27 Out. 2020Duração
Documentário que examina o passado dos Estados Unidos para oferecer uma visão de sua situação política e histórica atual através de depoimentos e palestras do escritor/historiador Jon Meacham
5 estrêlas pela História! que muitos de nós não conhecemos.
Mas interessante como NADA mudou, desde então!!!!
A cena dos japoneses americanos (nascidos lá) sendo colocados em campos de concentração, só por causa de um ataque do Japão, foi revoltante!!! O que esses japoneses americanos, com seus filhos pequenos tinham a ver com a coisa?
Aqueles bebedouros apenas para "brancos" é a história da qual eles (os americanos) mais se envergonham. Sei porque tenho amigos americanos.
HBO Signature.
A visão otimista de que podemos melhorar em momentos adversos me agrada. O doc é de 2020, atual, claramente questionando a polarização política extremista incrustada nos EUA, calcada no ódio e intolerância.
Durante uma palestra, o protagonista diz as 3 características que um líder deve ter para tirar o país dessa situação, dando exemplos históricos:
Capacidade de ouvir todas as opiniões para embasar a sua decisão
Capacidade de admitir que errou e mudar o rumo
Ter empatia para se colocar no lugar do outro
Recado obviamente endereçado ao estilo do Governo Trump. Mas outros governantes também deveriam repensar as suas atitudes, principalmente o de um país tropical...
interessantes alguns pontos, mas me cansam esses docs que tentam colocar os eua como referencia mundial , e com essa coisa meio ''heróica'' mesmo que seja para supostamente defender a liberdade...mesmo na hora de criticar é nacionalista demais
...hbomax