Com Sandrine Bonnaire, Jacques Gamblin, Antoine de Caunes. Num vilarejo da Bretanha, uma menina de 10 anos é encontrada morta. René, seu professor de Artes, é apontado como principal suspeito, o que ameaça destruir sua vida e seu casamento.
Ao contrário dos colegas logo aí abaixo, o que mais me chamou atenção aqui foi o roteiro. Muito bem medido, com diversas sugestões que espectadores mais atentos irão perceber. Há ainda um claro comentário sobre a situação econômica da França naquele momento. Tudo isso fez eu me lembrar muito de algumas obras britânicas do mesmo período. É um filme muito cara anos 90, lógico, com um bom uso do cenário e alguns momentos de inspiração do Chabrol. Não é uma obra-prima, mas é muito interessante de acompanhar.
Filme charmoso, com ótimos diálogos e atuações, especialmente da Sandrine. Mas o roteiro é truncado, não nos apresenta os suspeitos de forma convincente e
Filme menor do mestre Chabrol, em que pese os bons diálogos. Na minha opinião, faltou roteiro, o que levou a uma narrativa capenga, que torna o filme sem rumo. Bem que podia ter sido encurtado em bons 15 minutos. Bola fora de Chabrol.
repentinamente descobrimos quem é o assassino da menina, um personagem com poucas falas e consequentemente pobre
[spoiler][/spoiler]