A Casa de Pequenos Cubinhos

A Casa de Pequenos Cubinhos (2008)
つみきのいえ Outros títulos
4.5
Dirigido por Kunio Kato
Data de lançamento 10 Junho 2008 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵
Duração 13 min None

10 Junho 2008

13 minutos Classificação indicativa de A Casa de Pequenos Cubinhos: L - Livre para todos os públicos

Conta a história de um velhinho que vive solitário em uma cidade inundada. À medida que a água sobe, o senhor eleva sua casa com pequenos tijolos em forma de cubos, para se manter fora do nível do lago sobre o qual vive. Então, um dia, seu cachimbo favorito cai e vai parar em um andar mais baixo de onde sua real moradia encontrava-se naquele momento. Muito apegado ao cachimbo, ele decide comprar uma roupa de mergulho e ir atrás dele. Ao mergulhar, passa a reviver toda a história dele, de sua família e, claro, a da casa, cujos vários andares, agora estão todos submersos.

darkyskin
Darky SkiN
1 semana atrás

Um curta simples, mas que consegue dizer muita coisa sem quase precisar de palavras. A casa vai revelando as memórias do protagonista enquanto ele mergulha no próprio passado. É bonito, melancólico e daqueles que terminam e deixam você pensando na vida por alguns minutos.

Poucos minutos de duração e uma baita pancada emocional.

jotaca
jca

Um dos curtas de animação mais lindos que já assisti na minha vida. A memória é protagonista.

marcioroberto33f4133022f54fc0
Marcio

Uma animação linda e muito reflexiva.

douglasbboyfalcon
Douglas

O que tem de lindo tem de triste. Ao descer em cada cômodo alagado o velho lembra do passado e como algo que parecia duram para sempre se perdeu tão rápido. A metáfora da agua subindo faz jus ao tempo que vai passando e ele construindo uma nova casa em cima da anterior e o mesmo que ter se agarrar naquilo que ele não consegue deixar partir.

carlosollyver1
carlosollyver1

Numa folha qualquer eu desenho um sol amarelo. Que se descolorirá....

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza
Vortex Estou Pensando em Acabar com Tudo O Pássaro Pintado Dark (3ª Temporada) Nada de Mau Pode Acontecer
Desgraçamento mental
por dricecchi
Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual Antes da Meia-Noite Não Amarás O Grande Gatsby A Lua
Um 'quê' de poesia
por luana_leite

Elenco de A Casa de Pequenos Cubinhos

Masami Nagasawa 0 29

Masami Nagasawa

(Narrator)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: