Recorte de memória com grau de distanciamento bem fixo em seu decorrer. Somos postos todo o tempo em posição de "alguém que ouve falar da história de uma família que morou por ali, que tinha esse, esse e aquele, e aconteceu isso e aquilo", longe, muito longe de qualquer proximidade emocional, motivações etc. Mais ou menos documental, centrado no menino, que serve mais de ponto de referência para seções entrecortadas da família, e muito pouco de sua própria perspectiva. É gelatina sem sabor.
Assisti em 24/10/22 na 46ª Mostra Internacional de Cinema de SP. A CATEDRAL é sobre o final dos anos 80 e início dos anos 90, o único filho da família Damrosch, Jesse, observa a ascensão e queda silenciosa de sua família.
O ritmo é um dos elementos mais fracos, pois arrasta um pouco e tem um estilo único de narrativa e um sentimento um tanto documental sobre uma história de família que é vagamente baseada na vida de D'Ambrose.
No geral, é uma visão interessante sobre um melodrama familiar simples que funcionou comigo.
Exibido nos festivais de Veneza, Sundance e Roterdã.
Bela fotografia, é um filme lindo de se ver, mas chatíssimo!!!
Gostei. Instrospectivo, mas um bom drama familiar também com pitadas de acontecimentos históricos. 19/10/23.
É como ler um livro. Mas falta senso de humor a Ricky D'Ambrose.
Exibido nos festivais de Veneza, Sundance e Roterdã.