Diante da culpa que o consumia, só a estrada ainda trazia algum sentido para continuar... "(...) eu faço esse trabalho porque eu sou assim. Minha tristeza está no fato de isso é tudo que sou. (...)"
Eu achei o roteiro muito bem feito, real e criativo, gostei bastante de acompanhar a história, tem um time perfeito. Fotografia e iluminação deixou o filme esteticamente muito bom. Favoritei.
Filme indiano que foge daquele estereótipo padrão de cinema "espetaculoso" (entenda-se estilo "Bollywood", tão tradicional naquele país). É um filme mais realista e intimista que foca a saga de um caminhoneiro em fim de carreira, mas digamos que o resultado em si ficou apenas no meio do caminho com um andamento insatisfatório da trama.
A idade um dia bate à porta, o corpo já não responde mais como antigamente, mas o que acontece quando não conseguimos mais trabalhar como antes? ... 500 mil Quilômetros vai acompanhar um caminhoneiro que sempre se esforçou ao máximo para a empresa que trabalhava, mas na primeira dificuldade percebe que ele é apenas mais uma engrenagem que pode ser substituída e completamente abandonada. ... Ainda que seja um filme indiano, ele nos apresenta um fenômeno comum a vários lugares que sofrem com leis trabalhistas precárias e que favorecem a exploração da população por países mais ricos. ... Um filme lento e intimista, com planos fechados no personagem, grandes silêncios e longas cenas do cotidiano que vão mostrando o sofrimento contínuo e a solidão de quem deu a vida para algo que não se importa em substituí-lo.
Filme simples e realista. Poderia ser um filme brasileiro. Pra assistir numa noite de segunda-feira sozinho tá bom.
Fotografia e iluminação deixou o filme esteticamente muito bom. Favoritei.