5 Junho 2009Duração
1983, neste ano, o Grêmio Futebol Porto-Alegrense rompeu as fronteiras nacionais, ganhou a Libertadores da América e o campeonato mundial de clubes, em Tóquio. Esta última conquista, que em dezembro de 2008 completou 25 anos, é o tema do longa metragem 1983: O Ano Azul, que foi produzido pelo Grêmio e está sendo lançado nos cinemas e, em breve, em DVD. O filme foi dirigido por Carlos Gerbase e Augusto Malmann, com roteiro de Gerbase e Gustavo Fogaça, edição de Bruno Carvalho e produção executiva de Luciana Tomasi, todos profissionais conhecidos e gremistas fanáticos.
Revi "1983 - O Ano Azul", documentário sobre como o Grêmio se tornou o primeiro time gaúcho campeão mundial de clubes.
Essa produção mostra o caminho percorrido pelo Tricolor até chegar ao posto mais alto do futebol. Um time que ficará para sempre na memoria e coração dos torcedores, pois foi com muita raça, dedicação e talento que a Copa Libertadores da América e o Mundial foram conquistados naquele ano.
Esse documentário reúne comentários dos principais jogadores, o massagista Banha, o técnico Valdir Espinosa e o presidente Fabio Koff, além de conter imagens incríveis e o resumo do jogo em Tóquio que transmitem ao espectador a emoção compartilhada por todos os gremistas naquela época.
tarantino fica no chinelo haha
Nada mais apaga essa história! ♫
Desde a Libertadores até o Campeonato Mundial.. É emocionante ver os relatos do Koff, Renato, China, De Leon, Mazaropi e todos que fizeram parte do melhor período para os tricolores.
Dá um orgulho imenso cada vez que vejo esse documentário.
Honra, garra, superação.. É o Grêmio em seu estado puro!
Sendo tricolor não tem como não considerar esse filme ESPETACULAR e EMOCIONANTE! Mas além disso, é um filme para todo torcedor assistir, as histórias são incríveis e é uma lição de garra e vontade de se ganhar um campeonato!
make me cry