Estupendo! É uma mistura de um senso de humor afiado com um roteiro incomum, feito exatamente para deixar quem assiste perplexo entre a comédia e o drama. O estilo dessa mistura assemelha-se com a mistura de humor e drama que há no primeiro livro D'O Dom Quixote, que ameniza as passagens mais fortes com um tom humorístico. Enfim, sensacional, apesar da atuação da Penélope Cruz não ser a melhor em um filme do Almodóvar,
Almodóvar sempre nos trás uma realidade que nunca imaginamos que existe. Foda.
Um filme com uma carga emocional muito grande. Fazem falta mais filmes como este.
Um dos poucos que assisti do Diretor e me conquistou completamente, tanto que esse virou um dos meus filmes favoritos, atuações soberbas, momentos emocionantes e tocantes.. e gosto da ligação do filme com All About Eve.
Gostei muito desse filme, mas acho que deixou um pouco a desejar em relação à outros títulos do Almodóvar como "Volver", "Fale com Ela" e "A Pele Que Habito". Adoro Almodóvar pela complexidade nos roteiros dos filmes que assisti até agora. Desses, achei "Tudo sobre minha mãe" o mais simples, apesar de ter um roteiro complexo e ser um ótimo filme.
Assisti a uns meses e não me recordo 100%... Mas a primeira impressão não foi tão boa quanto eu esperava. Para mim ficou tudo um tanto superficial e pouco interessante. Vou dar outra chance em breve. Não estou familiarizado com o estilo de Almodóvar.
É engraçado o fato de que todos os filmes do Almodóvar acabam sendo um pouco mais bizarros do que eu imagino. Tudo nesse filme é perfeito, desde a fotografia, as locações que são belíssimas, e como já disseram, o fato de que Almodóvar consegue extrair todas as qualidades de um ator nos diálogos. Filme gostoso de se assistir.
E incrivel, chega ser até meio de outro mundo como o Almodóvar consegue em cada filme que ele faz tirar, suga e extrair toda qualidade de um ator nos dialogos dos seus filmes. Tudo Sobre Minha Mãe além do roteiro e da simplicidade que o filme passa, cada dialogo é uma obra prima
Eu poderia enumerar milhões de qualidades desse filme mas me resumo á lindo!!
Entre os 10 Melhores Filmes para se ver com a sua mãe.
Confira :
http://pipocatv.com.br/cinema/os-10-melhores-filmes-para-... -
eureka, que filme incrível! que enredo surpreendente, que diretor fantástico, que atuação magnífica, que espetáculo!
Almodóvar é o meu favorito ! E este filme dos que mais aprecio.
Roteiro e atuações fenomenais. -
Essa mistura de teatro e cinema que o Almovódar faz é muito interessante e me deixa ainda mais ligado no filme, talvez porque eu goste de peças de teatro. Já é a segunda vez que vi isso, primeiro em "Fale com Ela" e agora em "Tudo Sobre Minha Mãe". Esse diretor a cada filme que assisto ganha meu respeito, incluindo "A Pele que Habito" - o filme mais incrível que assisti dele até agora!
esse filme é muito emocionante, cheio de uma fotografia e cenários bem coloridos, e a forma como tratou temas polêmicos de um jeito tão delicado !!
Muito lindo, chorei demais! Esse filme significa muito por causa de seu simbolismo, ele é obrigatório pra quem curte Almodóvar.
O diálogo da cena em que Huma interpreta uma mãe que perde o filho é de uma beleza inexplicável, aquelas palavras me tocaram de uma forma...
Peguei esse filme sem pretensão alguma e me surpreendi bastante. Foi a primeira obra do Almodovar que vi e já tô curiosa pra saber sobre as outras. O roteiro é genial (quem teria uma ideia como essa?) e os personagens são encantadores. O filme já vale a pena só pelo Agrado <3 Além das cores vivas que me prenderam o filme inteiro. Juro que fiquei emocionada e mesmo nunca tendo vivido uma situação sequer parecida com a do filme, me senti familiar diversas vezes. Cecilia Roth também é uma atriz incrível, nunca tinho visto nenhum trabalho dela. Encantandor.
