25 (1975)

Aguardando revisão.

3.5

Duração:

140 minutos (2h20)

Filmado em 16mm, durante as comemorações que se seguiram à independência de Moçambique, o filme aborda o processo de libertação do país, passando pela história da resistência e da luta do povo moçambicano contra 400 anos de opressão e dominação colonialista. Os realizadores percorrem as diferentes fases da colonização, desde a invasão de Vasco da Gama até o início da conscientização descolonizadora, passando pela resistência, por massacres e pelos dez anos de guerra popular contra o exército português.

A câmera de Celso Luccas e José Celso Corrêa acompanha a festa do povo de Moçambique pela conquista da independência. É a noite de 25 de junho de 1975, quando os moçambicanos comemoraram sua libertação, uma luta que passou por combates contra as tropas portuguesas e pela queda do regime fascista de Portugal.

Produção do Instituto Nacional de Cinema de Moçambique e do Ministério da Informação de Portugal (?) exibida na primeira edição da Mostra Internacional de Cinema de São Paulo e na Quinzena dos Realizadores do Festival de Cannes, ambas em 1977.

Fontes: Filmografia Brasileira / Cinemateca Brasileira; Ecofalante - Festival de Cinema Ambiental; Mubi; Arquivo da Mostra Internacional de Cinema.

Nenhum elenco encontrado.

Uma Casa na Pradaria | Teaser Dublado

Críticas e opiniões sobre 25

O Palácio dos Anjos Os Paqueras A Noite das Taras Histórias que Nossas Babás Não Contavam As Intimidades de Analu e Fernanda
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf
"0" 00:08 001 009-1 01:00 A.M.
Calculadora
por solenemente