretor mais uma vez!
O Clima Noir e depressivo do filme envolvem quem o assiste.
Scorcese genial e DeNiro espetacular. -
Eu realmente não consegui entender certas coisas, necessitará de uma "revisita" pra ver se preenche as lacunas.
"A solidão tem me seguido por toda a parte, toda a minha vida. Não consigo fugir. Sou o solitário de Deus."
alguém sabe se ira passar em algum canal em breve ?
Na primeira vez em que assisti, realmente não achei tudo aquilo que dizem por ai pois não sabia qual era a proposta do filme. Vendo agora novamente e sabendo ao que o filme se propõe, eu entendo todas as nuances que Scorsese quis criar com Taxi Driver. Uma história de um homem perturbado, solitário, sem foco em sua vida, desesperado para fazer algo que fique marcado. Magistralmente representado por De Niro, perfeitamente dirigido por Scorsese. Esse filme, que eu um dia cheguei a dizer a heresia de que era superestimado, é uma obra prima.
Ótimo trabalho de direção de Scorsese. O final para mim é dos mais surpreendentes que já vi. A trilha sonora de Bernanrd Herrman é daquela que ficam na nossa cabeça até muito tempo depois que o filme termina. Robert De Niro está soberbo em uma das melhores atuações de sua carreira e Jodie Foster também não faz feio no papel que a revelou para o grande público. A atriz, aliás, seria no futuro perseguida por um fanático que inspirado no personagem de De Niro, tentaria assassinar o presidente Reagan para impressioná-la. Nota 1000 000
é um filme super estimado, fato. Mas tem lá suas grandes qualidades mesmo, talvez eu ache assim pq eu só fui assistir agora, beirando os 20 anos. Mas é um otimo filme, e DeNiro é DeNiro :D
Eu fui assistir agora só com 43, e tive a mesma impressão que você. É um filme bom, mas superestimado.
Martin Scorsese e Robert De Niro juntos. Só podia ser bom!
Foda! O que mais gosto é que
Nunca cansei de rever.quando o cara alopra e sai matando os canalhas do bairro, tudo é bem realista, não dá tudo certinho como numa produção convencional... Acho que é mais ou menos como seria na vida real, caso o sujeito desse sorte, como no filme.
um filme excelente q mostra muito bem o lado sujo de ny na época,prostituiçao infantil entre outras coisas são temas abordados de maneira explicita e concerteza foi um choque na época, alias é um choque até atualmente se imaginarmos q existem crianças q vivem nessas situações,claro q hj em dia essas noticias vemos quase q diariamente em qualquer jornal... a transformação de travis tbm q fica transtornado se deparando com toda a "sujeira" da cidade todas as noites se revoltando quando ve uma criança se prostituindo,filme memorável sem dúvida alguma gostei muito no final
muitos podem dizer q é um filme cansativo e etc mais a questão foi cm o diretor conseguiu nos mostra uma grande metropole q no cinema era mostrada cm charmosa e linda em algo real,a violencia nas ruas prostituição pessoas vendendo o corpo por todos os lados, roubos e questões raciais aí está a genialidade da obra.quando ele raspa o cabelo no melhor estilo "punk" e vai tentar matar o senador