Sam trabalha como segurança de um shopping. Tudo parece normal, até que algo inesperado acontece: um homem que passa por Sam carrega uma bomba que arrasará com a vida de todos ali presentes.
Tipo de filme feito para galerinha arte e livros, regurgitar "espetacular" "transcendental" " a busca do eu interior" e tremer em um gozo a luz de sépia...
Na minha opinião, é como se pegasse essa casta de diretores brasileiros cinema e esquerda maconha is my soul, e colocasse para filmar o massacre de realengo, sairia mais ou menos isso aqui....aquela coisa de nao mostrar o caos e sim pessoas se batendo na paredes, representando ,e um assassino deitado no chão em quanto pessoas colocam as mãos em cima em movimento de vai e volta...brrrr !!
Aqui tem essa pegada de passar de construções interessantes ,para momentos exatamente descritos a cima, como o segurança em uma espécie de buraco sendo iluminado, correndo e caindo...brrrrr, as cenas dos protagonistas meio que como espectros do ocorrido contando um pouco de suas historias dentro do contexto são boas, assim como o final, dramático e bem construído..que salva muito pelo menos pra mim de toda pachorra "arte"..
Assunto pesado,mas muito mal desenvolvido e dirigido.Tem vários momentos em mãos para aproveitar de certas situações,mas prefere viver no sentimentalismo barato e um show de câmera lenta sem fim.Bom em seu início,cansativo no restante.
De princípio logo quando o ato inesperado acontece eu exitava em tentar desvendar a trama, mas logo, por ter assistido Ex-Drummer, percebi do que se tratava e entendi a situação, e esperava mais, até porque Ex-Drummer é um filme inquestionável nos quesitos "chocar" o espectador... aqui se vê a estética e o estilo do Koen Mortier se definindo, mas não foi tão provocativo e intenso como o primeiro filme mencionado.
Destaque que o final é algo interessante de se analisar sociologicamente até porque recentemente vimos algo parecido por aqui. E esta tendência niilista tende só a aumentar. E o diretor tem consciência sobre isso, o trabalho dele é voltado para a crítica social.
Confesso que fiquei um pouco confuso em algumas partes do filme, mas no final consegui "entender" o que o diretor quis passar. Eu sou muito suspeito pra falar do Koen Mortier já que Ex-Drummer é um dos meus filmes favoritos de todos os tempos, mas sinceramente, acho que esse é seu melhor trabalho. É incrivel como o filme conseguiu me fisgar em poucas frases e me deixou refletindo por horas depois do seu término.
ps: esse final é um dos mais lindos que já tive o prazer de ver.
Veria de novo, nunca mais nessa vida...
>Assistido em 24 de Abril de 2022
-Dou nota 5/10
Que filme incrível! Tão minimalista e ao mesmo tempo profundo. Me envolvi nos primeiros minutos.
ps: esse final é um dos mais lindos que já tive o prazer de ver.