"A todas as atrizes que interpretam atrizes, a todas as mulheres que atuam, aos homens que atuam e se tornam mulheres, a todas as pessoas que querem ser mães. À minha mãe." ♥
Muito, muito bom! Final surpreendente como todos do AlMOdovaR! Um ensinamento de tolerância ao que é diferente.
Genial, um dos filmes mais belos e profundos que já vi! Curioso que uma semana antes de ver esse filme eu havia assistido "All about Eve", e no início tem uma cena dele rolando na tv. Muito engraçado aquele trecho dublado em espanhol de all bout eve. Adoro essas cores vivas dos filmes do Almodóvar, não sei quem dirigiu a fotografia, mas ela é ótima. E como sempre aquele drama bem realista e que te conta uma vida inteira, te faz conhecer os personagens. Adorei, cinco estrelas.
E, pra quem viu carne trêmula, que obsessão com a Penelope Cruz grávida hein. HAHA
Me gusta cualquier película española. ¿Por qué? Aprecio muito a elegância dos filmes espanhóis’ conseguem cativar e surpreender qualquer um sem fazer uso de efeitos especiais –– apesar das inúmeras inovações tecnológicas, as relações interpessoais ainda são o que a humanidade tem de mais especial ––.
Magníficas , espetaculares , Transcendentais ... Todos os personagens dessa “película” nos convencem que são pessoas genuínas, tiradas de suas vidas para atender ao chamado do cinema .
Mulheres, se o programa para hoje for um bom filme, aqui vai uma bela homenagem...
Sem nenhuma rasgação de seda pro lado do Almodóvar, esse filme é MUITO BOM! Incrível como consegue te tocar e retratar a alma feminina (mesmo quando fora de um corpo feminino) de uma forma tão simples e ao mesmo tempo tão forte e real.
Um filme pra ver e rever, personagens daqueles que te marcam... uma obra prima.
Muito foda. Muito Almodóvar. Totalmente diferente do que eu imaginava, porém não me decepcionei nem um pouco com a surpresa que tive.
Impossível não se apaixonar e se emocionar com esse filme, um filme que faça eu chorar como chorei no final, precisa ser favoritado.
A Bette Davis, Gena Rowlands, Romy Schneider... "A todas as atrizes que interpretam atrizes, a todas as mulheres que atuam, aos homens que atuam e se tornam mulheres, a todas as pessoas que querem ser mães. À minha mãe."
Um dos melhores filmes de Almodovar, onde somente o próprio poderia faze-lo, pois em mãos erradas passaria a ser apenas um filme sem crítica e sem publico diminuindo assim muito a obra.
O filme é essencialmente feminino, - por isso também supersensível - hora a mulher é mãe, hora a mulher é apenas mulher e temos ainda os homens femininos (os travestis) que se tornaram peça chave do filme também - destacando o travestir Agrado, o qual no meio de tanto drama dava um ar de graça (humor) em alguns momentos do filme.
Como em outros filmes de Almodovar, ele cria personagens fêmeo, digo cria as mulheres mais fortes e importantes do que os homens, crítica, ainda a hipocrisia religiosa, mesmo que não explicitamente, a perversão sexual e relacionamentos diversos. -
All about Eve = A Malvada. Muito inteligentes os intertextos que o Almodóvar usa.
Adorei muito. Tudo no filme está em seu mais perfeito lugar. Todos os personagens que rondam a vida de Manuela trazem algum significado novo, uma reflexão ou dão força para as suas ações. Um final sensível e marcante.
Meu primeiro Almodóvar, indicação do professor de Espanhol do colégio, para melhorar o idioma. Mal sabe esse senhor o que esta recomendação me faria.
Desde então, eu me apaixonei pelo jeito torto com que Almodóvar enxerga o mundo, e a beleza com que trás suas observações para a tela.
Não há como negar a beleza dessa obra. É imprescindível, para todos que sabem ver a beleza nas coisas não-óbvias.