Jenniffer é uma jovem atleta que questiona seu compromisso com a equipe nacional de atletismo cubana. Sua mãe, Marbelis, governa uma unidade de saúde em Havana com mão de ferro. Quando seu irmão mais novo quer deixar o país, as dúvidas de Jenniffer ficam maiores e maiores. Esta crônica familiar íntima e sensível mostra uma adolescente em um país com um futuro incerto.
Parece perder-se um pouco. Deixou-me a sensação de que funcionaria melhor como curta (ou então poderia desenvolver um pouco mais os personagens e a história), assim como está é um filme ok. Vale uma olhada.
A simbologia dessa cena final me arrepiou!
Apesar de me interessar pelo cinema cubano, esse trabalho dirigido pelo brasileiro Aldemar Matias deixou a desejar. É o típico filme que possui uma ideia boa que poderia ser bem executada a partir de uma montagem inteligente num curta-metragem, mas vai perdendo sua força por se alongar demais na sua proposta.
Para quem gosta desse estilo cinematográfico, recomendo conhecer Baronesa (2017, Dir.: Juliana Antunes), pois esse é muito bem executado.