29 Out. 1938Duração
Andrew Manson (Robert Donat), um jovem médico entusiasta, aprende a ganhar a vida cuidando dos ricos hipocondríacos numa pequena cidade no interior da Inglaterra que sobrevive das minas. Indicado a quatro categorias no Oscar, incluindo Melhor Filme.
Trilha sonora: Charles Williams, Louis Levy
Uma história edificante que deixa grandes lições no final. Um drama honesto e realista que conta com um eficiente trabalho de direção de King Vidor e boas atuações do elenco. Foi indicado aos Oscars de melhor filme, melhor direção, melhor roteiro e melhor ator para Robert Donat.
Gostei do filme, uma bela obra que trata principalmente sobre valores e ética.
[/spoiler]
Teve algumas coisas um pouco irreais, como a professora que mal conhecia o médico e aceitou se casar com ele, porém o filme é bastante antigo, então talvez algo do tipo pudesse ter algum sentido na época.
[spoiler]
Drama inglês baseado na obra homônima de A.J. Cronin, sendo indicado a 4 prêmios no Oscar; melhor filme, melhor diretor, melhor ator, Robert Donat (1905-1958), e melhor roteiro adaptado. Este filme é uma história de caracterizações individuais e não uma reflexão sobre a profissão médica que tanto fez para derrotar as forças naturais que retardam o progresso físico da espécie humana.
É sobre um jovem e inexperiente médico escocês, Dr. Andrew Manson, que luta por seus ideais numa cidade mineira, com condições precárias, onde os trabalhadores vêm sofrendo um surto de tuberculose. Ele tenta descobrir uma solução pra resolver estes graves problemas. O filme discute, também, a polêmica sobre os animais que servem de cobaias em laboratórios médicos.