30 Ago. 2019Duração
Jane é uma aspirante a produtora de cinema que recentemente conseguiu seu emprego dos sonhos como assistente júnior de um poderoso magnata do entretenimento. O dia dela é muito parecido com o de qualquer outra assistente. Mas, à medida que Jane segue sua rotina diária, ela começa a perceber todos os abusos que envolvem seu ambiente de trabalho e sua posição profissional.
Um pouco moroso, mas é um filme bom!
"Nunca cometa o erro de ser tão compreensivo a ponto de ignorar o fato de que você está sendo desrespeitado".
No caso "compreensivo" pode ser substituído por: submissão.
Essa obra contida e sua camera aproximada, nos leva a reconhecer a realidade em zoom, nos faz sentir em uníssono com a protagonista sua impotência e decepção sobre seus rumos profissionais. O pós crédito vem para ratificar a sensação que permeia a obra, de que quebrar ciclos e abusos arraigados é quase uma tarefa hercúlea.
Fiquei curioso para saber se foi obra do acaso ou intencional ter usado alguns atores da série Succession. Inclusive, 2 secretárias (ou assistentes).
Deus me livre de trabalhar com telefone e atendimento a público (interno e, sobretudo, externo). Quem o faz devia receber adicional insalubridade.