A Bicicleta do Meu Pai

Aguardando revisão.
A Bicicleta do Meu Pai (2012)
3.4
Dirigido por Piotr Trzaskalski
País de origem Polônia 🇵🇱

90 minutos Classificação indicativa de A Bicicleta do Meu Pai: L - Livre para todos os públicos

Avô, pai e filho, morando em diferentes partes da Europa, se encontram depois de anos sem se ver para procurar a avó desaparecida. A tarefa torna-se a oportunidade de uma reconciliação de gerações.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Ate onde aquilo que absorvemos em nossa época de criança de fato é o que pensamos ser, relações são difíceis, pois somos prismas de essências, entendemos o mundo conforme nossa verdade, o que vemos aqui e justamente isso, a difícil arte do entendimento.

Três gerações e uma perpetuação deste entendimento, comportamento, com uma carga dramática alimentada pela trilha melancólica e clássica, vemos sub dramas, como da mãe/esposa/avó, e sobre o envelhecimento. Mas o centro é o começo meio e fim da relação pai/filho e neto e sua perpetuação n futuro filho do neto..

Tem uma linda fotografia da terra de meus compatriotas, achei a região parecida com parte do sul de nosso País, acredito que por isso as colônias polonesas, a única ressalva e o doguinho, escolheram um destino conveniente com o final. Não vi a comedia como li em comentários e criticas, pende muito mais pro drama melancólico.

trinds
Rodrigo 🔱 🌌

Road movie sobre as relações de paternidade. Sabe onde apertar os botões certos e fazer um filme emocionante. Otimos enquadramentos, trilha e atuações (excluindo a do Pawel, a cara muito "odeio a vida, sou um chatão" as vezes me irritava)
Filme bom em um geral, ainda mais por ter visto com meu pai.

bruumtts
Bruno

Um drama simples sobre relações complicadas e as complicações que elas acarretam. As atuações são muito boas, fotografia bela e uma trilha sonora maravilhosa, formam um filme que consegue prender a atenção e envolver com cada um dos personagens. Vale a pena assistir.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

valcinema
Valdeci

Bom drama familiar estilo road movie com estoria simples e atuações bem convincentes.

Quando Se Tem 17 Anos Indignação Aloys The Final Master Collective Invention
Cinema Arte - Art Subs
por melkor13
Contos da Era Dourada Uma Viagem Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Filmes da Europa Oriental
por marcelogross
Em Nome De... Contos da Era Dourada Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Polônia & Romênia & Hungria
por marcelogross
Billy Elliot Eclipse Total A Família Addams 2 A Família Addams Gilbert Grape: Aprendiz de Sonhador
Família
por filmow