15 Junho 2014Duração
Em junho de 2013, um aumento nas tarifas de transporte público provocou protestos em São Paulo, dando início a uma nova onda de ativismo político.
Que Deus tenha piedade de nós num mundo tomado por pessoas que se julgam retas.
Documentário com potencial pra ser muito melhor. Seu defeito é não apresentar nada de novo ou relevante para acrescentar no debate sobre as motivações e consequências dos protestos de 2013.
É como assistir a uma matéria jornalistica rasa e preguiçosa. Fico no aguardo de uma produção que trate do tema de modo mais instigante.
Um doc com várias imagens dos protestos de junho, que me fez perguntar o porquê de todas essas pessoas não estarem na rua agora que tarifa aumentou mais... não importa em quem você votou, agora que a merda já está feita, tem que se unir e lutar. O poder é do povo.
Uma juventude não politizada, sem noção histórica, reacionária não suporta qualquer movimento pacífico e aprofundado. Hoje em 2015, temos os mesmos políticos no poder, em São Paulo e no Brasil. Aliás a tarifa aumentou em R$0,50 este ano... e o gigante continua dormindo.
É bom assistir este documentário para refletir quanto mudamos...
Melhor do que vê a edição da imprensa (obviamente). São imagens que só quem estava lá nas ruas protestando é capaz de dizer o quanto foi tensa a situação, mas de certa forma libertadora porque o povo mostrou a sua voz.