15 Dez. 1970Duração
O diretor Michael Apted revisita o mesmo grupo de crianças britânicas após uma espera de sete anos. Os indivíduos são entrevistados quanto às mudanças que ocorreram em suas vidas durante os últimos sete anos.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Cara, o Michael Apted fez o filme do jeito que a gente estava esperando! No primeiro filme o tema era algo como: "Vamos ver como são as crianças da Inglaterra e como são diferentes". Agora o Michael fez isso virar um documentário/estudo sério de "como o ambiente que os adolescentes são criados interferem na percepção deles do mundo".
Aqui fica evidente que nossa opinião é corrompida por nossa falta de conhecimento de toda a situação. O John fala que greves deveriam ser ilegais porque ninguém deve ganhar dinheiro sem trabalhar (mas ele e a família nunca receberam um pagamento injusto ou trabalharam em um ambiente insalubre), já as meninas da escola pública falam que se voce tem a oportunidade de pedir mais dinheiro voce deve pedir (ela sabem o que é precisar de mais dinheiro).
Maluco do céu, como mudaram! Ainda mais agora com o filme em cores.
Por mais clichê que pareça, triste ver Susie consegue ser mais digna de pena do que os meninos que cresceram no orfanato, como Paul e Simon. E nem digo isso pelos preconceitos dela. Mas pela menina não conseguir ter auto-estima de olhar para a câmera ou pelo cinegrafista se interessar até mais pelo cachorro dela.
E John maquiavélico paaaca.
viver a vida é algo tão triste e bonito né?
Perde um pouco da "inocência" do primeiro volume, mas continua sendo um filme ambicioso sobre a formação de valores e caráter.
Incrível como esses jovens têm discursos um tanto sólidos, independente de suas opiniões sobre diversos assuntos - sociedade, política, racismo, perspectivas sobre o futuro, lazer, o sexo oposto. Eles usam as palavras de maneira tão matura, mas sem perder o senso de humor tipicamente inglês:
"I don't care what color somebody is... unless they're blue, and I think that would be pretty peculiar".